«Локомотив» по-венски

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов столичный "Локомотив" в гостях сыграл вничью с венским "Рапидом". Почти по ходу всей встречи железнодорожники владели преимуществом, но реализовать созданные опасные моменты могли лишь однажды. Соперник наказал москвичей за расточительность, и под занавес матча австрийцы сравняли счет. Теперь для попадания в групповой турнир Лиги чемпионов "Локомотиву" необходимо через две недели удачно сыграть в Москве. Чемпионов России устроит либо нулевая ничья, либо победа с любым счетом.

"Локомотив" приехал в Вену за победой. Оно и понятно, искушенный в лигочемпионских баталиях "Локо" по идее должен был легким катком пройтись по "Рапиду", который в последнее время дальше первых раундов Кубка УЕФА на международной арене не проходил. Но задачу железнодорожникам осложнили многочисленные травмы их лидеров. Не оказалось даже в запасе капитана и главного диспетчера команды Дмитрия Лоськова, не вышел на поле заявленный на матч, но еще не набравший форму Марат Измайлов, выбыл до конца сезона основной форвард Дмитрий Сычев. В итоге на острие атаки у "Локо" оказался Игорь Лебеденко, тройку центральных защитников составили Малхаз Асатиани, камерунец Бикей и Дмитрий Сенников, на флангах расположились Сергей Гуренко и Александр Самедов, которые были призваны закрыть всю бровку. В качестве опорных полузащитников выступили Лима и Владимир Маминов, а вперед были выдвинуты Дмитрий Хохлов и Денияр Билялетдинов.

Последний провел просто блестящий матч. Он постоянно обострял ситуацию у ворот "Рапида", не раз своими нестандартными действиями ставил в тупик сразу нескольких соперников. Он в итоге и стал соавтором быстрого гола, забитого "Локомотивом". Правда, вначале маленький штурм устроили хозяева поля. Возбужденный поддержкой трибун турецкий форвард "Рапида" Акагюндюз на первой же минуте так врезался в Бикея, что даже этот здоровый камерунец не выдержал и некоторое время провел вне игры. Казалось, что австрийцы продолжать наседать в том же темпе, но не тут-то было. Железнодорожники крепко прибрали инициативу к своим рукам, и уже на 10-й минуте открыли счет. Билялетдинов обыграл по ходу троих соперников, приблизился к штрафной и отдал мяч Лебеденко. Нападающий прострелил в штрафную и мяч рикошетом от защитника прилетел к одинокому Самедову, который в падении поразил пустые ворота.

В первом тайме железнодорожники могли забить еще не раз, и не два. Маминов вывел один на один с вратарем Билялетдинова, но мяч после удара молодого полузащитника угодил в плечо вратарю. Мог отличиться Асатиани, но в последний момент мяч с ноги грузинского легионера снял защитник. Еще один шанс забить был у Самедова, но Лебеденко, отобрав мяч у Валаховича, отпасовал в одиночестве стоящему перед воротами Александру слишком сильно и тот до мяча не дотянулся. Вся эта легкость и даже некоторое пижонство, с которыми "Локомотив" создавал у ворот хозяев опасные моменты, конечно же, радовали и вдохновляли. Но вот практически нулевая реализация внушала опасения. Как говорится, не забиваешь ты, забьют тебе. Тем более что и во втором тайме москвичи упустили ряд выгодных моментов. Опростоволосились Маминов с Билялетдиновым, упустив реальнейший шанс, а Лебеденко угодил в штангу. В итоге "Рапид" наказал "Локо" за расточительность. За 15 минут до конца матча оборона "Локо" упустила Акагюндюза и Бикею ничего не оставалось, как нарушать правила в своей штрафной. Приговор арбитра был суров, но справедлив — желтая карточка камерунцу, для которого она оказалась второй, а потому вылилась в удаление, и пенальти, который реализовал Валахович. Потом у "Рапида" были шансы забить еще, Иваншиц дальним ударом угодил в штангу. Но в итоге встреча так и закончилась 1:1 и теперь вопрос о том, кто же выйдет в групповой этап Лиги чемпионов решится в Москве через две недели/

Йозеф Хиккерсбергер, главный тренер "Рапида"

- Ничья справедлива. "Локомотив", конечно, классная команда и нет ничего удивительного, что гости забили быстрый гол и вообще играли очень уверенно. Мы же в первом тайме много нервничали, зато после перерыва сыграли очень даже неплохо и даже могли победить. Надеюсь, что на выезде мы будем действовать так же здорово, как и дома. "Локомотив" наверняка будет много атаковать, и мы постараемся этим воспользоваться.

Владимир Эштреков, главный тренер "Локомотива"

- Я рассчитывал, что мы сможем победить в гостях. Шансы у нас были и потому я не слишком доволен результатом. Жаль, что наши футболисты не использовали целый ряд выгодных моментов, ведь могли забить и два, и три мяча. Конечно у нас и после матча в Вене хорошие шансы на выход в групповой турнир Лиги чемпионов, но, с другой стороны, в футболе все бывает. Поэтому давайте дождемся ответной встречи.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Флот готов к бою: США попробуют забрать у Китая острова
Польша хочет купить у США военную базу. Из-за России, конечно
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
СМИ Китая: Россия сорвала продажу украинских Ту-160 Пекину
Когда Прибалтика станет нищей
Избавление от головной боли: какие продукты в этом помогут
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Мировые СМИ: Путин сделал из Крыма и Калининграда суперкрепости
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17