Спорт » Командные виды

«Рубиновые» игры

Лидер чемпионата столичный "Локомотив" потерпел первое поражение в сезоне, прервав тем самым свою рекордную беспроигрышную серию, которая составила с учетом сезона 28 матчей. Подорвали "паровоз" негостеприимные футболисты казанского "Рубина", которые у себя на поле проигрывают крайне редко, а уж в год 1000-летия Казани вообще этого не делают. Но ближайшие преследователи железнодорожников армейцы осечкой конкурентов воспользоваться не смогли, сыграв вничью с борющимися за выживание "Крыльями Советов".

То, что "Локомотив" оступился - неудивительно. Игра с "Рубином" для действующих чемпионов России стала четвертой за неделю, два далеко не самых простых матча в отборочном раунде Лиги чемпионов с македонскими "Работничками" и встреча в предыдущем туре чемпионата России с главным своим конкурентом ЦСКА, выигранная железнодорожниками на последних минутах, отняла у команды Владимира Эштрекова уйму сил. Чем незамедлительно и воспользовался "Рубин", который от тура к туру играет все надежнее. Главный тренер казанцев "хитрый лис" Курбан Бердыев избрал против "Локо" правильную тактику, надежно сыграв в обороне и быстро в контратаках. Начало разгрому "Локо" положил пенальти, назначенный за игру рукой. К мячу подошел Ансар Аюпов, который перехитрил Сергея Овчинникова, "поздравив" тем самым и самого Босса, и его партнеров с Днем железнодорожника, отмечаемого в этот день. Конечно, гости пытались сравнять счет, наладить игру в середине поля, но это им не очень-то удавалось. Плеймейкер железнодорожников Дмитрий Лоськов никак пока не оправится от травмы, а молодой и талантливый Денияр Билялетдинов не может пока в силу возраста все матчи проводить стабильно. Блеснув в игре с "Работничками", с "Рубином" Денияр "побледнел" и в начале второго тайма был заменен.

В отличие от соперников игроки казанской команды упорно гнули свою линию, радуя тем самым присутствовавшего на матче президента Татарстана Шаймиева. Второй гол в ворота "Локо" забил Домингес, который, исполняя штрафной, перебросил стенку и отправил мяч в левый угол. Во втором тайме картина на поле не изменилась. Третий мяч на свой счет записал Байрамов, легко и непринужденно переигравший Овчинникова. Правда, под занавес встречи железнодорожникам удалось забить один гол, отличился вышедший на замену Игорь Лебеденко, но на итог встречи это никоим образом не повлияло. "Рубин" одержал заслуженную победу.

Правда, поражением "Локо" не смогли воспользоваться армейцы, у которых был отличный шанс сократить отставание от лидеров. И момент, казалось, был подходящий, ведь противостояли ЦСКА, давно не побеждавшие "Крылья Советов". Но и здесь нашла коса на камень. Борющиеся за выживание самарцы сдаваться не собирались. Игра проходила в равной борьбе. Правда, подопечные Газаева еще за две минуты до конца матча вели в счете 2:1, но сил удержать победу у них не хватило. Ганский форвард "Крыльев" Баба Адаму сравнял счет и помог не только своей команде, но и "Локомотиву".

Из остальных матчей можно выделить победу "Динамо" над "Сатурном". Благодаря голу Жорже Рибейру бразильский тренер добился первого своего успеха в России в непросто складывающейся для его команды игре. Стоит отметить и возвращение в российский футбол Анатолия Бышовца, который возглавил "Томь". Правда, дебют олимпийскому чемпиону Сеула не очень-то удался. Его команда при достаточно приличной игре уступила с минимальным счетом "Зениту". Впрочем, специалисты высоко оценили игру "Томи", так что у сибиряков неплохие шансы на сохранение места в премьер-лиге.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов"

- Наши футболисты сыграли за себя, за наших болельщиков, за всех. Я считаю, что этих игроков можно считать Командой. Командой, которая объединена одной целью — в непростое время сохранить "Крыльям" место в премьер-лиге.

Валерий Газаев, главный тренер ЦСКА

- Игра сложилась тяжело, не смогли мы удержать нужный результат. Соперник во втором тайме играл лучше, хотя и мы действовали неплохо, но не хватило свежести, отсюда и результат. Будь у нас сил побольше, все сложилось бы по-другому. Были возможности, но свои контратаки мы не завершили.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина"

- Я благодарен ребятам за игру. Они сыграли очень грамотно, выполнили все установки и потому победили. Но мы не думаем о том, что вышли на второе место. Все мысли сейчас о следующей игре с "Амкаром".

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита"

- Наша победа закономерна. "Зенит" победил на классе. По сути, играли две разные команды. Мы создали много моментов, но нам не везло, да и соперник хорошо играл. Удача была на нашей стороне. Мы знаем, что нас скоро ждет игра на Кубок УЕФА в Австрии. Надо подготовится к этой встрече. И тактика у нас была соответствующая — подержать мяч и организовывать быстрые контратаки. Ситуаций было много, но мы просто не забивали.

Анатолий Бышовец, главный тренер "Томи"

- Думаю, что мы упустили победу. Соперник почти ничего не создал у наших ворот. Я доволен игрой в обороне, организаций игры. В атаке надо было использовать шансы, которые были.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур.
РУБИН — ЛОКОМОТИВ — 3:1 (2:0)
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ — ЦСКА — 2:2 (1:2)
ТОРПЕДО — ТЕРЕК — 2:1 (0:0)
ШИННИК — АЛАНИЯ — 1:0 (1:0)
САТУРН — ДИНАМО — 0:1 (0:0)
ЗЕНИТ — ТОМЬ — 1:0 (1:0)

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину