Словакия-Россия: Чонтофальский хвалит Сёмина

Сегодня сборная России проводит решающий матч в Братиславе против словаков. Накануне ряд российских СМИ опубликовали информацию, что команду Юрия Сёмина может устроить не только победа, но и ничья. Однако это не так: в отличие от регламента УЕФА, где учитываются, прежде всего, матчи двух команд между собой, в ФИФА главным показаниям при равном количестве очков считается разность забитых и пропущенных мячей. А она лучше у Словакии, так что нам нужно только побеждать.

На это же обращают внимание и словацкие издания, с удовлетворением отмечая, что их соотечественников устроит и любая ничья. В канун матча игроки сборной Словакии постоянно раздают интервью журналистам. В понедельник одним из собеседников журнала ProFutbal стал вратарь сборной Словакии и петербургского «Зенита» Камил Чонтофальский.

Игроки словацкой сборной могут в матче против команды России в среду могут совершить исторический выход в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата мира.

Подопечным тренера Душана Галиса достаточно сыграть вничью. Из вызванных в сборную 21 человека место четырёх в составе не подвергается никакому сомнению: это вратарь Камил Чонтофальский, защитник Петер Глинка, полузащитник Карол Кисел и нападающий Силард Немет.

Отметим, что вся вышеупомянутая четвёрка играла против России в квалификационном раунде Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Тогда словацкие игроки, чей возраст не превышал 21 года, дважды – 1:0 в Москве и 3:1 в Братиславе – обыграли россиян. После этого словаки заняли 4-е место на чемпионате Европы и сумели попасть в Австралию.

Вратарь Камил Чонтофальский похвалил российского тренера Юрия Сёмина: «После своего прихода в сборную он привнёс в сборную более ощутимый командный дух, он оживил российский футбол. Россияне очень бы хотели попасть на чемпионат мира, и они приложат для этого максимум усилий. Я верю, что мы не проиграем, и тем самым одержим победу в среду. А зрители могли бы стать нашим двенадцатым игроком».

Свою точку зрения высказал и Петер Глинка: «Мы однозначно не имеем права проиграть дома россиянам. Я держу в уме любой результат, который позволит нам занять второе место в таблице. В среду мы сделаем всё для того, чтобы понравиться зрителям и оказаться в одном шаге от квалификации на чемпионат мира».

«Мы все с нетерпением ждём игры с Россией в среду и верим, что мечта наконец-то осуществиться. Надеюсь, что мы окажемся сильнее не только России, но и той команды, которая нам достанется в стыковых матчах, и мы сможем попасть в Германию», - говорит Карол Кисел.

Со своей стороны, нападающий Силард Немет отметил: «в матче с Эстонией нам нужно было брать три очка, чтобы мы имели лучшую исходную позицию перед матчем с Россией в среду. Это нам удалось, и мы удовлетворены».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР