Автор bratkov

"Динамо" К и "Сельта" уже в Лиге чемпионов

"Динамо" (Киев) сделало уверенный шаг навстречу Лиге чемпионов. При поддержке 15-ти тысяч болельщиков подопечные Алексея Михайличенко переиграл своих загребских одноклубников и через две недели выйдут на поле "Максимира" с форой в 2 мяча.

Как прогнозировали СМИ и специалисты, игра выдалась очень непростой. Соперник киевлян грамотно действовал в обороне, и до 30-й минуты у хозяев практически не было шансов отличиться. Техничные хавбеки "голубых львов" подогу разыгрывали мяч и заставили киевлян потрудиться в отборе. Временами казалось, что наладить комбинационную игру чемпионам Украины будет очень и очень сложно. Но опыт и класс взяли свое...

Сигнал к штурму ворот Йозича подал Белькевич. Пару его острых передач в штрафную с трудом прервали защитники. На 32-й минуте сольный проход Несмачного завершился фолом Агича и арбитр назначил штрафной метрах в 25-ти от ворот гостей. Белькевич выполнил свой фирменный навес и мастер игры на "втором этаже" Сергей Федоров перепрыгнул защитников и головой вколотил мяч в сетку!

Практически через минуту Хацкевич и Ринкон могли увеличить преимущество киевлян, но оба раза на пути мяча становились защитники. Хорваты явно не успевали за перемещениями динамовцев и особенно за Белькевичем. Валик мастерски уходил от соперников и выдавал опасные передачи. На 39-й минуте от потрясающе точно забросил мяч за спины защитников на набегающего Леко и "вечный динамовец" мощным ударом метров с 12-ти зажег на табло 2:0. Два мяча это приличный задел, но минутная расслабленность стоила хозяевам пропущенного гола. После подачи углового Седлоски головой сбросил мяч во вратарскую, где самым расторопным оказался Кранчар — юный лидер "голубых львов" буквально расстрелял Шовковского.

За оставшееся время хозяева успели упустить шикарный момент — после удара головой Гусина защитник загребцев рукой выбил мяч из пустых ворот, но киевляне не остановились для протестов, а доиграли эпизод до конца. Казалось, мячу деваться уже некуда, но после убойного удара Хацкевича "шарик" угодил в крестовину и вылетел из штрафной.

Второй тайм прошел при большом территориальном перевесе подопечных Михайличенко. Белькевич и компания словно усыпляли оппонентов долгими перепасовками, а затем взрывались и у ворот Йозича становилось жарко. Реальный шанс упустил Шацких, проигравший дуэль голкиперу, опасно головой бил Гусин...

Михайличенко укрепил полузащиту, заменив уставшего Хацкевича на Дмитрулина. Юрий был заметен практически на всех участках поля и сумел внести необходимую строгость в обороне. А вот выход Гусева придал атакам хозяев новый импульс. Молодой новобранец "Динамо" неплохо поработал на правом фланге и стал одним из героев встречи. После серии опасных атак гости сумели отодвинуть игру от своих ворот, немного перевели дух и...получили мяч в свои ворота. Белькевич мастерски навесил на Шацких, удар Максима головой в блестящем прыжке парировал Йозич, но первым на добивании был Гусев — 3:1.

Следующая атака киевлян могла снять все вопросы относительно победителя дуэли, но Белькевич с Шацких не разобрались кому из них нанести завершающий удар и в итоге мяч ушел за лицевую линию.

Через две недели на загребском стадионе "Максимир" украинский чемпион должен сделать второй и решающий шаг в Лигу чемпионов. В этот промежуток времени киевляне проведут два выездных матча — в Запорожье и Николаеве.

Фактически обеспечила себе выход в групповой турнир Лиги чемпионов и "Сельта", которая со счетом 3-0 обыграла "Славию". Весомую лепту внес Мостовой, который открыл счет в этом матче.

Динамо (Украина) — Динамо (Хорватия) 3:1
Голы: Федоров, 32, Леко, 38, Гусин, 82 — Кранькар, 41

ГАК (Австрия) — Аякс (Голландия) 1:1
Голы: Погатетц, 56 — Шнайдер, 79

Сельта (Испания) — Славия (Чехия) 3:0
Голы: Мостовой, 17, Хесули, 50, Эду, 55


Отчет официального сайта "Динамо" К

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину