Автор bratkov

Мадридские бразильцы отнеслись к "Старой синьоре" без пиетета

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2002/03. 1/2 финала. Первый матч

РЕАЛ — ЮВЕНТУС — 2:1 (1:1)

Голы: Роналдо, 23 (1:0). Трезеге, 45 (1:1). Роберто Карлос, 73 (2:1).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Мичел Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Фигу, Макелеле, Зидан, Гути, Морьентес(Солари, 79), Роналдо (Портильо, 50).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Биринделли, Тюрам, Феррара, Юлиано (Пессотто, 46), Дзамбротта, Тудор (Каморанези, 80), Конте, Недвед (Ди Вайо, 82), Дель Пьеро, Трезеге.

Наказания: Биринделли, 28. Юлиано, 31. Дзамбротта, 35. Конте, 57. Феррара, 79 (предупреждения).

Судья: Хауге (Норвегия).

6 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 75 000 зрителей.

Чтобы в десятый раз выиграть Кубок чемпионов, "Реалу" осталось преодолеть два итальянских барьера — ответный полуфинальный матч с "Ювентусом" в Турине и еще один, решающий, с победителем пары "Милан" - "Интер" на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере. Первое испытание — вчера на родном "Сантьяго Бернабеу" - мадридцы выдержали. Хотя и не без труда: "Юве" заставил звездную реаловскую компанию попотеть едва ли не больше, чем в предыдущем поединке с "МЮ".

Матч начался под аккомпанемент дождя, который, впрочем, не помешал командам умело контролировать мяч. В плетении футбольных кружев больше преуспели хозяева поля, а главными затейниками их атак вновь выступили Зидан и Фигу. Как обычно, наступление мадридцев активно поддерживал Роберто Карлос, который в первую четверть часа трижды разрядил свою пушку, но всякий раз мяч летел мимо цели.

Гости отвечали редкими, но не менее опасными контратаками. В одной из них за минуту до свистка на перерыв они и забили ответный гол. Капитан "Юве" Дель Пьеро нанес сильный удар с угла штрафной, мяч рикошетом от Мичела Сальгадо отскочил к Трезеге, и француз хладнокровно пробил в незащищенный угол ворот. А открыл счет — аккурат в середине первого тайма — Роналдо, забивший за "Реал" четвертый мяч кряду в Лиге чемпионов. Бразилец подхватил мяч после столкновения Юлиано и Морьентеса и с линии штрафной технично пробил мимо Буффона в правый угол.

Второй тайм начался для "Королевского клуба" обескураживающе. Не прошло и минуты, как получил травму и покинул поле Роналдо. С учетом того, что Рауль так и не восстановился после операции аппендицита, большого выбора у Висенте Дель Боске не было, и он бросил в пекло жаркой схватки юного Портильо. Марчелло Липпи, в свою очередь, в перерыве поменял получившего очередную желтую карточку Юлиано на опытного Пессотто. Кстати, к исходу часа игры "горчичники" схлопотали четверо итальянцев — в основном за фолы и срыв атак в середине поля. Норвежец Хауге показал хороший пример нашим арбитрам, которые, как правило, либерально относятся к подобным нарушениям.

С уходом Роналдо атакующий потенциал "Реала" заметно снизился. Портильо никак не мог найти общий язык с более искушенными в поединках такого ранга партнерами, несколько раз забирался в офсайдную ловушку "Старой синьоры" и почти не угрожал воротам Буффона.

Гости же, вдохновленные голом Трезеге, с завидным упрямством продолжали гнуть свою линию. На 63-й минуте дважды блистательно сыграл Дзамбротта. Сначала он в своей штрафной площади в отчаянном подкате обезоружил выходившего один на один с вратарем Гути, а немного спустя — уже из владений Касильяса — нанес коварный удар головой, однако мяч просквозил чуть выше перекладины.

Между тем "Реал" продолжал атаковать и вскоре был вознагражден за настойчивость. Причем, как и в первом случае, гол стал не логическим завершением атаки, а скорее плодом высокого исполнительского мастерства футболиста. На этот раз отличился другой игрок сборной Бразилии — защитник Роберто Карлос, который пушечным ударом с левого угла штрафной направил мяч в сетку впритирку с правой стойкой. Потерпевшие во главе с Дель Пьеро взялись решительно спорить с арбитром, поскольку сразу три футболиста "Королевского клуба" в момент удара находились в положении "вне игры", однако г-н Хауге, посоветовавшись со своим помощником, посчитал офсайд пассивным и гол засчитал.

В конце встречи Липпи сделал две тактические замены — скорее всего для того, чтобы охладить атакующий порыв хозяев поля, которые продолжали и продолжали наседать, уповая на индивидуальное мастерство все тех же Фигу и Зидана. Штурм мадридцев достиг своего апогея на второй добавленной арбитром минуте, когда Фигу на правом краю накрутил опекуна и коварно пробил с левой точно в угол, однако Буффон вновь оказался начеку.

В итоге "Старая синьора" выстояла и уехала из испанской столицы в хорошем расположении духа, поскольку поражение со счетом 1:2 оставляет ей неплохие шансы в ответном поединке 14 мая в Турине.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России