Словакия-Россия: Чонтофальский хвалит Сёмина

Сегодня сборная России проводит решающий матч в Братиславе против словаков. Накануне ряд российских СМИ опубликовали информацию, что команду Юрия Сёмина может устроить не только победа, но и ничья. Однако это не так: в отличие от регламента УЕФА, где учитываются, прежде всего, матчи двух команд между собой, в ФИФА главным показаниям при равном количестве очков считается разность забитых и пропущенных мячей. А она лучше у Словакии, так что нам нужно только побеждать.

На это же обращают внимание и словацкие издания, с удовлетворением отмечая, что их соотечественников устроит и любая ничья. В канун матча игроки сборной Словакии постоянно раздают интервью журналистам. В понедельник одним из собеседников журнала ProFutbal стал вратарь сборной Словакии и петербургского «Зенита» Камил Чонтофальский.

Игроки словацкой сборной могут в матче против команды России в среду могут совершить исторический выход в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата мира.

Подопечным тренера Душана Галиса достаточно сыграть вничью. Из вызванных в сборную 21 человека место четырёх в составе не подвергается никакому сомнению: это вратарь Камил Чонтофальский, защитник Петер Глинка, полузащитник Карол Кисел и нападающий Силард Немет.

Отметим, что вся вышеупомянутая четвёрка играла против России в квалификационном раунде Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Тогда словацкие игроки, чей возраст не превышал 21 года, дважды – 1:0 в Москве и 3:1 в Братиславе – обыграли россиян. После этого словаки заняли 4-е место на чемпионате Европы и сумели попасть в Австралию.

Вратарь Камил Чонтофальский похвалил российского тренера Юрия Сёмина: «После своего прихода в сборную он привнёс в сборную более ощутимый командный дух, он оживил российский футбол. Россияне очень бы хотели попасть на чемпионат мира, и они приложат для этого максимум усилий. Я верю, что мы не проиграем, и тем самым одержим победу в среду. А зрители могли бы стать нашим двенадцатым игроком».

Свою точку зрения высказал и Петер Глинка: «Мы однозначно не имеем права проиграть дома россиянам. Я держу в уме любой результат, который позволит нам занять второе место в таблице. В среду мы сделаем всё для того, чтобы понравиться зрителям и оказаться в одном шаге от квалификации на чемпионат мира».

«Мы все с нетерпением ждём игры с Россией в среду и верим, что мечта наконец-то осуществиться. Надеюсь, что мы окажемся сильнее не только России, но и той команды, которая нам достанется в стыковых матчах, и мы сможем попасть в Германию», - говорит Карол Кисел.

Со своей стороны, нападающий Силард Немет отметил: «в матче с Эстонией нам нужно было брать три очка, чтобы мы имели лучшую исходную позицию перед матчем с Россией в среду. Это нам удалось, и мы удовлетворены».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу