Автор bratkov

В Киеве состоялась первая “европейская” футбольная драка

Семьдесят три болельщика хорватского футбольного клуба “Динамо” (Загреб) вчера были выдворены за пределы Киева за несколько часов до матча между командами “Динамо” (Киев, Украина) и “Динамо” (Загреб, Хорватия), который состоялся 12 августа на стадионе “Динамо” им. Лобановского.

Как сообщил ForUm’у Центр общественных связей столичной милиции, депортация болельщиков произошла после того, как 12 августа около 2.50 ночи состоялась драка возле гостиницы “Крещатик” в центре Киева, в которой принимали участие граждане Хорватии.

Информация о драке поступила в Шевченковский райотдел милиции. Прибывшими на место события работниками милиции было установлено, что между охраной пиццерии “Уно-Піцца”, а также клубов “Дино” и “Мехико”, расположенных рядом с гостиницей и группой болельщиков футбольного клуба “Динамо” (Загреб, Хорватия) возник конфликт, во время которого последние повредили имущество этих заведений. За указанное правонарушение в территориальное управление милиции №2 Шевченковского райотдела были доставлены 16 граждан Республики Хорватия. Материальные убытки указанными гражданами возмещены.

В тот же день по согласованию с посольством Республики Хорватия в Украине, в присутствии консула, всем болельщикам команды “Динамо” (Загреб, Хорватия), в количестве 73 чел., был сокращен срок пребывания в Украине. В 15.30 всех их, на том же автобусе, на котором они прибыли в Украину, сопроводили за пределы г. Киева и передали работникам ГУМВД Украины в Киевской обл., для дальнейшего сопровождения в направлении границы Украины (г. Чоп).

За матчем Лиги чемпионов УЕФА между командами “Динамо” (Киев, Украина) – “Динамо” (Загреб, Хорватия) наблюдали около 12.000 болельщиков. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу киевского «Динамо».

Источник:
forUm

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат