Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Динамо - Зенит - 7:1! И без Хоттабыча

В знаменитой повести-сказке Лазаря Лагина "Старик Хоттабыч" описан футбольный матч с участием команд "Зубило" и "Шайба". Джинн Хоттабыч забавы ради выдирал волоски из своей волшебной бороды, и на поле происходили чудеса: после каждого удара мяч обязательно попадал в ворота.

Сказочный матч пришел на память в минувшую субботу в Петровском парке. "Динамо" забивало голы в ворота "Зенита" с такой легкостью, что зрители диву давались — неужели такое возможно наяву? Но к помощи Хоттабыча бело-голубые явно не прибегали. Если бы чародей двигал в Петровском парке ворота, штанги и перекладины, как на игре "Зубило" с "Шайбой", то динамовцы забили бы гораздо больше. Даже при итоговых 7:1 упущенных возможностей у них было предостаточно.

И голы "Зениту" забивали персонажи не сказочные, а вполне реальные. Молодой Эдуард Корчагин, которому Прокопенко всего второй раз доверил место в стартовом составе, оформил хет-трик, а его "парашют" за спину вратарю Чонтофальски был исполнен в лучших традициях испанского чемпионата или английской премьер-лиги. Серб Короман сделал дубль и подтвердил, что он — один из самых ярких футболистов нашего чемпионата. А Дмитрий Булыкин после субботних двух голов вышел в лидеры среди бомбардиров.

К слову, о Булыкине. Все помнят, как ярко начинал он в "Локомотиве" в 1998 году, и помнят, что было потом — длительный спад в игре, уход из команды. В "Динамо" у него поначалу тоже не клеилось, и решение руководства клуба перезаключить с Булыкиным контракт, помнится, не у всех вызвало одобрение. Но не зря говорят, что любому талантливому игроку надо найти своего тренера. После прихода Прокопенко у нападающего, что называется, заблестели глаза. "Мне с ним очень интересно", — это Булыкин о Прокопенко. "Для того чтобы вырасти в серьезного футболиста, у него есть все. Мое дело — помочь ему в этом", — это Прокопенко о Булыкине. Всего год они работают вместе, но и за это время бывший неудачник успел стать по-настоящему разносторонним форвардом. Он по-прежнему хорош на "втором этаже" и без труда укрывает мяч корпусом, но вдобавок стал и надежным командным игроком. Нынешний Булыкин никогда не пожадничает, если партнер в более выгодной позиции. В матче с "Зенитом" он к двум своим голам приплюсовал и две результативные передачи.

"Умоляю, не превозносите нашу команду! Впереди, по сути, весь сезон", — сказал мне после матча Прокопенко. При этом, правда, заметил, что впервые за время работы в "Динамо" его полностью устроило качество игры. Что ж, субботний матч стал торжеством его философии. А она у Прокопенко такая: качество футбола важнее результата. "Если есть качество, результат обязательно придет", — любит повторять тренер.

Превозносить команду Прокопенко мы не станем, а должное ей воздадим — по заслугам. А вот сможет ли "Динамо" удержаться на заданной им же высоте, покажут дальнейшие матчи чемпионата.

Покажут они и будущее "Зенита", который потерпел самое жестокое поражение в новейшей российской истории. Да будь даже старик Хоттабыч в этот день не на ее стороне — неприлично, право, авторитетной команде проигрывать с таким счетом. Дай бог "Зениту", пропустившему до субботней катастрофы в семи матчах всего четыре мяча, превратить московское фиаско в досадное недоразумение. А если не сможет команда собраться, проявить характер, если покатится в пропасть — значит, сезон для нее будет потерян.

В любом случае, объяснение сказочному результату в Петровском парке мы получим совсем скоро.

Максим Квятковский

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой