Автор bratkov

"ТОРПЕДО" - МАМУТ. Сделка сорвалась

Переговоры о создании нового "Торпедо", которые в большой тайне велись в последние недели и о которых по крупицам собирал и публиковал информацию "СЭ", сорвались. Вчера переговорщики разошлись в разные стороны, так и не найдя компромисса. Судя по всему, не сошлись в цене.

А жаль! Хотя бы потому, что средняя линия в составе Коромана, Смертина, Кормильцева, Семшова и Каряки представляется мне самой перспективной в российском чемпионате. Не говоря уже об именитых иностранцах, на которых были готовы раскошелиться потенциальные покупатели лужниковского клуба во главе с финансовым магнатом Александром Мамутом. Согласитесь, Элбер, Бабаяро, Ларссон и другие звезды, с которыми уже были проведены предварительные переговоры, наверняка бы украсили наш турнир и привлекли новых болельщиков на красавец стадион.

Если честно, после всей этой полудетективной истории с куплей-продажей "Торпедо" становится ясно, почему чукотский губернатор Роман Абрамович предпочел приобрести и потратить десятки миллионов долларов на лондонский "Челси", а не на какой-нибудь российский клуб. Во-первых, это сделать значительно проще — в том смысле, что продавец совершенно четко оговаривает цену, а покупатель ее оплачивает. Во-вторых, стабильный клуб английской премьер-лиги — предприятие по меньшей мере предсказуемое, чьи акции всегда котируются высоко. Наконец, самое главное: полгода назад Абрамович, как и теперь Мамут, уже обращался к Владимиру Алешину с подобным предложением и тоже получил отказ.

Не собираюсь брать чью-либо сторону, тем более что мне неведомы коммерческие нюансы переговоров. Но с футбольной точки зрения позиция господина Алешина выглядит нелогичной и непоследовательной. На словах хозяин "Лужников" готов продать клуб или, во всяком случае, найти стратегических партнеров для его процветания, о чем он неоднократно говорил и в "СЭ". Но как только дело доходит до переговоров, с ним никак не удается договориться. Если уж Абрамович с Мамутом не "стратегические", то кто тогда?

Между тем намерения у "новых торпедовских" были самые серьезные. Об этом свидетельствует не только готовность Смертина и Коромана оставить благополучные ныне "Бордо" и "Динамо". Как признался мне вчера в телефонном разговоре известный футбольный агент Джовани Бранкини, бразилец Элбер из мюнхенской "Баварии" вполне серьезно рассматривал возможность переезда на ближайшие два года в Москву. Как и бывший спартаковец Сычев, примеривший в прошлом сезоне форму "Марселя". Да мало ли кого можно было прикупить на 40 миллионов долларов в год, обещанных новыми хозяевами клуба на ближайшую пятилетку!

Что ж, "Торпедо" по-прежнему будет бороться с соперниками за четвертое-пятое-шестое места, собирать по несколько сотен зрителей на своем пятизвездном 80-тысячнике и кататься по Москве на шикарном серебристом автобусе, принадлежащем не футбольному клубу, а ОАО "Лужники". А его лучшие футболисты, как и прежде, будут мечтать уехать в какой-нибудь благополучный западный клуб. В "Челси", например, хотя вполне могли быть счастливы на берегах Москвы-реки.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"У всех наших игроков был удар". "Манчестер Юнайтед" не может поверить в гибель в автокатастрофе своего форварда
Американский пловец продолжает шокировать мир...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии