Автор Правда.Ру

"Источники, близкие к Абрамовичу": Владелец "Челси" встречался с тренером сборной АНГЛИИ в Москве

СЕНСАЦИИ ПОКА ЛИШЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ

Купив на прошлой неделе лондонский "Челси", Роман Абрамович дал несколько небольших интервью британским СМИ, после чего ушел в тень. Возможно, чтобы не слишком разжигать страсти, которые и без того не утихали. И вот позавчера он наконец-то посетил тренировочную базу своего клуба в Харлингтоне. Целью визита было, естественно, знакомство с игроками и тренерами.

РАНЬЕРИ ОСТАЕТСЯ НА СВОЕМ ПОСТУ

Клаудио Раньери встреча с новым боссом порадовала: после достаточно долгого общения итальянец услышал самую приятную новость — он останется у руля синих. Впрочем, сенсацией это назвать нельзя. То, что при резко ограниченных финансовых возможностях прежнего руководства клуба делал с "Челси" Раньери, смело можно назвать подвигом. Клуб, который не приобрел в прошлое межсезонье ни одного мало-мальски именитого игрока, все же добился результата — вышел в Лигу чемпионов. Хотя бы по этой причине Раньери уже заслужил право вести свое детище и дальше.

Но если итальянец и до встречи с новым хозяином мог особенно не волноваться, то о футболистах "Челси" этого не скажешь. Всем, в том числе и им, ясно: в скором будущем будут приобретены игроки, которые не привыкли сидеть на скамейке запасных. А стало быть, там — или на трансфере — могут оказаться несколько игроков из состава прошлогоднего.

Но и здесь Абрамович проявил себя дипломатом. После встречи с тренером он пообщался со всеми игроками, в общих чертах изложил свои взгляды на будущее клуба и пообещал: всем футболистам будет дан шанс закрепиться в основном составе. Что ж, в "Челси" возникнет сумасшедшая конкуренция — но без этого суперклуб не создать.

ЭРИКССОН ОПРОВЕРГАЕТ

Общение в Харлингтоне, вероятно, послужило и другой цели — положить конец настойчивым слухам о назначении тренером "Челси" Свена-Ерана Эрикссона. Это сенсационное предположение за считанные секунды облетело весь мир после того, как стало известно: Абрамович встречался со шведом на своей квартире в Найтсбридже. Долго скрывать данный факт не удалось, и стороны вынуждены были внести ясность: тренер английской сборной заявил, что не собирается покидать свой пост. Вроде бы слухи прекратились. Точку поставил израильский агент Пини Захави — тот самый, что познакомил Абрамовича с теперь уже экс-владельцем "Челси" Кеном Бэйтсом и вообще известен в околофутбольных кругах как делец самого высокого полета. Захави признался, что Эрикссона с российским бизнесменом свел тоже именно он, но ни о каком профессиональном сотрудничестве речи не шло. А посему, мол, тренером "Челси" остается Раньери.

Но надолго ли? Газета The Evening Standard со ссылкой на "источники, близкие к Абрамовичу", сообщает, что перед вылетом в отпуск в родную Швецию Эрикссон еще раз встретился с новым владельцем "Челси", причем не где-нибудь, а... в Москве! Коли так, встреча (или встречи) была, вполне возможно, организована с дальним прицелом. Не за горами чемпионат Европы, а после каждого подобного турнира без работы остается немало тренеров национальных команд. Если Раньери не преуспеет в этом сезоне (при всем уважении к нему, о больших победах он знает лишь понаслышке), а Эрикссон по каким-то причинам уйдет из английской сборной, рокировка может и состояться.

Еще один факт, говорящий в пользу того, что новый владелец реально озабочен не только ближайшим будущим "Челси", таков: довольно уверенно стали себя чувствовать и те скауты клуба, которые отвечают за ближайший резерв. Они весьма активно ведут переговоры о приобретении нескольких восходящих звезд со всего мира. В их числе упоминается, в частности, имя 16-летнего форварда молодежной сборной Армении Эдгара Манучаряна, забившего два гола в ходе январского розыгрыша Кубка чемпионов Содружества.

РУНИ И АНГЛИЙСКАЯ МАФИЯ

Но каким бы важным ни представлялось будущее, насущные вопросы требуют большего внимания. Пока "Челси" не купил никого. Виртуальный "список Абрамовича" растет со скоростью света: если принимать на веру все, что пишут английские газеты — от солидных до самых желтых, — в "Челси" может оказаться чуть ли не вся сборная Англии вкупе со всеми звездами — обладателями "золотых мячей и бутс" разных стран и континентов. Пока, правда, все это не выходит за рамки разговоров. Но об одном кандидате в новый "Челси" стоит поговорить особо.

Уже через три дня после сделки по покупке акций лондонского клуба пошли слухи, что одна из целей новых хозяев — Уэйн Руни. Сообщалось, что за 17-летнего вундеркинда якобы было предложено 30 миллионов фунтов (48,5 миллиона долларов). "Эвертон" (как и ранее "Милан" по вопросу Несты) сразу же выступил с категорическим опровержением и заявлением, что Руни не будет продан никому и ни за какие деньги.

Однако в начале этой недели весь Ливерпуль вздрогнул от информации, что жизнь и здоровье Руни находятся в реальной опасности. В адрес самого молодого игрока английской сборной поступили угрозы от двух криминальных семей из Лондона и Ливерпуля, которые якобы "предлагают" футболисту поделиться с ними доходами (в свои 17 лет Руни уже зарабатывает более двух миллионов фунтов в год). Руководство "Эвертона" обратилось в мерсисайдскую полицию с просьбой расследовать факт попыток вымогательства, однако представители органов правопорядка, уделив изучению дела пару дней, заявили: веских оснований для беспокойства нет.

Между тем первым футболистом, которого купит "Челси" в это межсезонье, скорее всего, станет левый защитник "Вест Хэма" Гленн Джонсон. Клубы уже договорились о сумме сделки, которая не разглашается, и в ближайшие дни 18-летний защитник английской молодежной сборной обсудит с руководством "Челси" условия личного контракта.

Арег ОГАНЕСЯН

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"Здесь все черное, и жуткая вонь". ОТКРОВЕНИЯ чешского легионера о русском футболе
УЕФА: России — все, Швейцарии — ничего!
Трагедия русского хоккеиста: Роман Ляшенко покончил с собой

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/10485_chelsea.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Западные СМИ рассказали о праве России на Крым
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Западные СМИ рассказали о праве России на Крым
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018