Корейский синдром

Вот и закончился у российских футболистов отпуск. Команды премьер-лиги начали активную подготовку к новому сезону. Кто-то уже отправился на сборы в теплые края, кто-то пока только готовится к первым, самым трудным сборам. В это же время, когда футболисты закладывают во время кроссов и тяжелых тренировок физподготовку на весь предстоящий сезон, менеджеры команд, спортивные и технические директора ищут и ищут новичков. Кое-кто, как, например, «Динамо» уже затащило в свои сети таких «акул» российского футбола, как Игорь Семшов, Сергей Овчинников, Дмитрий Хохлов и Дмитрий Парфенов. Но у большинства клубов работа на трансферном рынке в самом разгаре.

Нынче у российских футбольных клубов пошла мода на корейских футболистов. Еще прошлым летом экстравагантный наставник питерского «Зенита» Властимил Петржела был не прочь заполучить в свои ряды полузащитника Хюн Юн Мина из «Ульсан Хенде». Но тогда не срослось, и подписание контракта было отложено до зимы. И вот теперь время пришло. Корейский футболист уже прибыл в Питер, прошел медицинское обследование, и контракт с ним может быть подписан уже в ближайшие часы. Скорее всего, именно Хюн Юн Мин станет первым корейским футболистом в истории российского футбола. Но не единственным. Сейчас на просмотре в «Рубине» находятся еще два игрока из Южной Кореи – полузащитник Сан Кью Канн и нападающий Хюьн Чон Рю. Эти ребята еще молоды, им, соответственно, 19 и 20 лет, но оба входят в число самых перспективных игроков свое страны, да и на тренера «Рубина» , который сейчас работает на сборе в Турции, произвели хорошее впечатление.

Вообще, традиционно считается, что главные достоинства футболистов из Кореи – отличная физическая подготовка, потрясающая работоспособность и игровая дисциплина. В последнее время корейцы значительно прибавили в технике и тактике, недаром сборная этой страны на прошлом чемпионате мира неожиданно для многих дошла до полуфинала. Правда, до сих пор лишь единицы из них смогли на достойном уровне заиграть в Европе. Пак Чжу Сун из «Манчестер Юнайтед» , Ча Ду Ри из немецкого «Айнтрахта» да Ан Чжун Хван из французского «Метца». Вот, пожалуй, и все представители Кореи, которые играют в ведущих европейских чемпионатах, да и то находятся не на самых первых ролях. С другой стороны, в России корейским футболистам может быть даже проще, все-таки наш футбол им должен быть чуть ближе, ведь в нашем чемпионате так же ценится хорошая физическая подготовка и работоспособность. В любом случае, скоро узнаем, что такое – корейский футболист.

Теперь о других трансферных новостях. Молва в очередной раз отправляет из «Спартака» аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги . Минувший сезон у футболиста, за которого красно-белые выложили почти 11 миллионов, не задался, и руководство команды вроде бы не прочь с ним расстаться, хотя уже после завершения «серебряного» сезона и главный тренер «Спартака» Александр Старков , и председатель Совета директоров клуба Леонид Федун говорили о том, что Кавенаги им нужен. К примеру, летом спартаковцы отказались продать аргентинца в испанский «Эспаньол», но сейчас на рынке появился другой представитель «примьеры» – «Депортиво» . Руководство этого клуба вроде бы рассчитывает заполучить Кавенаги уже в ближайшее время. Но вариант с арендой не устраивает «Спартак», который хочет продать Кавенаги, а решится ли руководство «Депора» выложить за аргентинца солидную сумму - большой вопрос. Кстати, на Кавенаги положила глаз и португальская «Бенфика». Так что вполне возможно, что спартаковские болельщики Кавенаги в форме своей команды больше не увидят. Кстати, о «Бенфике». Велика вероятность того, что российский полузащитник этого клуба Андрей Каряка вскоре покинет команду. Каряку не устраивает место на скамейки запасных и игра от случая к случаю, а главный тренер Рональд Куман не слишком доверяет Андрею. С другой стороны, питерский «Зенит» не скрывает свой интерес к Каряке, и возможно, что клубы в ближайшее время договорятся о сделке.

Может вернуться в Россию и чешский полузащитник Иржи Ярошик , выступавший за ЦСКА . Карьера в Англии у Ярошика не слишком задалась. Отыграв полгода в «Челси» , Иржи оказался в аренде в «Бирмингеме», который ныне плетется в хвосте турнирной таблицы премьер-лиги. Да и там Ярошик не блещет. Вернуть чеха в Россию хочет все тот же «Зенит».

Пока нет ясности с турецким форвардом Нихатом.  Официальный сайт испанского клуба «Реал Сосьедад», которому принадлежит Нихат ,  подтвердил информацию о том, что турецкий форвард отправился в Мюнхен, где должен пройти медицинский осмотр. В случае положительного вердикта врачей пройдут переговоры между агентом игрока и представителями «Спартака». Но во вторник английские СМИ заговорили о том, что Нихат заинтересовался предложением «Ньюкасла» и, возможно, предпочтет перебраться не в Россию, а в Туманный Альбион.

Всерьез намерены усилится самарские «Крылья Советов» . Клуб отправился на сборы в Анталию, прихватив шестерых футболистов, прибывших на просмотр. Среди кандидатов – трехкратный чемпион Англии Андрей Канчельскис, выступавший в прошлом сезоне за «Сатурн» , и Дмитрий Васильев из «Шинника» , а так же Стевица Ристич («Силекс», Македония) и Шамиль Лахиялов («Анжи»). 

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России