Автор bratkov

Жан-Мари ПФАФФ: БЕЛАНОВ, ОТЗОВИСЬ!

В очередной раз понял, что общаться с журналистами из "СЭ" полезно. Вот, например, с удивлением узнал от сотрудника газеты, что мой друг Игорь Беланов приобрел контрольный пакет акций швейцарского "Виля". А ведь я, не будь у меня тесных контактов с газетой, мог бы и пропустить это, на мой взгляд, выдающееся событие. Кроме того, надеюсь с ее помощью восстановить связь с Белановым, которого потерял из вида после завершения карьеры. Поэтому, пользуясь случаем, призываю: "Игорь, отзовись!"

Знаете, это просто великолепно, когда такие большие профессионалы, как он, вкладывают накопленные многолетним трудом деньги в футбол. Таким людям я бы доверил руководство любой командой. Было бы хорошо, если и другой мой товарищ — Олег Блохин — последовал примеру Беланова. Ничего не имею против, когда и большие "денежные мешки" типа вашего Абрамовича покупают "Челси": если есть свободные капиталы, то почему бы их не вложить в новое дело? И все же, как ни крути, люди бизнеса, как правило, совершают сделки для того, чтобы затем клуб выгодно продать. А у нас, профессионалов, другие интересы.

К сожалению, деньги в последнее время решают все. С умилением вспоминаю те славные годы, когда мне доводилось выступать за "Баварию". Люди прошлого поколения все же были неисправимыми романтиками по сравнению с нынешним. Тогда я за весьма скромное, по нынешним меркам, вознаграждение делал туже работу, что теперь Оливер Кан за супергонорары. Теперь в чести, увы, не качество, а то, как тот или иной футболист себя подает. Поэтому и цены на раскрученный товар безобразно велики. Помнится, и в наше время футболистов призывали к благоразумию, предлагали установить мораторий на увеличение зарплат, но теперь-то я понимаю, сколь мизерной была оплата нашего труда по сравнению с тем, что зарабатывают современные звезды. У них для этой цели есть свои имиджмейкеры, советующие им, как лучше себя вести, чтобы, не дай бог, не продешевить.

Деньги, конечно, в жизни не помешают, но ведь есть и другие ценности. Нам надо думать и о будущем, а оно, к сожалению, видится мне не в розовом свете. Подрастающее поколение, глядя на своих кумиров, не успев ничего толком показать, начинает мечтать о миллионах. В раздевалках только и разговоров, что о деньгах, а не о том, как следует выложиться, чтобы победить соперника. А самое страшное, на мой взгляд, в том, что даже дети уже понимают, что нужны хорошие связи для того, чтобы продвинуться. Не нравится мне и то, что у наших последователей одно на уме — как бы устроить себе жизнь по классу люкс.

Руководители клубов тоже хороши. Балуют своих любимчиков, сажают их себе на шею. Не ровен час, футболисты или их жены сами начнут диктовать условия, что зачастую и происходит. Бывает, тренеры отправляют кого-то на скамейку запасных, а штрафник шлет проклятия в адрес наставника. Между тем у клубов слишком мало возможностей бороться с такими настроениями. У нас как было: вратари боялись допустить малейшую ошибку, так как после этого могли последовать санкции, а теперь нет тех рычагов воздействия.

Словом, мир перевернулся. Заключенные с помощью юристов контракты позволяют горе-футболистам безбедно существовать даже тогда, когда начальство ими недовольно. Конечно, колесо истории вряд ли можно повернуть вспять, коммерциализацию не остановишь, но все же еще можно что-то изменить в лучшую сторону. И приход к власти таких людей, как Беланов, мог бы, уверен, оздоровить обстановку.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"У всех наших игроков был удар". "Манчестер Юнайтед" не может поверить в гибель в автокатастрофе своего форварда
Трагически погиб хоккейный тренер — национальный герой США, сотворивший "чудо на льду"
Сэр Алекс Фергюсон насиловал Верона

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Танкер с российским газом не пустили в США
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России