Спорт » Командные виды

Юрий Семин: В новом сезоне «Локомотиву» придется гораздо сложнее

ФК Наставник столичного " Локомотива ", выигравшего в прошлом году свой второй титул чемпионов России, был признан по итогам 2004 года лучшим тренером страны. Свое первенство и "Локо", и его машинист доказали 6 марта в матче за Суперкубок России, в котором железнодорожники в качестве чемпионов встречались с обладателем Кубка России "Тереком". Победа со счетом 1:0 принесла очередной трофей в коллекцию железнодорожников, а Юрий Семин через три дня с прекрасным настроением отправился за получением персонального приза.

Столичный "Локомотив" во второй раз в своей истории выиграл Суперкубок России. Впервые это произошло два года назад, когда железнодорожники в серии пенальти (основное время закончилось вничью 1:1) одолели ЦСКА. На это раз давления "Локо" не выдержал дебютант премьер-лиги и обладатель Кубка страны " Терек ". Победа чемпионам России далась непросто, и вновь команда Юрия Семина победила благодаря пенальти, только забитого на этот раз в основное время, но превосходство железнодорожников над соперником на протяжении всего матча не вызывало никакого сомнения.

- Выигрыш Кубка России это большой успех для нас, сказал "Правде.Ру" Юрий Семин. У "Локомотива", в отличие от тех же Спартака и ЦСКА, пока не так много выигранных трофеев, потому нам дорога каждая победа. Да и успех накануне самого старта чемпионата России наверняка придаст нашим футболистам положительных эмоций.

Меж тем, даже, несмотря на выигрыш Суперкубка проблем у "Локо" хватает. К примеру, Семин сам не раз говорил о том, что форварды его команды пока не вышли на необходимый уровень. Один из лучших бомбардиров чемпионата-2004 Дмитрий Сычев лишь в последних матчах стал напоминать себя прошлогоднего. Не все пока получается у Михаила Ашветии и новобранца команды эксторпедовца Игоря Лебеденко, не могут пока себя найти на поле серб Милан Йованович и костариканец Уинстон Паркс. С другой стороны, нынешние проблемы "Локомотива" объяснимы. Команда в межсезонье обновилась, да и травмы не оставляют ведущих игроков в покое. Марат Измайлов , Дмитрий Лоськов , Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сенников , Лима, все они пропустили несколько этапов подготовки из-за различных повреждений. Впрочем, нет сомнений в том, что к стартующему 12 марта чемпионату страны "Локомотив" подойдет во всеоружии. Да и как же может быть иначе, если командой руководит лучший тренер страны.

- Юрий Палыч, признайтесь, рады, что столь почетный титул достался именно вам?

- Рад, конечно. Все это очень почетно. Только хочу добавить, что это не только моя награда. Я должен разделить этот успех со своими игроками, с тем тренерами, с которыми я работал и под началом которых играл. Все они многому меня научили.

- Кого вы сами включили бы в число лучших футбольных тренеров России?

- Сложный вопрос, ведь у нас хватает классных специалистов. Но, в первую очередь, выделю Ваита Талгаева из "Терека", Валерия Газзаева из ЦСКА и Гаджи Гаджиева из самарских Крыльев Советов. Первый добился больших успехов со своей командой выиграл Кубок России, вывел "Терек" в премьер-лигу, проиграв по ходу турнира в первом дивизионе лишь пару матчей, которые уже ничего не решали. Газаева стоит отметить за отличное выступление ЦСКА на международной арене и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА. Гаджиев же, не так давно работая с Крыльями, привел команду в первым в ее истории медалям.

- А как насчет иностранных тренеров, которых в России в последнее время появляется все больше?

- Я не против иностранцев в нашем чемпионате. Появление в России, как игроков-легионеров, так и тренеров нормальное явление. Такой процесс идет во всем мире, и, думаю, он не обратим. Другое дело, что у нас в стране должны работать и играть настоящие мастера своего дела, а не второсортный материал. Потому руководителям клубов нужно всегда хорошо думать и взвешивать, прежде чем приглашать кого-либо в свою команду. Да, трудно бывает вот так сразу определиться, насколько хорош тот или иной футболист. С другой стороны уже сейчас в российских клубах играет много классных легионеров Ивица Олич , Вагнер Лав, Чиди Одиа в ЦСКА, Патрик Овие в Крыльях, Жан в Сатурне. У нас есть Лима. Вот таких вот мастеров стоит приглашать.

- Но для этого нужны большие деньги. Кстати, как в Локомотиве обстоят дела с финансированием?

- Все в полном порядке. Ведь "Локомотив" представляет громадную отрасль Российские железные дороги. Это могучая организация, и у нас не было, нет и, надеюсь, не будет с финансами никаких проблем.

- Какие задачи стоят перед "Локо" в этом сезоне?

- Безусловно, мы постараемся отстоять чемпионский титул, хотя сделать это будет очень нелегко. Вообще, грядущий чемпионат будет гораздо напряженнее прошлого. Многие команды серьезно усилились и число клубов, которые будут бороться за медали, увеличится. В общем, нас ждет очень интересный футбольный сезон.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире