Автор bratkov

Швейцария - Россия: арбитры теперь свистят в пользу русских!

Чемпионат Европы. Отборочный турнир.
Швейцария — Россия 2:2

Голы: Фрай, 13, 15 — Игнашевич, 24, 67, с пенальти

Валерий Газзаев попал в сложное положение. Его команде просто необходимо было выигрывать матч в Базеле. Не из-за того, что сборная России могла занять первое место в группе 10, но для того, чтобы доверие к нему представителей РФС не разрушилось как карточный домик. А это могло произойти в случае поражения россиян на стадионе "Сент-Якоб", сообщают NEWSRu.com.

В пятницу вице-президент РФС Валерий Драганов, заявил, что в России сегодня не осталось достаточно квалифицированных тренеров, которые могли бы вывести сборную на необходимый уровень, а назначение Валерия Газзаева вообще было ошибкой. По мнению Драганова, президент РФС Вячеслав Колосков не имел права самостоятельно продлевать контракт с Газзаевым, который до сих пор занимает две должности — главного тренера сборной и ЦСКА. Кроме того, Драганов предупредил, что в случае поражения в сборной произойдут перестановки.

...Счет в матче на 13-й минуте открыл игрок хозяев поля Александр Фрей после того, как Сергей Овчинников не смог удержать мяч в руках после удара слета, и Фрей был первым на добивании.

А две с половиной минуты спустя хозяева поля провели великолепную контратаку, венцом которой стал вывод все того же Фрея на ударную позицию. Швейцарскому футболисту не составило труда обыграть российского вратаря — 2:0.

Единственное, что удалось сделать россиянам в первом тайме — сократить счет в матче, отмечают РИА "Новости". На 23-й минуте после штрафного удара, выполненного Роланом Гусевым, Игнашевич из центра штрафной площади пробил несильно, но точно в угол ворот. Голкипер швейцарцев Йорг Штиль был бессилен.

Второй тайм прошел в открытой и бескомпромиссной борьбе. У ворот россиян опасные моменты создавались гораздо чаще, однако забили именно подопечные Валерия Газзаева. На 67-й минуте после очередного навеса Гусева в штрафную площадь соперника Мурат Якин нарушил правила против Игоря Яновского, и главный судья матча Артуро Ибаньяс назначил 11-метровый удар в ворота сборной Швейцарии...

Стоить заметить, что пенальти был довольно сомнителен и швейцарцы начали яростно протестовать. Одного из игроков испанскому арбитру пришлось "наградить" даже "горчишником"... Тем временем, к мячу подошел Сергей Игнашевич, и после его сильного удара под перекладину счет в матче стал равным.

В оставшееся время швейцарцы имели несколько реальных возможностей вновь выйти вперед, однако голкипер россиян Сергей Овчинников проявил себя во всей красе, отразив ряд опаснейших ударов...

После матча тренер швейцарцев Коби Кун, которого цитируют РИА "Новости", сказал, что главным действующим лицом в этом матче был судья, но "в целом результатом мы довольны, поскольку сборная России очень сильная команда".

Таким образом, после пяти матчей сборная России набрала 7 очков, и теперь делит второе место с командой Ирландии, обыгравшей в субботу команду Албании со счетом 2:1. Швейцарцы же остались лидерами группы. В их активе после пяти матчей 9 очков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина