Спорт » Командные виды

Фиаско под дождём

Второе континентальное первенство подряд сборная России начала матчем с испанцами и, как и четыре года назад, потерпела поражение. В матче, проходящем под проливным дождём, подопечные Гууса Хиддинка уступили 1:4. Впервые на нынешнем чемпионате Европы в одной игре смогли отличиться обе команды.

Стартовый состав сборной России никаких сюрпризов не преподнёс. Хиддинк на матч с испанцами избрал тот вариант, который и наигрывал с начала предевропейского сбора (с учётом травмы Павла Погребняка). Место в воротах занял Игорь Акинфеев, в защите расположились Александр Анюков, Денис Колодин, Роман Широков и Юрий Жирков.

Читайте по теме: Евро-2008: Из российской обороны сделали "отбивную".

В центре полузащиты вышли Сергей Семак, Константин Зырянов и Игорь Семшов. Дмитрий Сычёв действовал на правом фланге, Динияр Билялетдинов – на левом, а единственным чистым нападающим оказался Роман Павлюченко.

Первый удар по воротам нанесли испанцы. На 7-й минуте это сделал Фернандо Торрес, но не попал. Буквально тут же после дальней передачи Серхио Рамоса наши защитники дали принять мяч в штрафной всё-таки вышедшего на стартовый поединок Давиду Вильи. К счастью, он тоже пробил мимо.

Смотрите фоторепортаж Тяжело в учении - легко на поле?

Поначалу испанцы действовали активнее, но россиянам удалось выровнять игру, а первую осмысленную атаку наши ребята провели на 17-й минуте. Семак и Анюков попытались вывести на удар Семшова, но того опередил защитник.

Вскоре огрызнулись и испанцы. И если сначала удар Давида Вильи привёл только к угловому, то следующая атака подопечных Луиса Арагонеса, начавшаяся после неточной передачи Широкова, стала голевой. Фернандо Торрес обыграл на углу штрафной Колодина, выверенной передачей выключил из эпизода вышедшего из ворот Аикинфеева, и Вилья, опередив Широкова, распечатал наши ворота.

Спустя 3 минуты опаснейшим моментом ответили и россияне, но Зырянов после прострела Сычёва с десяти метров попал в штангу. А после этого острота у испанских ворот возникала только тогда, когда в атаку подключался Жирков. На 41-й минуте его недозволенным приёмом остановил Андрес Иньеста. Павлюченко со штрафного пробил в стенку, а отскочивший от неё мяч послал в перекладину. Но даже если бы спартаковский форвард оказался чуть точнее, гол не был бы засчитан, так как перед тем, как нанести второй удар Роман оттолкнул Давида Сильву.

Продолжали пристреливаться к воротам Акинфеева и испанские форварды Торрес и Вилья, и на 44-й минуте последний оформил дубль. Иньеста одним пасом отрезал всю нашу защиту и вывел один на один Вилью. Упустивший его Колодин не нашёл ничего лучшего, как просигнализировать о положении "вне игры", которого не было и в помине, а нападающий "Валенсии" тем временем второй раз огорчил Акинфеева.

После перерыва вместо инертного Сычёва на поле появился Владимир Быстров, но правый фланг так и не заработал. Несильно помогла и замена Семшова на Дмитрия Торбинского. Россияне взяли под свой контроль середину поля, но слишком долго готовили свои атаки, которые с лёгкостью читались испанскими защитниками. А каждая ошибка наших футболистов приводила к опасному моменту у ворот Акинфеева.

На 58-й минуте коварный удар издали наносил Вилья. Чуть позже только бросок Жиркова в ноги непонятно как оказавшемуся в районе одиннадцатиметровой отметки Сильве спас нашу команду от неминуемого третьего гола, а ещё через несколько минут своевременный выход из ворот Акинфеева предотвратил выход один на один Вильи.

На 70-й минуте Хиддинк пошёл ва-банк и заменил неудачно вошедшего в игру Быстрова на Романа Адамова. Но форвард "Москвы" оказался не активнее спартаковского полузащитника, а спустя пять минут после этой замены испанцы довели своё преимущество до крупного. Дубля Вильи оказалось мало. Обыграв в очередной раз Широкова, он направил мяч в противоход Акинфееву и сотворил первый хет-трик чемпионата Европы.

Всё в этом матче стало ясно, и гол Павлюченко после скидки Широкова стал слабым утешением для нашей команды. Тем более, что испанцы всё же добились крупной победы. Уже в компенсированное время после удара Чави Эрнандеса мяч в ворота Акинфеева добил Сеск Фабрегас. Австрийский рефери Конрад Плауц вполне мог и не засчитывать этот гол. В момент первого удара Фабрегас находился в офсайде, но по большому счёту это ничего бы не изменило.

Россияне снова оказались слабее испанцев, но отчаиваться ещё рано. На последнем чемпионате мира наши географические соседи украинцы также начали своё выступление с крупного поражения от Испании, но смогли выйти из группы. Ничего пока не потеряно и для нашей команды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев