Спорт » Командные виды

Словакия ожидает последний и решительный бой

После субботних отборочных матчей чемпионата мира, в которых сборная России обыграла Люксембург (5:1), а Словакия не без труда справилась с Эстонией (1:0), окончательно стало понятно, что сборной России, для того чтобы занять второе место в группе, надо выигрывать в Братиславе. Правила ФИФА отличаются от УЕФА – в отличие от европейцев, где в первую очередь учитываются показатели в личных встречах и где нас могла бы устроить ничья 2:2 и больше, ФИФА учитывает, прежде всего, разницу забитых и пропущенных мячей. У сборной России она +11, а у словаков +16.


Пока же стали известны 24 из 32 финалистов чемпионата мира:

Европа: Германия, Украина, Англия, Голландия, Италия, Польша, Португалия, Хорватия.

Азия: Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония.

Африка: Ангола, Гана, Кот-д’Ивуар, Того, Тунис.

Северная Америка: Коста-Рика, Мексика, США.

Южная Америка: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Эквадор.

Мы продолжаем публиковать статьи из словацкой прессы, посвящённые предстоящему матчу Словакия – Россия. На сей раз в центре внимания окажется пресс-конференция главного тренера словаков Душана Галиса по окончании матча Словакия – Эстония. Цитаты из неё приводит словацкая газета «Правда».

В отборочной группе чемпионата мира мы и перед заключительным матчем остались на втором, проходном месте. «Это действительно важнейшая победа. У нас были три-четыре хорошие возможности для взятия ворот. Если бы Райтер и Виттек (нападающие словаков – ред.) забили, было бы намного легче. А так напряжённость сохранялась до конца матча», - отметил Душан Галис.

По словам наставника, его команде сопутствовало и везение. «Если бы фортуна повернулась к нам лицом в Лихтенштейне и Латвии, мы бы победили. Теперь нам повезло в самый нужный момент, и я этому рад. Игра Эстонии меня впечатлила ещё в Таллине, и я удовлетворён, что всё закончилось так. У эстонцев было две возможности забить, у нас – четыре, и одну мы использовали. В субботу счастье было на нашей стороне».

Тренер не побоялся использовать несколько новичков. «Приятно удивил Годур из «Слована» (Либерец, Чехия), однозначно игру оживил Голошко – до этого мы играли как-то схематично. Все эти ребята имеют хорошие перспективы – молодёжь может принести здоровую агрессию, скорость, а также неутомимую волю к победе».

Теперь подопечных Галиса ждёт последний и решительный бой с Россией – в среду, 20:30 (22:30 по московскому времени – ред.) на стадионе «Тегелном». «Для нас это будет матч года. Победа над Эстонией подняла настроение. Теперь же победа или ничья позволят сделать ещё один шаг для исполнения нашей мечты. Я ожидаю, что россияне будут стремиться много атаковать, что нам вполне на руку. Ясно, что тактика в среду у нас будет иной, нежели сегодня».

На вопрос о том, будет ли тренер спокойно спать в оставшиеся дни, последовал ответ: «Не до этого! Сон будет коротким. Надо будет просмотреть видеокассету с матчем Россия – Люксембург». Спокоен я был бы только на месте эстонского тренера. Для него на «Телегноме» ничего не решалось, а у нас с Россией на кону будет всё. Я надеясь, что стадион будет заполнен до отказа».

Словаки о предстоящих матчах: на кону – всё!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"