Хиддинк проигрывает в Лиге чемпионов, а Роналдиньо клянется в любви к «Барселоне»

Лучшие футбольные клубы Европы выяснили, кто из них достоин четвертьфинала Лиги чемпионов. Без сюрпризов, как водится, не обошлось. Из клубов английской премьер-лиги в четвертьфинал вышел только «Арсенал», голландский ПСВ всухую по сумме двух матчей уступил французскому «Лиону», а «Милан» в пух и прах разнес «Баварию».

Естественно, внимание любителей футбола было в первую очередь приковано к паре «Челси» – «Барселона». Слепой жребий уже на стадии 1/8 финала свел два, пожалуй, лучших клуба Европы. В первом матче испанцы доказали, что именно они – лучшие из лучших. Победа 2:1 в гостях – солидная заявка на общую победу. Правда, «Челси» сдаваться не думал и попытался в Испании что-то предпринять для спасения, но все попытки разбились о почти непроходимую защиту «Барсы» и гениального Роналдиньо , который вытворял на поле сплошные чудеса. Одни только четыре паса пяткой в течение нескольких минут (и все передачи – на обострение атаки) чего стоят! Хозяева большую часть матча провели в атаке, и именно Роналдиньо забил гол, который фактически поставил крест на надеждах «Челси». Правда, уже в добавленное время Лэмпард с пенальти счет сравнял, но это его команде не помогло – дальше идет «Барселона». Уже после матча его герой Роналдиньо сказал, что его клуб был сильнее «Челси» и победил по праву.

– Мы не просто играем. Мы стараемся получать удовольствие от футбола, – говорит Роналдиньо. – Да, у нас впереди очень серьезные соперники, но мы сделаем все, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Мне нравится в «Барселоне», и я даже не представляю, что где-то может быть лучше. Я надеюсь провести всю свою карьеру именно здесь.

Здорово на своем поле сыграл итальянский «Милан», который после гостевой ничьей с «Баварией» разгромил ее на своем поле 4:1. Здорово сыграл украинский легионер итальянцев Андрей Шевченко, который помог открыть счет Филиппо Индзаги, а затем забил сам. Правда, он не реализовал пенальти, назначенный за снос все того же Индзаги, но большой бедой это не стало, ибо «Бавария» непростительно много ошибалась в обороне, чем итальянцы и воспользовались.

Удивила «Бенфика», которая в гостях обыграла прошлогоднего победителя Лиги чемпионов «Ливерпуль». В первом матче португальцы победили 1:0, но этот результат, честно говоря, казался случайностью. Но еще более уверенная победа во втором матче сняла все вопросы – случайно, два раза подряд «Ливерпуль» не побеждают. Обидно только, что российский легионер «Бенфики» Андрей Каряка не принял участие в этом «празднике жизни» – он остался в запасе.

Некогда грозный «Реал» и на этот раз доказал, что наличие звездных игроков вовсе не значит наличие звездной команды. Проиграв в первом матче дома «Арсеналу» 0:1, на чужом поле мадридцы, имея в составе Зидана, Бекхэма, Рауля, Роберто Карлоса, Роналдо, юную звезду Робинью, так и не смогли распечатать ворота «канониров» – 0:0. Поговаривают, что эта Лига чемпионов – прощальная гастроль звездного «Реала» в его нынешнем виде. В следующем сезоне, судя по слухам, доходящим из стана «королевского» клуба, в нем не будет ни Зидана, ни Роналдо, ни Роберто Карлоса, ни парочки других звезд. Если это случится, может, и заиграет «Реал» по-королевски.

Голландский ПСВ, ведомый Гусом Хиддинком , которого прочат на место главного тренера сборной России, неожиданно крупно проиграл в гостях французскому «Лиону» - 0:4. Судя по всему, Хиддинк уже всеми мыслями находится в России и думает, как ему работать с нашей национальной командой.

Итальянский «Ювентус» не без труда прошел немецкий «Вердер». «Старую синьору» спасли голы, забитые на чужом поле. Уступив в первом матче в гостях 2:3, дома «Юве» взял верх 2:1 и вышел в следующий круг. Также за счет большего числа голов, забитых в гостях, вышел в четвертьфинал испанский «Вильярреал». После ничьей с «Рейнджерс» в Шотландии (2:2) испанцы дома сыграли 1:1, что их и устроило. Ответный матч итальянского «Интера» и голландского «Аякса» состоится 14 марта (первый матч – 2:2). Жеребьевка четвертьфинальных матчей пройдет в Париже 10 марта и начнется в 14 часов по московскому времени.

Главный тренер ПСВ Гус Хиддинк
– Конечно, вылететь из турнира неприятно, но, на мой взгляд, итог закономерен – «Лион» был сильнее. Через две минуты после первого пропущенного гола у нас была возможность отыграться, но мы ее не использовали. Во втором тайме мы старались сделать все, что возможно, но не вышло. «Лион» же заслуживает, чтобы его уважали в Европе, и должен далеко пройти в Лиге чемпионов.

Главный тренер «Барселоны» Франк Райкаард
– Мы вовсе не хотели отомстить «Челси» за проигрыш в прошлой Лиге чемпионов. Нам было важно просто выйти в следующий круг. Считаю, что моя команда хорошо поработала и почти не предоставила сопернику шансов для взятия ворот. Роналдиньо забил блистательный мяч - бразилец не только сам организовал свой гол, но и продемонстрировал удивительную скорость. Он – великолепный игрок. Очень рад, что мы вышли в 1/4 финала, одолев сильного соперника. Однако не стоит расслабляться - нужно работать дальше.

Главный тренер «Челси» Жозе Муринью
– Большую часть первой встречи мы провели вдесятером, поэтому нельзя сказать, что зрители стали свидетелями двух поединков в равных условиях. В прошлом сезоне «Барса» наблюдала за четвертьфиналами Лиги чемпионов по телевизору, а теперь настала наша очередь. Решающим фактором стало то, что мы уступили дома 1:2. Статистика говорит о том, что в Лиге чемпионов крайне трудно взять верх по сумме двух матчей, если вы проиграли дома с таким счетом. Каталонцы играли в несвойственном ключе – они сделали акцент на оборону и постоянно прессинговали. Мы знали, что нам нужно забивать. Даже если бы мы поразили ворота соперника на 86-й минуте, у нас был бы шанс выйти в 1/4 финала.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа