Автор bratkov

ГАЗЗАЕВ указал российским легионерам на дверь

За сокращение числа легионеров в российских клубах высказался в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" во вторник, 10 июня, главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев

"Моя принципиальная позиция состоит в том, что приоритет должен отдаваться российским игрокам, — отметил наставник сборной и московского ЦСКА. — Привозить легионеров среднего уровня смысла нет, а хороший аргентинец стоит 10-15 миллионов долларов. Мне, кстати, представляется правильным решение ограничить число иностранцев в наших клубах. Пусть их будет 4-5 человек, но высокого уровня".

По словам Газзаева, "в главную команду приглашаются только самые лучшие игроки, это аксиома". "В российских клубах есть по одному-два иностранца, вполне соответствующих уровню первой сборной. Задача тренера — выбрать тактику, которая способствует максимальной реализации возможностей игроков. Еще меня упрекают в том, что в команде много игроков из ЦСКА. Но этому есть простое объяснение: другие клубы укомплектованы средненькими легионерами, они никакой пользы не приносят, а только занимают места, которые по праву должны занимать российские игроки", — отметил наставник сборной.

Комментируя шансы российской сборной завоевать путевку на финальный турнир ЕВРО-2004, Газзаев сказал, что "на эту путевку могут реально претендовать Швейцария, мы и Ирландия". "У нас еще три игры, и, я думаю, всe будет решаться в очных встречах. Самой трудной может стать игра на выезде с Ирландией. У нас не будет права на ошибку, равно как и у ирландцев. Хотя им, вероятно, будет даже труднее — все-таки играют дома, это сильно действует на моральное состояние. Надеюсь, к тому времени поправятся все наши травмированные игроки. В общем, главную задачу, то бишь попадание на ЕВРО-2004, мы собираемся решать со всей серьезностью", — подчеркнул тренер сборной.

При этом, он призвал журналистов не поддаваться упадническим настроениям: "Футбол — это игра, в ней всегда есть выигравший и проигравший, — отметил Газзаев. — Когда ваши коллеги после неудачи сборной страны начинают посыпать голову пеплом и строить самые пессимистические прогнозы, это никак не способствует хорошему настрою на предстоящие встречи с соперниками. Не мешайте нам работать, и все у нас получится".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей