Автор bratkov

Кафу и Дида болеют за Россию

Завтра у сборной России будут неожиданные болельщики: два чемпиона мира — Кафу и Дида. Обоих корреспондент "СЭ" встретил в миланском аэропорту "Мальпенса", откуда футболисты направлялись в английский Лестер, где в воскресенье команде Бразилии предстоит товарищеская встреча с Ямайкой.

- Помню ли я Аленичева и Тетрадзе? — переспросил Кафу (с ними капитан сборной Бразилии играл за "Рому". — Прим. Г.К.). — А как же! С Дмитрием мы виделись не так уж давно — в Монте-Карло во время матча за Суперкубок Европы. Обнялись, поговорили. Классный игрок Аленичев, он бы пригодился вашей сборной в субботу. А вот Омари не видел сто лет, огромный ему привет. Он ведь еще играет, правда? Помню, помню, как вы через него настоящую русскую водку мне передали. Нет, мы, бразильцы, не умеем ее пить так, как вы, русские. Но вот для приготовления нашего национального напитка кайпиринья (водка с лимонным соком и сахарным песком. — Прим. Г.К.) она пришлась тогда в самый раз. Жаль, что Дмитрий и Омари не играют за сборную России, но я все равно желаю ей попасть на чемпионат Европы.

Вратарь Дида, герой финала Лиги чемпионов, — единственный среди всех своих партнеров по сборной (а в двух метрах от нас стояли игроки "Милана" Ривалдо и Кака, Жуниор из "Пармы") был одет в строгий костюм с галстуком.

- Ваша встреча с Ринатом Дасаевым в Москве, организованная зимой нашей газетой, принесла удачу обоим: вы выиграли Лигу чемпионов, Дасаев стал недавно тренером сборной России, которая после провала в середине отборочного цикла имеет теперь шансы пробиться на чемпионат Европы, — обращаюсь к Диде.

- Ринат работает теперь в сборной? Не знал об этом, но очень рад за него, — говорит Дида. — Что ж, теперь ничего не остается, как болеть за Россию. Хорошо помню нашу московскую встречу. Кстати, еще раз спасибо за переданные мне затем фотографии и номер "СЭ", где на первой полосе мы с Дасаевым. Признаюсь, что немало волновался перед встречей с кумиром моего детства, но Ринат оказался настолько приятным человеком, что волнение быстро улеглось. Вам надо обязательно победить Грузию и надеяться, что Швейцария не выиграет у Ирландии? Надеюсь, так и случится. В нашем "Милане" выступает прекрасный грузинский футболист Каха Каладзе, но он ведь не сыграет в субботу из-за травмы. Дасаеву победа нужнее, желаю ему ее добиться и поехать на чемпионат Европы.

Георгий КУДИНОВ
из Милана

Источник:
"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было