Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

"Источники, близкие к Абрамовичу": Владелец "Челси" встречался с тренером сборной АНГЛИИ в Москве

СЕНСАЦИИ ПОКА ЛИШЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ

Купив на прошлой неделе лондонский "Челси", Роман Абрамович дал несколько небольших интервью британским СМИ, после чего ушел в тень. Возможно, чтобы не слишком разжигать страсти, которые и без того не утихали. И вот позавчера он наконец-то посетил тренировочную базу своего клуба в Харлингтоне. Целью визита было, естественно, знакомство с игроками и тренерами.

РАНЬЕРИ ОСТАЕТСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ

Клаудио Раньери встреча с новым боссом порадовала: после достаточно долгого общения итальянец услышал самую приятную новость — он останется у руля синих. Впрочем, сенсацией это назвать нельзя. То, что при резко ограниченных финансовых возможностях прежнего руководства клуба делал с "Челси" Раньери, смело можно назвать подвигом. Клуб, который не приобрел в прошлое межсезонье ни одного мало-мальски именитого игрока, все же добился результата — вышел в Лигу чемпионов. Хотя бы по этой причине Раньери уже заслужил право вести свое детище и дальше.

Но если итальянец и до встречи с новым хозяином мог особенно не волноваться, то о футболистах "Челси" этого не скажешь. Всем, в том числе и им, ясно: в скором будущем будут приобретены игроки, которые не привыкли сидеть на скамейке запасных. А стало быть, там — или на трансфере — могут оказаться несколько игроков из состава прошлогоднего.

Но и здесь Абрамович проявил себя дипломатом. После встречи с тренером он пообщался со всеми игроками, в общих чертах изложил свои взгляды на будущее клуба и пообещал: всем футболистам будет дан шанс закрепиться в основном составе. Что ж, в "Челси" возникнет сумасшедшая конкуренция — но без этого суперклуб не создать.

ЭРИКССОН ОПРОВЕРГАЕТ

Общение в Харлингтоне, вероятно, послужило и другой цели — положить конец настойчивым слухам о назначении тренером "Челси" Свена-Ерана Эрикссона. Это сенсационное предположение за считанные секунды облетело весь мир после того, как стало известно: Абрамович встречался со шведом на своей квартире в Найтсбридже. Долго скрывать данный факт не удалось, и стороны вынуждены были внести ясность: тренер английской сборной заявил, что не собирается покидать свой пост. Вроде бы слухи прекратились. Точку поставил израильский агент Пини Захави — тот самый, что познакомил Абрамовича с теперь уже экс-владельцем "Челси" Кеном Бэйтсом и вообще известен в околофутбольных кругах как делец самого высокого полета. Захави признался, что Эрикссона с российским бизнесменом свел тоже именно он, но ни о каком профессиональном сотрудничестве речи не шло. А посему, мол, тренером "Челси" остается Раньери.

Но надолго ли? Газета The Evening Standard со ссылкой на "источники, близкие к Абрамовичу", сообщает, что перед вылетом в отпуск в родную Швецию Эрикссон еще раз встретился с новым владельцем "Челси", причем не где-нибудь, а... в Москве! Коли так, встреча (или встречи) была, вполне возможно, организована с дальним прицелом. Не за горами чемпионат Европы, а после каждого подобного турнира без работы остается немало тренеров национальных команд. Если Раньери не преуспеет в этом сезоне (при всем уважении к нему, о больших победах он знает лишь понаслышке), а Эрикссон по каким-то причинам уйдет из английской сборной, рокировка может и состояться.

Еще один факт, говорящий в пользу того, что новый владелец реально озабочен не только ближайшим будущим "Челси", таков: довольно уверенно стали себя чувствовать и те скауты клуба, которые отвечают за ближайший резерв. Они весьма активно ведут переговоры о приобретении нескольких восходящих звезд со всего мира. В их числе упоминается, в частности, имя 16-летнего форварда молодежной сборной Армении Эдгара Манучаряна, забившего два гола в ходе январского розыгрыша Кубка чемпионов Содружества.

РУНИ И АНГЛИЙСКАЯ МАФИЯ

Но каким бы важным ни представлялось будущее, насущные вопросы требуют большего внимания. Пока "Челси" не купил никого. Виртуальный "список Абрамовича" растет со скоростью света: если принимать на веру все, что пишут английские газеты — от солидных до самых желтых, — в "Челси" может оказаться чуть ли не вся сборная Англии вкупе со всеми звездами — обладателями "золотых мячей и бутс" разных стран и континентов. Пока, правда, все это не выходит за рамки разговоров. Но об одном кандидате в новый "Челси" стоит поговорить особо.

Уже через три дня после сделки по покупке акций лондонского клуба пошли слухи, что одна из целей новых хозяев — Уэйн Руни. Сообщалось, что за 17-летнего вундеркинда якобы было предложено 30 миллионов фунтов (48,5 миллиона долларов). "Эвертон" (как и ранее "Милан" по вопросу Несты) сразу же выступил с категорическим опровержением и заявлением, что Руни не будет продан никому и ни за какие деньги.

Однако в начале этой недели весь Ливерпуль вздрогнул от информации, что жизнь и здоровье Руни находятся в реальной опасности. В адрес самого молодого игрока английской сборной поступили угрозы от двух криминальных семей из Лондона и Ливерпуля, которые якобы "предлагают" футболисту поделиться с ними доходами (в свои 17 лет Руни уже зарабатывает более двух миллионов фунтов в год). Руководство "Эвертона" обратилось в мерсисайдскую полицию с просьбой расследовать факт попыток вымогательства, однако представители органов правопорядка, уделив изучению дела пару дней, заявили: веских оснований для беспокойства нет.

Между тем первым футболистом, которого купит "Челси" в это межсезонье, скорее всего, станет левый защитник "Вест Хэма" Гленн Джонсон. Клубы уже договорились о сумме сделки, которая не разглашается, и в ближайшие дни 18-летний защитник английской молодежной сборной обсудит с руководством "Челси" условия личного контракта.

Арег ОГАНЕСЯН

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"Здесь все черное, и жуткая вонь". ОТКРОВЕНИЯ чешского легионера о русском футболе
УЕФА: России — все, Швейцарии — ничего!
Трагедия русского хоккеиста: Роман Ляшенко покончил с собой

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/10485_chelsea.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам