Автор bratkov

"ТОРПЕДО" - МАМУТ. Сделка сорвалась

Переговоры о создании нового "Торпедо", которые в большой тайне велись в последние недели и о которых по крупицам собирал и публиковал информацию "СЭ", сорвались. Вчера переговорщики разошлись в разные стороны, так и не найдя компромисса. Судя по всему, не сошлись в цене.

А жаль! Хотя бы потому, что средняя линия в составе Коромана, Смертина, Кормильцева, Семшова и Каряки представляется мне самой перспективной в российском чемпионате. Не говоря уже об именитых иностранцах, на которых были готовы раскошелиться потенциальные покупатели лужниковского клуба во главе с финансовым магнатом Александром Мамутом. Согласитесь, Элбер, Бабаяро, Ларссон и другие звезды, с которыми уже были проведены предварительные переговоры, наверняка бы украсили наш турнир и привлекли новых болельщиков на красавец стадион.

Если честно, после всей этой полудетективной истории с куплей-продажей "Торпедо" становится ясно, почему чукотский губернатор Роман Абрамович предпочел приобрести и потратить десятки миллионов долларов на лондонский "Челси", а не на какой-нибудь российский клуб. Во-первых, это сделать значительно проще — в том смысле, что продавец совершенно четко оговаривает цену, а покупатель ее оплачивает. Во-вторых, стабильный клуб английской премьер-лиги — предприятие по меньшей мере предсказуемое, чьи акции всегда котируются высоко. Наконец, самое главное: полгода назад Абрамович, как и теперь Мамут, уже обращался к Владимиру Алешину с подобным предложением и тоже получил отказ.

Не собираюсь брать чью-либо сторону, тем более что мне неведомы коммерческие нюансы переговоров. Но с футбольной точки зрения позиция господина Алешина выглядит нелогичной и непоследовательной. На словах хозяин "Лужников" готов продать клуб или, во всяком случае, найти стратегических партнеров для его процветания, о чем он неоднократно говорил и в "СЭ". Но как только дело доходит до переговоров, с ним никак не удается договориться. Если уж Абрамович с Мамутом не "стратегические", то кто тогда?

Между тем намерения у "новых торпедовских" были самые серьезные. Об этом свидетельствует не только готовность Смертина и Коромана оставить благополучные ныне "Бордо" и "Динамо". Как признался мне вчера в телефонном разговоре известный футбольный агент Джовани Бранкини, бразилец Элбер из мюнхенской "Баварии" вполне серьезно рассматривал возможность переезда на ближайшие два года в Москву. Как и бывший спартаковец Сычев, примеривший в прошлом сезоне форму "Марселя". Да мало ли кого можно было прикупить на 40 миллионов долларов в год, обещанных новыми хозяевами клуба на ближайшую пятилетку!

Что ж, "Торпедо" по-прежнему будет бороться с соперниками за четвертое-пятое-шестое места, собирать по несколько сотен зрителей на своем пятизвездном 80-тысячнике и кататься по Москве на шикарном серебристом автобусе, принадлежащем не футбольному клубу, а ОАО "Лужники". А его лучшие футболисты, как и прежде, будут мечтать уехать в какой-нибудь благополучный западный клуб. В "Челси", например, хотя вполне могли быть счастливы на берегах Москвы-реки.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"У всех наших игроков был удар". "Манчестер Юнайтед" не может поверить в гибель в автокатастрофе своего форварда
Американский пловец продолжает шокировать мир...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было