Автор bratkov

Драма в Петровском парке

Суперматч на "Динамо" завершился победой ЦСКА (ЦСКА — "Спартак")

Центральным матчем очередного тура чемпионата России стал матч ЦСКА — "Спартак". Этот поединок полностью соответствовал понятию "дерби".
Перед матчем главным фаворитом поединка считался ЦСКА. В пользу команды Валерия Газзаева говорило и турнирное положение, и игра, которую показывали армейцы в последнее время. Однако не было никаких сомнений, что "Спартак" окажет достойное сопротивление лидеру чемпионата.

На первых минутах матча небольшим преимуществом владели армейцы, которые создали опасные моменты у ворот марокканского вратаря Баги. Навесы в исполнении игроков ЦСКА таили большую опасность для ворот "Спартака", но "красно-белые" пусть и с трудом, но отстояли нули на табло.

Уже через 10 минут после начала первого тайма "Спартак" сумел навязать сопернику свою игру в центре поля. Смирнов, Деменко, Баранов не только не уступали армейцам в единоборствах, но зачастую и одерживали локальные победы. При этом стоит отметить, что после появления "красно-белых" на половине поля защита ЦСКА начинала нервничать и ошибаться.

На игру команд влияло в том числе и плохое поле стадиона "Динамо". Ужасный газон не только мешал обеим командам показать какие-то чудеса техничного футбола, но и способствовал многочисленным нарушениям. В плане фолов больше "преуспели" армейцы, которые нарушали правила в два раза чаще, но при этом не так уж и часто удостаивались желтых карточек.

В середине первого тайма комбинации "Спартак" стал играть более комбинационно, что явилось настоящим сюрпризом для защитников ЦСКА. Не сумел реализовать достаточно хороший момент Титов. Но свой гол капитан "Спартак" все же забил. После удара Калиниченко Мандрыкин выбил мяч прямо на Егора, и тот забил в одно касание. Получилось некое подобие добивания в хоккее.

После этого армейцы большими силами пошли вперед, но их атаки останавливались еще в середине поля благодаря уверенным действиям спартаковцев. Зато неплохой момент был у Павленко, который обыграл защитника ЦСКА и сделал прострел в центр. Однако никому из красно-белых по воротам пробить не удалось. Первый тайм так и закончился со счетом 1-0 в пользу "Спартака".

После перерыва отдохнувшие армейцы устроили настоящий штурм ворот Баги. Несколько минут спартаковцам удавалось отбиваться, но затем после подачи углового футболистам ЦСКА удалось все же пробить защиту "Спартака и вратаря Баги. Оставшийся один на левом фланге Семак расстрелял ворота 1-1.

Всего через пару минут ЦСКА забил второй мяч. После навеса Гусева с правого фланга Попов очень красиво забил головой, но судья его не засчитал. Повтор показал, что нападающий армейцев действительно был в оффсайде.

Казалось, что отмененный гол никак не помешает ЦСКА дожать "Спартак". Однако вместо этого номинальные гости стадиона "Динамо" сумели выйти вперед. Павлюченко прошел по правому флангу и прострелил в центр штрафной ЦСКА. В принципе эта передача была абсолютно бесполезной, поскольку никого из спартаковцев возле ворот Мандрыкина не было. Однако вратарь армейцев вышел далеко из ворот, а попытавшийся выбить мяч защитник сборной России Василий Березуцкий забил автогол.

Курьезный гол в ворота ЦСКА охладил подопечных Газзаева, и игра выровнялась. Физическая усталость спартаковцев не так бросалась в глаза, потому что более крепкие армейцы не могли придумывать что-либо стоящее у ворот Баги. Моменты у своих ворот спартаковцы создавали сами. Например, после одной из ошибок марокканского вратаря мяч отлетел на Семака, но последний чудом не сумел забить. Впрочем, через несколько минут ответная любезность последовала со стороны Титова, который также не забил из выгодной позиции.

За 20 минут до конца произошел момент, который по сути решил исход поединка. Травму получил Деменко, который цементировал полузащиту "Спартака". Вместо него вышел защитник Абрамидзе, который вскоре подвел свою команду. В собственной штрафной игрок "Спартака" упал и схватил руками мяч после небольшого толчка со стороны Семака. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Ролан Гусев.

После этого ЦСКА усилил давление на ворота Баги. "Спартак" при этом опасно контратаковал, используя грубые ошибки игравших в защите ЦСКА братьев Березуцких. В один из моментов Пестряков имел шанс забить третий гол, но попал прямо в Мандрыкина.

А уже в добавленное арбитром время ЦСКА забил решающий гол. Ярошик решил пробить по воротам. Мяч задел ногу бразильского защитника Луизао и парашютом влетел в сетку.

3-2 — ЦСКА победил в самой интересной игре нынешнего чемпионата России. Матч вполне заслуживал ничьей, но более готовые физически армейцы все же смогли добиться победы и сохранили первое место в турнирной таблице.

ЦСКА — Спартак 3:2
Голы: Семак, 49, Гусев, 77, с пенальти, Ярошик, 90 — Титов, 33, В Березуцкий, 57, в свои ворота

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
Очень рады, что сумели добиться победы в этом тяжелом и интересном матче. Такие игры приносят команде больше пользы, чем те, где мы выигрываем 4:0. То, что ЦСКА сумел добиться победы, дважды уступая в счете и пропустив автогол, говорит о хорошем состоянии команды. Есть небольшие претензии к защите, которая сегодня действовала не лучшим образом, но, видимо, сказалось стремление добиться победы, желание помочь нападающим.

Андрей Червиченко, президент "Спартака":
Меня часто спрашивают, существует ли заговор против "Спартака". Руководство клуба до этого отвечало, что нет. Сегодня после эпизода с назначением пенальти, могу заявить — Колосков и его окружение не хотят видеть "Спартак" на вершине российского футбола. Колосков сегодня приехал на стадион и проконтролировал, как подчиненные будут выполнять все его пожелания и требования. Эпизод с назначением пенальти нами был просмотрен пять раз. После этого мы — люди, находящиеся в здравом уме и в трезвом сознании, — поняли, что ничем другим, кроме как кампанией против "Спартака", это назвать нельзя. Ничего не могу сказать плохого про армейцев. Это добротная, хорошая команда. Их рвению в достижении результата можно только позавидовать. Жаль только, что они его сегодня добились не благодаря мастерству, а вследствие судейства Иванова.

Незащитанный гол ЦСКА тоже Колосков приказал отменить?
Вы хорошо смотрели игру? Если вы не слепой, а то, смотрю, у вас очки, то видели, что игрок соперника был намного впереди нашего защитника.

Вы собираетесь в этой связи предпринимать какие-то действия?
Разумеется, мы предпримем определенные шаги, которые сочтем нужными. Все прекрасно знают о ситуации в нашем судейском корпусе, но прячут глазки, как 17-летняя девушка. Но если дело и дальше будет двигаться таким образом, то сборная России скоро будет проигрывать даже не Албании, а команде какого-нибудь Улан-Удэ.

Сергей Павлов, главный тренер "Спартака":
ЦСКА играл по одним правилам, "Спартак" - по другим. Кроме того, судья издевался над нами. Пенальти и близко не было. Этим пенальти Иванов только завел соперника. Во втором тайме моменты, когда ЦСКА имел преимущество, но большую часть времени обе команды владели инициативой. Судья же просто не давал нам играть. Постоянные свистки, может быть, не отражались на счете, но вносили в действия ребят нервозность.

Sport.rbc.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?