Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Хохлов: Здорово, если из группы выйдут "Локомотив" и "Динамо"

 Кажется, еще недавно он выступал в испанском чемпионате за "Реал Сосьедад", а теперь приехал в эту страну на сбор в составе "Локомотива". Впрочем, о переезде в Москву Дмитрий Хохлов не жалеет. Наоборот, рад, что оказался в команде, где, по его собственным словам, "приятно играть в футбол".
 
     - Собирался выбраться в Испанию раньше - надо доделать кое-какие дела, - рассказывает Хохлов. - Всего-то на пару-тройку дней. Да все никак не получалось: времени не было. Что ж, приеду в Сан-Себастьян во время отпуска. Но сначала отдохну в Эмиратах.
 
     - Передышка вам необходима. Насколько я понимаю, вы не были в отпуске полтора года?
 
     - В конце июня, после окончания сезона в Испании, приехал в Москву. Было известно, что за "Реал Сосьедад" выступать больше не буду, поэтому предстояло определиться с новой командой. Понимал, что отдохнуть не получится. Так и случилось - начались звонки. Звали все московские клубы, кроме двух "Торпедо", возникли итальянский и испанский варианты. Кто-то говорил конкретно, кто-то расплывчато. В итоге я выбрал "Локомотив" и, полагаю, поступил правильно.
 
     - Со стороны кажется, что своим в этой команде вы стали в считанные дни. Всегда так быстро адаптируетесь к новым условиям?
 
     - Возможно, причина в том, что нового для меня здесь оказалось не так много. Еще до перехода в "Локомотив" был хорошо знаком с Лоськовым, Нижегородовым, Евсеевым, Овчинниковым, Сенниковым... В общем, более или менее регулярно общался едва ли не с половиной состава. Вместе выступали в молодежной и первой сборных. Так что вписался в коллектив на удивление легко. Гораздо легче, чем ожидал.
 
     - Могли ли вы тогда предположить, что "Локо" настолько уверенно будет выступать в Лиге чемпионов?
 
     - Мы очень этого хотели. Не загадывали, как пойдет дело, но даже после жеребьевки, которая определила нам в соперники очень сильные клубы, знали: в грязь лицом не ударим. Если скажу, мол, был уверен, что перед последним туром будем идти первыми, это будет неправда. Однако в способностях нашей команды побороться за выход из группы сомнений у меня не было.
 
     - До перехода в "Локомотив" вам приходилось играть по схеме с тремя центральными полузащитниками?
 
     - Да. У Тарханова, например. В Испании. В принципе трех футболистов в центре полузащиты держат многие команды. Другой вопрос, как между ними распределяются обязанности. Вариантов здесь может быть немало.
 
     - В нынешней Лиге вы забили красивый гол головой голкиперу "Интера" и итальянской сборной Тольдо. Правда ли, что прямо во время игры подбежали к Лоськову и сказали: "Навесь, я забью"?
 
     - Не совсем. На самом деле мы отрабатываем подобные ситуации на тренировках. Когда готовились к "Интеру", я то и дело промахивался, причем порой из очень выгодных ситуаций. Лоськов стал надо мной подшучивать, говорил, что я никак не могу в ворота попасть. Тогда-то я его и попросил, чтобы по ходу матча все равно при удобном случае навешивал мне на голову. И пообещал забить.
 
     - Этот мяч наверняка стал для вас одним из самых памятных. Может, вспомните что-то еще?
 
     - Полтора года назад, выступая за "Реал Сосьедад", удалось забить красивый гол "Реалу". В том матче под занавес сезона мы обыграли мадридцев со счетом 3:0, и те в итоге финишировали лишь на третьем месте. Еще до отъезда в Испанию хороший мяч провел на торпедовском стадионе. Уже не помню, кому именно.
 
     - Как вам российский чемпионат после возвращения из-за границы?
 
     - Не понимаю тех, кто считает его слабым. Он медленно, но верно движется вперед. Показательно, что в Россию потянулись серьезные иностранные футболисты. Раньше их привозили больше для экзотики, а уровень игры легионеров оставлял желать много лучшего. Теперь же приезжают действительно хорошие игроки. Это - показатель силы чемпионата.
 
     - В сборную России на последние матчи было вызвано немало центральных полузащитников. Однако ваша фамилия в списках отсутствовала...
 
     - Вообще-то эту тему надо обсуждать не со мной. Могу сказать, что я общался с Ярцевым всего один раз в жизни - около пяти минут. Это было на сентябрьском сборе перед игрой в Ирландии. У меня, как известно, была травма, о характере которой тренеру объяснил доктор. После этого мы расстались и больше ни разу не виделись. Вот, собственно, и все.
 
     - Матчи сборной по телевизору смотрели?
 
     - Естественно. Переживал за нее и очень рад, что команда попала на финальный турнир чемпионата Европы. Мне кажется, в Португалии сборная способна выступить очень достойно. Пусть у нас довольно сложная группа, но заранее складывать оружие перед Раулем, Фигу и их командами не стоит. Против них можно играть, и добиваться положительного результата тоже можно.
 
     - Вернемся к делам "Локомотива", у которого впереди игра с "Арсеналом". Прежде вам доводилось встречаться с англичанами?
 
     - В разные годы провел против них несколько товарищеских матчей. А вот официальных до нынешней Лиги чемпионов - ни одного. Так что поединки с "Арсеналом" для меня - своеобразное знакомство с английским футболом.
 
     - Задача на "Хайбери" у "Локо" непростая - сыграть как минимум вничью.
 
     - Сделаем все возможное. Знаем силу "Арсенала", уважаем его, но не боимся. А вообще будет здорово, если из группы выйдут "Локомотив" и "Динамо". Я, между прочим, почти не сомневаюсь, что киевляне обыграют "Интер".

Максим Квятковский
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ