Автор Правда.Ру

Колосков официально признал свою победу над Фетисовым


Заседание исполкома Российского футбольного союза, шумную рекламу которому устроил председатель Агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, наконец-то состоялось. Правда, на нем не было принято ни одного решения, которое можно было бы назвать сенсационным

Вопрос о досрочном проведении отчетно-перевыборной конференции РФС не рассматривался. Его, в отсутствие на форуме Фетисова, собственно, никто и не ставил. Вопрос о расширении премьер-лиги до 18 команд в сезоне-2005 тоже, как выяснилось, никого не волновал, а потому и не был включен в повестку дня. Вопрос об отставке Георгия Ярцева с поста главного тренера сборной России тоже не обсуждался. Хотя выступление национальной команды России в 2004 году было признано неудовлетворительным.

Зато руководители отечественного утвердили спортивно-технические результаты футбольного сезона и ратифицировали договор между РФС и премьер-лигой. По окончании заседания президент РФС Вячеслав Колосков подробнейшим образом ответил на вопросы журналистов.

— Вячеслав Иванович, как долго длилась дискуссия о том, стоит ли вносить вопрос о расширении премьер-лиги в повестку дня заседания исполкома РФС?

— Никакой дискуссии не было. Исполком 13-ю голосами против 10-ти высказался за то, чтобы сейчас этот вопрос не обсуждать. Вот если бы на нашем заседании присутствовали Владимир Горюнов, Валерий Филатов, Герман Ткаченко, то все могло бы решится иначе...

— И никаких решений по этому поводу не было?

— Были. Мы решили создать комиссию во главе с Никитой Симоняном, которая должна проработать два вопроса: возможность расширения премьер-лиги и переход чемпионата на систему осень-весна. Если найдем взаимопонимание со всеми клубами во всех лигах, то вернемся к обсуждению этих вопросов на заседании исполкома. Если и там все будет нормально, созовем конференцию РФС, которая и примет окончательное решение.

— Ваш конфликт с Вячеславом Фетисовым продолжается? Вы намерены встретиться с главой Федерального агентства еще раз?

— Не знаю, захочет ли сам Фетисов беседовать с теми, кого назвал "кучкой функционеров". Честно говоря, члены Исполкома не понимают, о ком идет речь — о Никите Симоняне, о Евгении Гинере, о Владимире Алешине? Зато понимают, что подобного рода высказывания — это проявление неуважения к известным, даже выдающимся людям. Допускаю, что, говоря о деградации российского футбола, Фетисов просто не понимает, о чем речь. Но так пренебрежительно отзываться об уважаемых людях, много сделавших для российского футбола, нельзя. Вряд ли после таких слов у нас получится конструктивный диалог. Сначала Фетисов должен извиниться перед теми, кого оскорбил. Потом и встретимся. Только не у него в кабинете... И не у меня.

— То есть подавать в отставку вы не собираетесь?

— Нет. Но если сборная России провалит отборочный турнир и не попадет на чемпионат мира в Германию, тогда я точно оставлю свой пост.

— Говорят, недавно вы были "на самом верху", в Администрации Президента РФ встречались с высокопоставленными людьми. Это так?

— Да. И я почувствовал с их стороны интерес к тому, что происходит у нас в футболе, к ситуации, связанной с моей отставкой. Получился конструктивный разговор. И я понял, что никакой спешки со сменой руководства РФС нет и чрезвычайных мер никто принимать не будет.

— О чем конкретно шла речь?

— Не скрою, в том числе и о том, что не может человек так долго сидеть на одном руководящем месте. Я сказал, что у нас нет династии и назначать преемника не буду. Но есть, как минимум, три человека, способных занять место президента РФС — это Виталий Мутко, Владимир Алешин и Александр Тукманов... Еще мне намекнули, что не нужно подключать к моей защите ФИФА и УЕФА. Но тут я внес ясность: высказывания руководителей этих организаций — не моя инициатива. Я же сделаю все возможное, чтобы наша конфликтная ситуация не выходила за пределы страны. Если, конечно, дело будет развиваться в рамках закона.

— Вячеслав Иванович, вы не боитесь попасть под уголовное расследование?

— Думаю, так на самом деле и будет. Допускаю, что РФС может подвергнуться проверке. Но мы ее не боимся и готовы открыть все свои ведомости.

Арсений Деточкин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора