Автор bratkov

Вьери забивает "Валенсии" свой самый важный гол в сезоне. "Барса": 15 матчей - без поражений

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2002/03. 1/4 финала. Первые матчи

ЮВЕНТУС — БАРСЕЛОНА — 1:1 (1:0)

Голы: Монтеро, 16 (1:0). Савиола, 78 (1:1).
"Ювентус" (Турин): Буффон, Тюрам, Феррара, Монтеро, Дзамбротта (Салайета, 67), Каморанези, Таккинарди, Тудор (Биринделли, 61), Давидс, Недвед, Дель Пьеро (Ди Вайо, 82).
"Барселона": Бонано, Габри, Пуйоль, Ф. де Бур, Райцигер, Овермарс (Луис Энрике, 83), Хави (Херард, 74), Мотта, Рикельме (Мендьета, 64), Савиола, Клюйверт.
Наказания: Клюйверт, 62. Габри, 68. Биринделли, 77 (предупреждения).
Судья: Михел (Словакия).
9 апреля. Турин. Стадион "Делле Альпи". 53 960 зрителей.


"Ювентус" попал в число четвертьфиналистов Лиги со скрипом — вопрос решился только в последнем туре. "Барселона", напротив, ворвалась туда на лихом коне: с учетом предварительного раунда у каталонцев в нынешнем розыгрыше турнира 13 побед и одна ничья. Но в первом тайме туринский клуб, до этого выступавший в нынешней Лиге чемпионов хуже "Барсы", выглядел сильнее. А вот после перерыва была уже противоположная картина.

Каталонцы поначалу не были похожи на себя. Уступив "Ювентусу" середину поля, они редко шли вперед, да и созидательные действия им поначалу не удавались. Хозяева были мобильнее, хотя голевых моментов у ворот Бонано почти не возникало. С присущим итальянцам прагматизмом "Юве" реализовал первый же серьезный шанс: после розыгрыша штрафного и возникшей суматохи подкарауливший отскок Монтеро пробил с близкого расстояния в дальнюю "девятку".

Открыв счет, "Старая синьора" контроля над игрой не утратила. Вперед туринцы шли уже с меньшей охотой, хотя однажды Дель Пьеро едва не наказал Бонано, когда тот опрометчиво покинул ворота. "Барселона" же ничего вразумительного до перерыва так и не создала, если не считать несильного удара Рикельме прямо в руки Буффону.

Но слишком рано "Ювентус" уверовал в победу. По ходу второго тайма он медленно, но верно уступал инициативу. Испанцы после выхода на поле Мендьеты заметно усилили игру и провели несколько атак. Наконец, Клюйверт увидел подключение Райцигера, который выдал отличный пас Савиоле. Аргентинец, которому еще и рикошет помог, обманул Бонано. До конца матча Клюйверт и Ди Вайо могли изменить счет, но сделать это не сумели.

ИНТЕР — ВАЛЕНСИЯ — 1:0 (1:0)

Гол: Вьери, 14.
"Интер" (Милан): Тольдо, Х. Дзанетти, Матерацци, Кордоба, Коко (Паскуале, 31), Сержиу Консейсау (Окан, 65), К. Дзанетти, Ди Бьяджо, Эмре, Вьери, Креспо (Каннаваро,83).
"Валенсия": Канисарес, Ревейер, Айяла, Марчена, Карбони, Руфете (Миста, 80), Альбельда, Бараха, Аймар, Висенте (Фабиу Аурелиу, 85), Карью (Ангуло, 66).
Наказания: Руфете, 43. К.Дзанетти, 71. Паскуале, 90. Аймар, 90 (предупреждения). Эмре, 57. Альбельда, 57 (удаления).
Судья: Мерк (Германия).
9 апреля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 82 838 зрителей.


В истории футбола имя Эктора Купера навсегда связано с "Валенсией": под руководством аргентинского тренера она дважды подряд выходила в финал Лиги чемпионов. Сегодня Купер хочет доказать, что с "Интером" способен на большее и что ему по силам оставить за бортом турнира свой бывший клуб.

О серьезности намерений тренера говорило хотя бы то, что в нападении у итальянцев с первых минут вышел едва оправившийся от травмы Креспо. Форвард, забивший в восьми матчах Лиги девять голов, составил пару Вьери. Не прошло и четверти часа, как эта связка сработала: Эмре прошел по флангу, сделал подачу, Креспо головой переправил мяч в центр, а Вьери замкнул его скидку в падении головой.

Гости не стушевались. Если до пропущенного гола они отвечали атакой на атаку и старались поддерживать быстрый темп, то, пропустив, и вовсе заперли "Интер" на его половине поля. Однако серьезных опасностей у ворот Тольдо очень долго не возникало. Как правило, многочисленные атаки "летучих мышей" захлебывались у линии штрафной, а удары приходились в защитников.

В конце концов страсти накалились. После очередного фола в центре поля обе команды почти в полных составах сошлись "стенка на стенку". Игроки толкались и хватали друг друга за футболки. Результатом стычки стало обоюдное удаление.

Тольдо пришлось по-настоящему понервничать лишь в концовке встречи, когда испанцы усилили натиск до предела. Но "Интер" сохранил нужный счет и в Валенсии наверняка сыграет от обороны, чтобы сохранить минимальное преимущество.

Ответные четвертьфинальные матчи состоятся во вторник, 22 апреля в Валенсии и Барселоне.

"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры