Фортуна улыбнулась Абрамовичу: «Челси» в полуфинале

футболисты Четвертьфинальное противостояние лондонского « Челси » и мюнхенской «Баварии» в Лиге чемпионов закончилось победой англичан по сумме двух матчей. Итальянским грандам «Милану» и «Интеру», которые так же оспаривали между собой право сыграть в полуфинале, еще предстоит помучиться. Их встреча  была прервана на 75-й минуте из-за безобразного поведения болельщиков «Интера», забросавших поля петардами и дымовыми шашками.

Еще накануне ответной игры «Челси» с «Баварией» мало кто сомневался, что именно лондонский клуб выйдет победителем из этого двухраундового противостояния. В первом, домашнем, матче «Челси», лишенный из-за дисквалификации своего главного тренера Жозе Моуриньо, сыграл блестяще. «Синие» забили четыре мяча в ворота Оливера Кана, пропустив при этом лишь два, и приехали в Мюнхен в отличном расположении духа. Правда, немцы тоже были настроены побороться за выход в полуфинал, и, учитывая их упертый арийский характер, можно было не сомневаться, что игроки «Баварии» отдадут все силы для того, чтобы отыграться. Правда, положение «Челси» затрудняло очередное отсутствие на скамейке запасных тренера Моуриньо , дисквалификация которого еще не закончилась. Мало того, наставник лондонцев был вынужден даже покинуть трибуны стадиона, потому что представители Европейского футбольного союза разрешили телевизионным камерам отслеживать каждое движение португальца. В итоге Моуринью покинул стадион и на такси отправился в гостиницу, где и досмотрел матч до конца.

Начало встречи получилось таким, каким и ожидалось. « Бавария » сразу же приступила к осаде ворот Петера Чеха, а лондонцы при первой же возможности бросались в контратаку. Шансы забить были у мюнхенцев Писарро и Швайнштайгера, но мяч после их ударов либо летел мимо, либо становился добычей голкипера «Челси». Зато полузащитник англичан Лэмпард не промахнулся. К голу привела активность Галласа, который  при поддержке Джо Коула закрутил такую карусель, что у защитников хозяев голова пошла кругом. В итоге все закончилось пасом Лэмпарду, после удара которого мяч срикошетил от Лусиу, задел по пути Кана и влетел в ворота.  Показалось, что после пропущенного гола игроки «Баварии» смирились с поражением. В оставшееся до перерыва время у них не было ни единой возможности хотя бы сравнять счет.

Зато после перерыва пошла совсем другая игра. «Бавария» не слезала с ворот Чеха, полузащитники и форварды мюнхенцев сражались так, словно от результата этого матча зависела их жизнь. Правда, до реальных угроз воротам дело сначала не доходило, надежно действовала оборона «Челси», лучшая, пожалуй, в Европе. Однажды англичане могли и удвоить счет, но удар в упор Дамьена Даффа каким-то чудом отразил все еще великий Оливер Кан. Как говорится, не забиваешь ты,  забивают тебе. Справедливость этого утверждения на сей раз доказал Писарро, добивший отраженный Чехом мяч в пустые ворота. Почуяв, что спасительный счет 2:0 близок, «Бавария» пошла ва-банк. Казалось, еще мгновенье, и оборона «синих» не выдержит. И тем неожиданнее стал гол, забитый лондонцами. Забитый в издевательском стиле, когда Джо Коул прогулочным шагом дошел до лицевой линии и никем не преследуемый навесил мяч в штрафную на Дрогба, который, выпрыгнув  выше своего опекуна, забил гол, перечеркнувший все надежды «Баварии». Впрочем, у немцев хватило еще сил продемонстрировать свой несгибаемый характер. На 90-й минуте и на 5-й добавленной Герреро и Шолль забили по голу и принесли мюнхенскому клубу победу в этом конкретном матче. Но в полуфинал по сумме двух встреч вышел «Челси».

Еще один вторничный матч не выявил победителя, так как немецкий арбитр Маркус Мерк, работавший на встрече «Милана» и «Интера» на 75-й минуте дал сигнал к окончанию встречи, так как продолжать ее было небезопасно для жизни и здоровья футболистов. Победив со счетом 2:0 в первом противостоянии двух непримиримых клубов, « Милан » вышел на ответный матч, уверенный в своем превосходстве. Но и « Интер » не желал сдаваться без боя. Причем без боя в истинном понимании этого слова. Едва началась игра, как кости игроков обеих команд затрещали под ударами «вражеских» бутс. Игра шла, что называется, кость в кость, а бразильский вратарь «Милана» Дида тащил все, что летело в створ его ворот. На 30-й минуте блестящий по исполнению удар украинского форварда «Милана» достиг цели, и преимущество его команды в голах стало подавляющим. Но натиск «Интера» не утихал и на 73-й минуте Камбьясо пробил-таки Диду после подачи углового, но Маркус Мерк гол не засчитал, зафиксировав нападение на вратаря. В ответ на это болельщики «Интера» забросали штрафную площадь «Милана» петардами и пластиковыми бутылками. Досталось и вратарю Диде,  петарда попала ему в плечо и взорвалась.  Врачи оттащили бразильца подальше от огня и залили водой. Петарды же все летели, и летели... Над стадионом стоял сплошной и непроходимый дым, горела трава, и даже пожарные во избежание неприятностей не решались ее тушить подручными средствами. В итоге Мерк увел команды в раздевалку, а после того, как карабинеры провели зачистку нижних ярусов трибуны, была предпринята попытка возобновить игру. Но сразу же после свистка петарды и бутылки полетели с верхних ярусов. Увидев это, Мерк решительным жестом остановил матч, игроки ушли с поля, а за дело взялись пожарные и полиция. Теперь УЕФА предстоит разобраться в этих событиях и решить в ближайшую пятницу, как и чем наказать виновным и стоит ли встречу переигрывать. Но поскольку провинились фанаты «Интера», то вряд ли принятое решение будет в пользу этого клуба.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Путин: Новый атомный ледокол "Сибирь" поможет освоению Севера
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий