Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Милан боится "Локо"?! - 2

БЫСТРЫЙ ГОЛ. НО НЕ НАШ

Издали, да еще и в темноте "Сан-Сиро" похож на гигантского слона, подмигивающего тебе сотнями глаз-огоньков. Но ближе, на подходе к стадиону становится немного не по себе. Такое впечатление, что четыре толстенные башни-ноги, к которым прикреплены трибуны, сейчас сдвинутся с места — и горе тому, кто окажется на пути этого колосса.

Правда, изнутри "слон" выглядит вполне миролюбиво. Особенно при полупустых трибунах. Миланские болельщики (может, обиделись, что прикрыли "Стену"?) не проявили большого интереса к этому матчу, хотя в нем для "Интера" решалось если не все, то очень многое. Победа фактически обеспечивала черно-синим путевку в плей-офф. Тогда как любой другой результат еще больше запутывал ситуацию в группе В.

"Локомотив", вышедший на разминку за полчаса до начала игры, был встречен свистом (а вы думали, что будет иначе?). И как раз в это время журналистам раздали стартовые протоколы. Что же "Интер"? На правом фланге обороны у миланцев вместо Кордобы оказался Адани, а перед ним расположился Хельвег. Как выяснилось, отсутствие колумбийского защитника было вызвано небольшой травмой. Правда, утром Кордоба принял участие в короткой тренировке, но, видимо, не убедил Дзаккерони в своей стопроцентной готовности к матчу. Кроме того, даже в запасе не оказалось Эмре. Вторым инсайдом вместе с Рекобой был Кили Гонсалес.

А вот Юрий Семин поступил по принципу: от добра добра не ищут. На поле вышли десять из тех одиннадцати, что начинали матч с "Ураланом". Не оказалось лишь Бузникина: ему пришлось уступить место Пашинину.

Первый удар по мячу в центре поля произвели хозяева. Но инициативой, как ни странно, завладели гости. Никакой робости и суеты, аккуратная работа с мячом и минимум ошибок — так начал "Локомотив". Не прошло и пяти минут, как Измайлов заставил Тольдо вступить в игру. А вскоре после подачи с углового великолепную возможность открыть счет упустил Евсеев — не попав, как следует, по мячу.

Легкость, с которой "Локо" вел игру, не могла не радовать. И в то же время настораживала. Поверить в то, что "Интер" на своем поле будет жаться воротам, мог только далекий от футбола человек. На четырнадцатой минуте Кристиано Дзанетти тонким пасом нашел на линии штрафной Рекобу. У того за спиной стоял Сенников, но уругвайцу оказалось достаточно сделать одно резкое движение, чтобы превратить опасную ситуацию в голевую. Легко обыграв защитника, Рекоба метров с тринадцати послал мяч в сетку. Никаких претензий к Овчинникову предъявить нельзя: удар был сильным и точным.

В Москве "Интер" транжирил один момент за другим, а дома добился успеха в первой же атаке. Хозяева словно поменялись ролями с "Локомотивом", который две недели назад тоже забил быстрый гол. Но на этом сходство между двумя матчами, пожалуй, закончилось. Если в Черкизове оборона москвичей работала, как швейцарские часы, то вчера в ней обнаружились слабые места. Почти все свои комбинации "Интер" проводил через левый фланг, где хозяйничал Кили Гонсалес. В середине первого тайма аргентинец, легко уйдя от Пашинина, выложил мяч под удар Вьери, но тот, к счастью для "Локо", сплоховал.

Перед игрой Дзаккерони не жалел хвалебных слов в адрес Рекобы. Двадцатка "Интера" и впрямь находится в отличной форме. Стоит отметить, что, в отличие от московского матча, Рекоба гораздо больше играл на команду. Знаменитый крученый удар с левой в его исполнении мы до перерыва так и не увидели, зато на острые передачи уругвайский форвард до перерыва не скупился.

Нельзя сказать, что после пропущенного гола "Локомотив" оказался в нокдауне. Нет, железнодорожники быстро взяли себя в руки и повели массированное наступление на ворота Тольдо. До штрафной все получалось хорошо, но потом, как правило, следовал неточный пас. Ими в первой сорокапятиминутке особенно грешил Хохлов. Лоськов держался в тени, а третий диспетчер — Измайлов — часто оказывался на позиции второго форварда, но мяч не получал.

В итоге команды отправились в раздевалку при счете, который полностью устраивал прагматиков-итальянцев. "Интер" явно не стремился взять убедительный реванш у "Локо" за поражение в гостях, а значит, шансов поймать хозяев на контратаках у российского клуба во втором тайме не могло оказаться много. Оставалось одно: атаковать самим. И желательно — не только числом, но и умением.

СРАВНЯЛИ!

Странное дело — миланцы действительно уверовали в то, что их прагматизм ненаказуем. Зато "Локомотив", напротив, не стал комплексовать по поводу счета 1:0, с которым "Интер" выиграл в своей истории не одну сотню матчей. Наши понимали: отыграться можно.

Замен в перерыве Юрий Семин не сделал — видимо, ограничился моральным воздействием на подопечных. Те минут пять обдумывали, переваривали слова тренера и успели за это время услышать, как мяч ударился о штангу ворот Овчинникова. Причем отправил его туда сам вратарь. А затем до "Локо" дошло. Россияне ожили, задвигались как следует, взяли под контроль середину поля. Возникло впечатление, что миланцы не ждали такого — и испугались. Измайлов дважды очень опасно пасовал в штрафную "Интера", а потом отличился... ну конечно же, Лоськов! Капитан подхватил мяч вдалеке от ворот, чуть подался вперед и выстрелил. Татуированный торс Матерацци на этот раз оказался ни при чем, зато его нога на редкость удачно подкорректировала удар в самый угол ворот Тольдо. "Спасибо, Марко!", — хотелось сказать итальянскому защитнику.

И "Спасибо, Сергей!", — Овчинникову. Как наш вратарь отразил два удара Вьери в упор, знает только он сам. "Бизон" после этого отправился бить ногами рекламный щит японской фирмы — производителя электроники, а у корреспондентов "СЭ" появилась крепнущая с каждой минутой уверенность: в этот вечер для "Локо" все будет хорошо. И предчувствия нас не обманули.

Юрий БУТНЕВ
из Милана,
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале