Автор bratkov

"РУССО ФУТБОЛИСТО" одурачили всех"

Итогом игры с Ирландией (1:1) игроки и тренерский штаб сборной России остались вполне довольны. Георгий Ярцев, для которого это был дебют в роли тренера национальной сборной, по возвращении в Москву сказал, что команда сыграла на "крепкую четверку". В интервью НТВ он отметил: "Сама игра еще требует большой доработки, больших усилий... Но мы добились положительного результата — это очко! Наверное, четверочку я бы по пятибалльной системе поставил... ".

Как говорят футболисты, теперь бы успеть подготовиться к матчу со Швейцарией, который пройдет в ближайшую среду. От итога этой игры зависит будущее сборной. Только победа даст реальный шанс отправиться на чемпионат Европы по футболу. NTV.Ru приводит слова полузащитника сборной России Александра Мостового: "Теперь надо за эти два дня хорошо подготовиться... Швейцарцы-то не играли вчера, поэтому у них больше времени на восстановление. А у нас его, к сожалению, мало".

Между тем, как сообщает "РТР-Спорт" , после матча сборных Ирландии и России лазарет ирландцев пополнили четыре футболиста. Повреждения различной тяжести получили вратарь Шей Гивен, защитники Джон О'Ши и Кенни Каннингем, и полузащитник Ли Карсли.

Наиболее серьезная травму у защитника "МЮ" Джона О'Ши, получившего травму в безобидной ситуации: Джон наступил на мяч и растянул мышцы бедра. А в столкновении с Роланом Гусевым он усугубил повреждение. Сильный ушиб шеи получил голкипер сборной Ирландии Шей Гивен. Теперь Шею придется ходить неделю с жестким бандажом на шее. Его участие в следующем матче чемпионата Англии под вопросом. У Каннингема и Карсли рецидив старых травм, и им так же придется пропустить несколько тренировок... Хотя главный тренер ирландцев все же надеется, что к решающему матчу со швейцарцами все травмированные восстановятся.

...Напомним, в другом матче в 10-ой отборочной группе грузины обыграли албанцев 3:0. Теперь, перед двумя заключительными турами на первом месте остаются швейцарцы, имеющие 12 очков. На очко меньше набрали ирландцы, на четыре — россияне (однако, у нас, в отличие от ирландцев, игра в запасе). В ближайшую среду, как уже было замечено, мы играем дома с лидерами группы, а в заключительном туре сборная России мерится силами с грузинами, а Швейцария играет дома с Ирландией.

Чтобы гарантировать себе второе место в группе, дающее право участвовать в стыковых матчах, подопечным Георгия Ярцева необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. При этом, если швейцарцы не победят ирландцев, — россияне становятся первыми.

Напоследок послематчевые комментарии главных тренеров обеих команд.

Георгий Ярцев:
"Прежде всего, хочу выразить благодарность футболистам, они все сегодня играли хорошо и выложились на все сто процентов. Результатом на данном этапе доволен. Хотя организация игры пока далека от совершенства. Нужно время, чтобы привести ее в порядок".
Также, — отметил Ярцев, — несмотря на хорошую игру в целом, к некоторым из футболистов есть претензии: "Надо разобраться, почему они сыграли таким образом. Однако никого из футболистов нельзя упрекнуть в равнодушии и бесхарактерности. Каждый отдал все силы борьбе в этой игре, и, несмотря на то, что шансы были предпочтительнее у ирландцев, мы сделали все для достижения положительного результата. Надеюсь, что к следующей игре команда станет еще лучше".

Тренер Ирландии Брайан Керр:
"Встреча выдалась не очень удачной для нас, ведь мы рассчитывали на победу. Конечно, такой счет (1:1) больше устраивает русских. Но мы не теряем оптимизма в матче с Швейцарией, который состоится в Базеле 11 сентября, и надеемся на выход из группы. Отмечу, что сильно ощущалось отсутствие Робби Кина. Что касается положения России, то я не понимаю, почему Ярцев так прибедняется? Ведь все знают, что русские дома играют хорошо и при удачном раскладе выход из группы им обеспечен".

О том, как оценивают игру подопечных Брайана Керра в самой Ирландии, читайте в материале Ирландцы хвалят русских и "третируют" своих

А вот некоторые выдержки из отчета о матче Ирландия-Россия , который был опубликован в газете "Irish independent" и перевод которого выложен на сайте Sport.rbc.ru :

"Русские приехали в Дублин с покорным видом. Их лица выражали меланхолию, а предматчевые заявления все больше обольщали ирландских болельщиков. Слова "позор", "стыд", "безразличие", всю неделю приходившие из Москвы, обволакивали Дублин, как дым из трубы. Их команда приехала в Ирландию с тренером, чей послужной список не позволил бы ему получить работу даже в "Карлайле" (английский клуб низшего дивизиона). Они приехали с полузащитником, который наверное играл еще во времена Крымской войны середины 19-го века. Их лица были черней тучи. "Это всего лишь попытка пустить дым нам в глаза", — предупреждал перед игрой Керр. А кто ему верил? Русские всех одурачили. Они сразу же решили захватить нити игры в свои руки и преуспели в этом. Их игра была памятником жесткому прагматизму. Они так боролись за мяч, что действия ирландцев напоминали нож для масла, которым пытались пробить асфальт.
...Главный тренер Георгий Ярцев, которого уволили с двух предыдущих мест работы, очевидно, сказал Булыкину действовать впереди в одиночку, и игрок московского "Динамо" провел мастер класс по эгоизму. Он сказал Онопко закрывать заднюю линию, и старый Виктор был тверд и суров как зима в Сибири.
...Ирландия могла выиграть, но пропустила гол, в котором вратарь Гивен обвинил защитника Брина. А во втором тайме у Овчинникова и вовсе не было работы. Ему оставалось только восхищаться внимательностью игроков собственной защиты. Килбейн после игры заявил: "Мы сами ударили себя по зубам".

Ирландия — Россия — 1:1 (1:1) Голы: Голы: Дафф 38, Игнашевич 42 Ирландия: Гивен, Карр, Канингем, Брин, О'Ши, Карсли, Холлэнд, Хили, Килбейн, Дафф, Моррисон.
Россия: Овчинников, Сенников, Евсеев, Игнашевич, Онопко, Смертин, Гусев, Есипов, Аленичев, Мостовой, Булыкин.
Судья — Михел (Словакия). Дублин. Стадион "Лэнсдаун Роуд"

Читайте также:
Ирландия — Россия: Ярцев — удовлетворен и уверен; Керр — страшно печалится
Россия-Ирландия: ничья. Все подробности важнейшего матча и комментарии Ярцева
Футбол. Евро-2004. Положение всех десяти групп к утру восресенья
Триумф российской сборной по баскетболу. Елевич обводит вокруг пальца спортивных комментаторов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки