Фиаско под дождём

Второе континентальное первенство подряд сборная России начала матчем с испанцами и, как и четыре года назад, потерпела поражение. В матче, проходящем под проливным дождём, подопечные Гууса Хиддинка уступили 1:4. Впервые на нынешнем чемпионате Европы в одной игре смогли отличиться обе команды.

Стартовый состав сборной России никаких сюрпризов не преподнёс. Хиддинк на матч с испанцами избрал тот вариант, который и наигрывал с начала предевропейского сбора (с учётом травмы Павла Погребняка). Место в воротах занял Игорь Акинфеев, в защите расположились Александр Анюков, Денис Колодин, Роман Широков и Юрий Жирков.

Читайте по теме: Евро-2008: Из российской обороны сделали "отбивную".

В центре полузащиты вышли Сергей Семак, Константин Зырянов и Игорь Семшов. Дмитрий Сычёв действовал на правом фланге, Динияр Билялетдинов – на левом, а единственным чистым нападающим оказался Роман Павлюченко.

Первый удар по воротам нанесли испанцы. На 7-й минуте это сделал Фернандо Торрес, но не попал. Буквально тут же после дальней передачи Серхио Рамоса наши защитники дали принять мяч в штрафной всё-таки вышедшего на стартовый поединок Давиду Вильи. К счастью, он тоже пробил мимо.

Смотрите фоторепортаж Тяжело в учении - легко на поле?

Поначалу испанцы действовали активнее, но россиянам удалось выровнять игру, а первую осмысленную атаку наши ребята провели на 17-й минуте. Семак и Анюков попытались вывести на удар Семшова, но того опередил защитник.

Вскоре огрызнулись и испанцы. И если сначала удар Давида Вильи привёл только к угловому, то следующая атака подопечных Луиса Арагонеса, начавшаяся после неточной передачи Широкова, стала голевой. Фернандо Торрес обыграл на углу штрафной Колодина, выверенной передачей выключил из эпизода вышедшего из ворот Аикинфеева, и Вилья, опередив Широкова, распечатал наши ворота.

Спустя 3 минуты опаснейшим моментом ответили и россияне, но Зырянов после прострела Сычёва с десяти метров попал в штангу. А после этого острота у испанских ворот возникала только тогда, когда в атаку подключался Жирков. На 41-й минуте его недозволенным приёмом остановил Андрес Иньеста. Павлюченко со штрафного пробил в стенку, а отскочивший от неё мяч послал в перекладину. Но даже если бы спартаковский форвард оказался чуть точнее, гол не был бы засчитан, так как перед тем, как нанести второй удар Роман оттолкнул Давида Сильву.

Продолжали пристреливаться к воротам Акинфеева и испанские форварды Торрес и Вилья, и на 44-й минуте последний оформил дубль. Иньеста одним пасом отрезал всю нашу защиту и вывел один на один Вилью. Упустивший его Колодин не нашёл ничего лучшего, как просигнализировать о положении "вне игры", которого не было и в помине, а нападающий "Валенсии" тем временем второй раз огорчил Акинфеева.

После перерыва вместо инертного Сычёва на поле появился Владимир Быстров, но правый фланг так и не заработал. Несильно помогла и замена Семшова на Дмитрия Торбинского. Россияне взяли под свой контроль середину поля, но слишком долго готовили свои атаки, которые с лёгкостью читались испанскими защитниками. А каждая ошибка наших футболистов приводила к опасному моменту у ворот Акинфеева.

На 58-й минуте коварный удар издали наносил Вилья. Чуть позже только бросок Жиркова в ноги непонятно как оказавшемуся в районе одиннадцатиметровой отметки Сильве спас нашу команду от неминуемого третьего гола, а ещё через несколько минут своевременный выход из ворот Акинфеева предотвратил выход один на один Вильи.

На 70-й минуте Хиддинк пошёл ва-банк и заменил неудачно вошедшего в игру Быстрова на Романа Адамова. Но форвард "Москвы" оказался не активнее спартаковского полузащитника, а спустя пять минут после этой замены испанцы довели своё преимущество до крупного. Дубля Вильи оказалось мало. Обыграв в очередной раз Широкова, он направил мяч в противоход Акинфееву и сотворил первый хет-трик чемпионата Европы.

Всё в этом матче стало ясно, и гол Павлюченко после скидки Широкова стал слабым утешением для нашей команды. Тем более, что испанцы всё же добились крупной победы. Уже в компенсированное время после удара Чави Эрнандеса мяч в ворота Акинфеева добил Сеск Фабрегас. Австрийский рефери Конрад Плауц вполне мог и не засчитывать этот гол. В момент первого удара Фабрегас находился в офсайде, но по большому счёту это ничего бы не изменило.

Россияне снова оказались слабее испанцев, но отчаиваться ещё рано. На последнем чемпионате мира наши географические соседи украинцы также начали своё выступление с крупного поражения от Испании, но смогли выйти из группы. Ничего пока не потеряно и для нашей команды.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США