Автор bratkov

Вьери забивает "Валенсии" свой самый важный гол в сезоне. "Барса": 15 матчей - без поражений

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2002/03. 1/4 финала. Первые матчи

ЮВЕНТУС — БАРСЕЛОНА — 1:1 (1:0)

Голы: Монтеро, 16 (1:0). Савиола, 78 (1:1).
"Ювентус" (Турин): Буффон, Тюрам, Феррара, Монтеро, Дзамбротта (Салайета, 67), Каморанези, Таккинарди, Тудор (Биринделли, 61), Давидс, Недвед, Дель Пьеро (Ди Вайо, 82).
"Барселона": Бонано, Габри, Пуйоль, Ф. де Бур, Райцигер, Овермарс (Луис Энрике, 83), Хави (Херард, 74), Мотта, Рикельме (Мендьета, 64), Савиола, Клюйверт.
Наказания: Клюйверт, 62. Габри, 68. Биринделли, 77 (предупреждения).
Судья: Михел (Словакия).
9 апреля. Турин. Стадион "Делле Альпи". 53 960 зрителей.


"Ювентус" попал в число четвертьфиналистов Лиги со скрипом — вопрос решился только в последнем туре. "Барселона", напротив, ворвалась туда на лихом коне: с учетом предварительного раунда у каталонцев в нынешнем розыгрыше турнира 13 побед и одна ничья. Но в первом тайме туринский клуб, до этого выступавший в нынешней Лиге чемпионов хуже "Барсы", выглядел сильнее. А вот после перерыва была уже противоположная картина.

Каталонцы поначалу не были похожи на себя. Уступив "Ювентусу" середину поля, они редко шли вперед, да и созидательные действия им поначалу не удавались. Хозяева были мобильнее, хотя голевых моментов у ворот Бонано почти не возникало. С присущим итальянцам прагматизмом "Юве" реализовал первый же серьезный шанс: после розыгрыша штрафного и возникшей суматохи подкарауливший отскок Монтеро пробил с близкого расстояния в дальнюю "девятку".

Открыв счет, "Старая синьора" контроля над игрой не утратила. Вперед туринцы шли уже с меньшей охотой, хотя однажды Дель Пьеро едва не наказал Бонано, когда тот опрометчиво покинул ворота. "Барселона" же ничего вразумительного до перерыва так и не создала, если не считать несильного удара Рикельме прямо в руки Буффону.

Но слишком рано "Ювентус" уверовал в победу. По ходу второго тайма он медленно, но верно уступал инициативу. Испанцы после выхода на поле Мендьеты заметно усилили игру и провели несколько атак. Наконец, Клюйверт увидел подключение Райцигера, который выдал отличный пас Савиоле. Аргентинец, которому еще и рикошет помог, обманул Бонано. До конца матча Клюйверт и Ди Вайо могли изменить счет, но сделать это не сумели.

ИНТЕР — ВАЛЕНСИЯ — 1:0 (1:0)

Гол: Вьери, 14.
"Интер" (Милан): Тольдо, Х. Дзанетти, Матерацци, Кордоба, Коко (Паскуале, 31), Сержиу Консейсау (Окан, 65), К. Дзанетти, Ди Бьяджо, Эмре, Вьери, Креспо (Каннаваро,83).
"Валенсия": Канисарес, Ревейер, Айяла, Марчена, Карбони, Руфете (Миста, 80), Альбельда, Бараха, Аймар, Висенте (Фабиу Аурелиу, 85), Карью (Ангуло, 66).
Наказания: Руфете, 43. К.Дзанетти, 71. Паскуале, 90. Аймар, 90 (предупреждения). Эмре, 57. Альбельда, 57 (удаления).
Судья: Мерк (Германия).
9 апреля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 82 838 зрителей.


В истории футбола имя Эктора Купера навсегда связано с "Валенсией": под руководством аргентинского тренера она дважды подряд выходила в финал Лиги чемпионов. Сегодня Купер хочет доказать, что с "Интером" способен на большее и что ему по силам оставить за бортом турнира свой бывший клуб.

О серьезности намерений тренера говорило хотя бы то, что в нападении у итальянцев с первых минут вышел едва оправившийся от травмы Креспо. Форвард, забивший в восьми матчах Лиги девять голов, составил пару Вьери. Не прошло и четверти часа, как эта связка сработала: Эмре прошел по флангу, сделал подачу, Креспо головой переправил мяч в центр, а Вьери замкнул его скидку в падении головой.

Гости не стушевались. Если до пропущенного гола они отвечали атакой на атаку и старались поддерживать быстрый темп, то, пропустив, и вовсе заперли "Интер" на его половине поля. Однако серьезных опасностей у ворот Тольдо очень долго не возникало. Как правило, многочисленные атаки "летучих мышей" захлебывались у линии штрафной, а удары приходились в защитников.

В конце концов страсти накалились. После очередного фола в центре поля обе команды почти в полных составах сошлись "стенка на стенку". Игроки толкались и хватали друг друга за футболки. Результатом стычки стало обоюдное удаление.

Тольдо пришлось по-настоящему понервничать лишь в концовке встречи, когда испанцы усилили натиск до предела. Но "Интер" сохранил нужный счет и в Валенсии наверняка сыграет от обороны, чтобы сохранить минимальное преимущество.

Ответные четвертьфинальные матчи состоятся во вторник, 22 апреля в Валенсии и Барселоне.

"Спорт-Экспресс"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"