Автор bratkov

Битва титанов в Мадриде. А ведь "Локо" мог лишить Европу этого матча!

Реал — Манчестер Юнайтед — 3:1 (2:0)

Голы: Фигу, 12 (1:0). Рауль, 28 (2:0). Рауль, 49 (3:0). Ван Нистелрой, 52 (3:1).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Мичел Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Флавиу Консейсау, Фигу, Зидан, Рауль, Роналдо (Гути, 84).

"МЮ": Бартез, Г. Невилл (Сульшер, 86), Фердинанд, Браун, Сильвестр (О'Ши, 58), Бекхэм, Кин, Батт, Скоулз, Гиггз, ван Нистелрой.

Наказания: Г. Невилл, 64. Ван Нистелрой, 71. Скоулз, 77. Кин, 90 (предупреждения).

Судья: Фриск (Швеция).

8 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 75 000 зрителей.

С того самого момента, когда жребий свел два гиперклуба уже на стадии четвертьфинала, футбольная Европа только и говорила, что об этом противостоянии, так и эдак прикидывая шансы команд. По убеждению многих авторитетных специалистов, именно из этой пары выйдет будущий триумфатор Лиги чемпионов.

За "Реал" говорила статистика встреч с английскими клубами вообще — и с "МЮ" в частности. За манчестерцев — ответный матч на "Олд Траффорд", а также тот факт, что финал Лиги пройдет 28 мая не где-нибудь, а на их родном стадионе.

Матч ожидали с нетерпением, и ощущение, что впереди великолепное зрелище, еще более усилилось, когда представители клубов заполнили стартовые протоколы. Соперники бросили в бой лучшие силы!

Что ж, игра полностью оправдала ожидания. Это действительно был суперфутбол, который смотрелся на одном дыхании. Подумать только — а ведь "Реала" могло и не быть в четвертьфинале, не выиграй он три недели назад в Москве у "Локомотива". Тот, вспомните, смотрелся ничуть не хуже испанцев, едва не лишив их победы.

Манчестерцы постарались отыграть в Мадриде в высшей степени организованно: им удалось, кажется, невозможное — лишить "Реал" стартового натиска. Случались отрезки, когда гости запирали "Королевский клуб" на его половине и подавали несколько угловых подряд. Но даже при этом испанцы выглядели посимпатичнее. А затем дело дошло и до голов.

Касильяс уже успел вступить в игру, отбив хлесткий удар издали, а также проводить взглядом мяч, пробитый в падении единственным форвардом "МЮ" ван Нистелроем. Бартез же поначалу скучал. И вот наступила злополучная для французского вратаря и его команды 12-я минута: переместившийся на левый край Фигу скорее не бил по воротам, а навешивал на дальнюю штангу. Как бы то ни было, мяч по замысловатой дуге завернул в дальнюю "девятку". В следующей атаке Роналдо сбили в чужой штрафной, однако Фриск нарушения не заметил.

В ответ "Манчестер" вновь перевел игру к чужим воротам — и вновь пропустил укол от мадридцев. Зидан увидел рывок Рауля, тот успел развернуться — и послал мяч впритирку со штангой. 2:0.

После этого наступило время "Реала": теперь уже хозяева выглядели куда предпочтительнее. В конце первого тайма и начале второго они провели несколько эффектных атак, и неудивительно, что постепенно счет вырос до крупного: Фигу выдал пас Раулю, а тот с линии штрафной левой нанес неберущийся удар в дальний угол.

Все кончено? Как бы не так. Неутомимый ван Нистелрой оказался в нужное время в нужном месте и вернул большому противостоянию утраченную интригу. А значит, в Манчестере нас ждет вторая серия, которая наверняка получится не менее увлекательной.

АЯКС — МИЛАН — 0:0

"Аякс" (Амстердам) : Лобонт, Трабелси, Киву, Пасанен (де Йонг, 74), О'Брайен, Якубу, Галашек (Снейдер, 67), Пинар, Максуэлл, ван дер Варт, Ибрагимович (Литманен,73).

"Милан": Дида, Шимич, Неста, Мальдини, Костакурта, Руй Кошта, Гаттузо, Амброзини, Зеедорф (Сержинью, 26), Индзаги (Томассон, 73), Шевченко (Ривалдо, 79).

Наказания: Гаттузо, 35. Амброзини, 67 (предупреждения).

Судья: Хауге (Норвегия).

8 апреля. Амстердам. Стадион "Арена". 51 000 зрителей.

Турнирные судьбы "Аякса" и "Милана" в национальных чемпионатах во многом схожи. И голландский, и итальянский клубы отстают от лидеров на 8 очков, при этом первым осталось сыграть в первенстве восемь матчей, а вторым — семь. По мнению большинства специалистов, и те и другие уже упустили шансы на "золото", хотя по-прежнему штурмуют свои еврокубковые Эвересты.

При этом их притязания в Лиге чемпионов различны. Выход "Аякса" в четвертьфинал этого турнира почти все считают большим успехом и не особо ждут от чемпиона Голландии дальнейших сенсаций, в то время как "Милан" громогласно объявил о намерении всерьез побороться за победу в самой престижной футбольной лиге мира.

Только вот с такой игрой, как в Амстердаме, сделать это подопечным Карло Анчелотти будет нелегко. Когда Шевченко на 5-й минуте мощным ударом с близкого расстояния едва не сломал Лобонту руки, итальянские болельщики наверняка подумали: "Началось!". Ничего подобного. За весь первый тайм явных голевых моментов не удалось создать никому, причем хозяева играли чуть острее.

После перерыва голландцы вроде бы вспомнили, что в сезоне-94/95 выиграли у "Милана" целых три матча с общим счетом 5:0, причем последнюю из этих побед одержали в финале Лиги чемпионов. По крайней мере Пинар и ван дер Варт на 60-й минуте били очень опасно и без видимых помех, но 7-метровые ворота оказались для них слишком узкими. А чуть позже Амброзини попытался в сутолоке затолкать мяч в сетку, но у него ничего не вышло.

Вот собственно и все, чем отметились соперники во вчерашней встрече.

Ответные матчи в Манчестере и Милане состоятся 23 апреля.

"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры