Автор bratkov

Мэрдок продал акции "Манчестер Юнайтед" ирландским миллионерам

Телекомпания BskyB, которая принадлежит магнату Руперту Мэрдоку, продала свои десять процентов акций футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Во вторник вечером стало известно, что новыми владельцами акций стали бизнесмены из Ирландии.

Пока руководство команды не объявила официально имен новых акционеров, но, скорее всего, речь идет о Джон Поле Макманусе и Джоне Манье, которые до этой сделки уже обладали 11,4 процентов акций именитого клуба. Ирландские миллионеры, разбогатевшие на скачках, уже много лет поддерживают тесные дружеские отношения с главным тренером команды сэром Алексом Фергюсоном.

BskyB продала свои акции по 239 пенсов штука, что более чем окупила 25-миллионное вложение в "МЮ". После продажи компания Мэрдока записала в свой актив 59,75 миллионов фунтов. Пока сделку не прокомментировали ни представители команды ни представители телекомпании.

Слухи о возможном поглощении "Манчестера" появились в прессе с тех пор, как российский бизнесмен Роман Абрамович купил контрольный пакет акций лондонского "Челси", и вложил миллионы фунтов в покупку новых игроков, сообщает NEWSRU.com.

Отметим, что, по сведениям из тех же СМИ, стало известно, что ирландский конезаводчик Пол МакМанус и владелец команды НФЛ "Тампа-Бэй Бакканирз" Малколм Глэйзер увеличили свою долю акций в команде. Однако в самом "МЮ" до последнего времени упорно опровергали данную информацию.

Акции "МЮ" начали свой рост на бирже с прошлого ноября, когда они стоили по 85 пенсов за штуку. Во вторник биржа начала ими торговать по 244 пенса за штуку. В связи с этим, состояние активов клуба оценивается в сумму около 600 миллионов фунтов.

Несколько дилеров заявили, что сделка по продаже акций телекомпании проводилась через дилера BskyB Мэррила Линча, но Линч данную информацию комментировать отказался.

Напомним, что недавно в английском издании Guardian появился материал о том, что три миллиардера уже наводили справки о покупке лучшего клуба Англии последних лет. Один из этих бизнесменов является гражданином России. Газета, поместившая материал на первой полосе сослалась на источники среди высокопоставленных лиц клуба.

В материале говорится о том, что российский бизнесмен, а также его коллега из Европы, а также из страны Ближнего Востока через своих представителей обращались с просьбой рассказать о стоимости клуба. Отметим, что на сегодняшний день рыночная цена "МЮ" составляет 436 миллионов фунтов в биржевых акциях. Бизнесмены интересовались, можно ли купить все акции "МЮ" у юридических и физических лиц, которые ими владеют.

Напомним, что Роман Абрамович, в свое время, приценивался именно к этому клубу, но остановил свой выбор на "Челси". После Абрамовича стоимостью "Манчестера" интересовался еще один крупный российский бизнесмен. В связи с этим аналитик, Винай Беди из компании Brewin Dolphin в своей статье заявил, что "Манчестер Юнайтед" одному бизнесмену купить не удастся. По мнению Беди, любое предложение по покупке этой команды будет чрезвычайно сложно реализовать из-за сложного взаимного пакета акций.

Источник:
NEWSRU.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры