Автор Правда.Ру

Жалкое зрелище

В своем первом в этом сезоне матче сборная России по футболу бесславно уступила в гостях команде Италии — 0:2. И дело здесь, в общем-то, не в счете. В двух пропущенных мячах от итальянцев, одной из лучших европейских команд, нет как раз ничего страшного. Другое дело, что если бы не сумасшедшее везение и штанги ворот, сыгравшие за нашу команду, счет мог бы быть гораздо более крупным. Да и сама игра нашей команды произвела удручающее впечатление.

Что уж скрывать, нечто подобного ждали. Отправляясь на Апеннины в усеченном в составе (17 игроков), сборная России тем самым заранее сложила крылышки перед именитым соперником. Понятно, что матч был товарищеским и никакого турнирного значения не имел, но... В кои-то веки у нашей команды появилась возможность сыграть с серьезным соперником и проверить силы перед ответственными матчами отборочного турнира чемпионата мира! Казалось бы, когда, как не сейчас, главному тренеру Георгию Ярцеву нужно было собрать оптимальный состав, чтобы проверить его боеспособность. Однако Ярцев, поддавшись на уговоры наставника ЦСКА Валерия Газзаева, решил не привлекать к этой игре игроков его команды, а позволить им в составе клуба готовиться к игре Кубка УЕФА против "Бенфики". Исключение составил дисквалифицированный на этот матч Юрий Жирков. Помимо прочего травмы накануне игры получили Роман Павлюченко и Алексей Смертин, потому выбор у тренера сборной России оказался ограниченным.

Впрочем, выбор выбором, но в составе сборной России вышли не самые плохие наши футболисты — "железнодорожники" Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сенников, Вадим Евсеев, Марат Измайлов, Дмитрий Сычев, которые и составили костяк команды, а так же считающиеся "звездами" российского футбола Дмитрий Аленичев, Александр Кержаков. Вот только игру все они показали далеко не звездную.

На протяжении всего первого тайма россияне лишь дважды приблизились к воротам сборной Италии на опасное расстояние, но в первый раз на прострел Кержаков никто из наших не отреагировал, а потом Евсеев вышел на ударную позицию, на нанести ему удар помешал итальянские защитники. На большее российские "богатыри" не сподобились, зато итальянцы с ворот Вячеслава Малафеева "не слезали". Тренер "Скуадро адзуры" Марчелло Липпи выставил суператакующий состав — три форварда Вьери, Монтелла и Тотти, которым активно помогали Гаттузо и Пирло. Почти каждый из этих футболистов мог забить гол, но до поры до времени нашу сборную спасал Малафеев, да и удача была на стороне россиян. В надежде усилить игру Ярцев выпустил на поле Каряку, Аленичева и Бояринцева, но сильнее заиграли и итальянцы.

Через одиннадцать минут после перерыва Джилардино после ошибки Алексея Бугаева выскочил один на один с Малафеевым. Игрок "Пармы" не стал сразу бить по воротам, сначала прокинул мяч мимо вратаря, а следующим движением отправил его в ворота. После этого у подопечных Марчелло Липпи было еще несколько возможностей для взятия ворот, но забить удалось только Бароне, после удара которого метров с 20 мяч ударился в штангу от залетел в ворота. В конце встречи, когда хозяева свой пыл чуть-чуть поумерили, у сборной России была возможность отквитать хотя бы один гол. Отличный шанс был у Сычева, но удар форварда с близкого расстояния отбил вратарь Буффон, а затем отличный шанс упустил Бояринцев. В итоге поражение 0:2 и тягостное впечатление от игры сборной России заставляют задуматься о перспективах нашей команды в отборочном турнире ЧМ-2006. Победить с такой игрой Лихтенштейн и Люксембург еще можно, а вот Словакию и Португалию — вряд ли. Потому наставнику нашей команду стоит хорошенько подумать, что ему предпринять в ближайшее время для налаживания игры.

Главный тренер сборной Италии Марчело Липпи:

- В первой половине матча голов не было, но мы создали множество опасных моментов, которые не воплотились в голы только из-за невезения. Если посмотреть на то, как этот матч был задуман, и во что он воплотился, то я вполне удовлетворен. Действия тройки форвардов мне больше понравились в начале первого тайма, чем в его конце, потому замены напрашивались. Вьери имел возможность забить три или четыре раза, но он лишь попал в штангу.

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев:

- Мы создали много голевых моментов, но была проблема с их реализацией. Наши ошибки в обороне, непритертость игроков стали причиной неважной игры. Думаю, именно в этом главная причина поражения.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать