Автор bratkov

"АФЕРА "СПАРТАК": Романцев и Российский футбольный союз действовали в одной связке

Колосков помогал "Спартаку" укрывать деньги?

Расследование дела о 7 миллионах долларов, которые футбольный клуб "Спартак" укрыл от налогов в швейцарских банках, привело к неожиданным результатам. Выяснилось, что многократные чемпионы страны укрывали на счетах в иностранных банках деньги не только от продажи Дмитрия Аленичева. Спартаковская администрация занималась уклонением от налогов постоянно. И помогал ей в этом Российский футбольный союз. Во главе с его руководителем Вячеславом Колосковым. Об этом сообщает газета "Известия".

Как только в прессе появились первые сообщения о заведенном против руководства "Спартака" уголовном деле, ведомство Вячеслава Колоскова немедленно постаралось дистанцироваться от случившегося. Но, как теперь выяснилось, "Спартак" в лице своего тогдашнего президента клуба Олега Романцева (кстати, на документах стоит его подпись, вопреки утверждениям о том, что Романцев ничего не знал и финансовыми делами не занимался) неоднократно письменно обращался к руководству РФС (а именно к Вячеславу Колоскову) с просьбой помочь перевести деньги на счета "Спартака" в зарубежных банках. Колосков помогал.

Именно так было с деньгами, которые спартаковцы заработали в Лиге чемпионов. Как известно, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) перечисляет эти деньги на счета национальных федераций, которые и должны передавать их клубам. 13 мая 1996 года, например, Романцев написал Колоскову: "АОЗТ Футбольный клуб "Спартак-Москва" просит Вас перевести поступившие на счет РФС денежные средства, причитающиеся ФК "Спартак-Москва" за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА в размере 2 800 000 (два миллиона восемьсот тысяч) шв. франков, по следующим реквизитам...". Дальше -- реквизиты загадочной фирмы SAFAGA, S.L., прописанной в Барселоне, и ее счет в барселонском же банке Banko Central Hispano. Это письмо было не единственным.

Но и у РФС тоже были проблемы с налоговой полицией. Пока Романцев просил Колоскова о переводе валюты в зарубежный банк за выход "Спартака" в четвертьфинал Лиги чемпионов, само футбольное ведомство в те же сроки проворачивало аналогичные сделки. Деньги, полученные РФС за выступление сборной России на чемпионатах мира и Европы, были переданы в трастовое управление австрийской фирме ТCF Handies. Колосков посылал в УЕФА письма, в которых указывал: деньги "Спартака" отправить в Испанию, деньги РФС -- в Австрию. Разница между действиями подследственных клубных менеджеров и "надзирающей" над ними федерации практически отсутствует. Дело тогда возбуждать не стали, налоговая полиция обязала футбольных чиновников вернуть деньги в Россию, что они и сделали, заплатив с этой суммы налог и штрафные санкции. Теперь фискальные органы добрались до "Спартака"...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике