Спорт » Командные виды

Корейский синдром

Вот и закончился у российских футболистов отпуск. Команды премьер-лиги начали активную подготовку к новому сезону. Кто-то уже отправился на сборы в теплые края, кто-то пока только готовится к первым, самым трудным сборам. В это же время, когда футболисты закладывают во время кроссов и тяжелых тренировок физподготовку на весь предстоящий сезон, менеджеры команд, спортивные и технические директора ищут и ищут новичков. Кое-кто, как, например, «Динамо» уже затащило в свои сети таких «акул» российского футбола, как Игорь Семшов, Сергей Овчинников, Дмитрий Хохлов и Дмитрий Парфенов. Но у большинства клубов работа на трансферном рынке в самом разгаре.

Нынче у российских футбольных клубов пошла мода на корейских футболистов. Еще прошлым летом экстравагантный наставник питерского «Зенита» Властимил Петржела был не прочь заполучить в свои ряды полузащитника Хюн Юн Мина из «Ульсан Хенде». Но тогда не срослось, и подписание контракта было отложено до зимы. И вот теперь время пришло. Корейский футболист уже прибыл в Питер, прошел медицинское обследование, и контракт с ним может быть подписан уже в ближайшие часы. Скорее всего, именно Хюн Юн Мин станет первым корейским футболистом в истории российского футбола. Но не единственным. Сейчас на просмотре в «Рубине» находятся еще два игрока из Южной Кореи – полузащитник Сан Кью Канн и нападающий Хюьн Чон Рю. Эти ребята еще молоды, им, соответственно, 19 и 20 лет, но оба входят в число самых перспективных игроков свое страны, да и на тренера «Рубина» , который сейчас работает на сборе в Турции, произвели хорошее впечатление.

Вообще, традиционно считается, что главные достоинства футболистов из Кореи – отличная физическая подготовка, потрясающая работоспособность и игровая дисциплина. В последнее время корейцы значительно прибавили в технике и тактике, недаром сборная этой страны на прошлом чемпионате мира неожиданно для многих дошла до полуфинала. Правда, до сих пор лишь единицы из них смогли на достойном уровне заиграть в Европе. Пак Чжу Сун из «Манчестер Юнайтед» , Ча Ду Ри из немецкого «Айнтрахта» да Ан Чжун Хван из французского «Метца». Вот, пожалуй, и все представители Кореи, которые играют в ведущих европейских чемпионатах, да и то находятся не на самых первых ролях. С другой стороны, в России корейским футболистам может быть даже проще, все-таки наш футбол им должен быть чуть ближе, ведь в нашем чемпионате так же ценится хорошая физическая подготовка и работоспособность. В любом случае, скоро узнаем, что такое – корейский футболист.

Теперь о других трансферных новостях. Молва в очередной раз отправляет из «Спартака» аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги . Минувший сезон у футболиста, за которого красно-белые выложили почти 11 миллионов, не задался, и руководство команды вроде бы не прочь с ним расстаться, хотя уже после завершения «серебряного» сезона и главный тренер «Спартака» Александр Старков , и председатель Совета директоров клуба Леонид Федун говорили о том, что Кавенаги им нужен. К примеру, летом спартаковцы отказались продать аргентинца в испанский «Эспаньол», но сейчас на рынке появился другой представитель «примьеры» – «Депортиво» . Руководство этого клуба вроде бы рассчитывает заполучить Кавенаги уже в ближайшее время. Но вариант с арендой не устраивает «Спартак», который хочет продать Кавенаги, а решится ли руководство «Депора» выложить за аргентинца солидную сумму - большой вопрос. Кстати, на Кавенаги положила глаз и португальская «Бенфика». Так что вполне возможно, что спартаковские болельщики Кавенаги в форме своей команды больше не увидят. Кстати, о «Бенфике». Велика вероятность того, что российский полузащитник этого клуба Андрей Каряка вскоре покинет команду. Каряку не устраивает место на скамейки запасных и игра от случая к случаю, а главный тренер Рональд Куман не слишком доверяет Андрею. С другой стороны, питерский «Зенит» не скрывает свой интерес к Каряке, и возможно, что клубы в ближайшее время договорятся о сделке.

Может вернуться в Россию и чешский полузащитник Иржи Ярошик , выступавший за ЦСКА . Карьера в Англии у Ярошика не слишком задалась. Отыграв полгода в «Челси» , Иржи оказался в аренде в «Бирмингеме», который ныне плетется в хвосте турнирной таблицы премьер-лиги. Да и там Ярошик не блещет. Вернуть чеха в Россию хочет все тот же «Зенит».

Пока нет ясности с турецким форвардом Нихатом.  Официальный сайт испанского клуба «Реал Сосьедад», которому принадлежит Нихат ,  подтвердил информацию о том, что турецкий форвард отправился в Мюнхен, где должен пройти медицинский осмотр. В случае положительного вердикта врачей пройдут переговоры между агентом игрока и представителями «Спартака». Но во вторник английские СМИ заговорили о том, что Нихат заинтересовался предложением «Ньюкасла» и, возможно, предпочтет перебраться не в Россию, а в Туманный Альбион.

Всерьез намерены усилится самарские «Крылья Советов» . Клуб отправился на сборы в Анталию, прихватив шестерых футболистов, прибывших на просмотр. Среди кандидатов – трехкратный чемпион Англии Андрей Канчельскис, выступавший в прошлом сезоне за «Сатурн» , и Дмитрий Васильев из «Шинника» , а так же Стевица Ристич («Силекс», Македония) и Шамиль Лахиялов («Анжи»). 

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь