Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Милан боится "Локо"?! - 1

ВОПРОС О ЛОСЬКОВЕ

Московское поражение "Интера" от "Локомотива" - 0:3, хоть и было, конечно же, унизительным, трагедией для миланской команды и ее поклонников все же не стало. Зато уважения нашему клубу со стороны итальянцев, да и других европейцев, матчу в Черкизове явно добавило. Давно не приходилось слышать от иностранных коллег столь уважительных слов в адрес российского тренера и его игроков.

Весьма почтительно отозвался о сопернике и главный тренер "Интера" Альберто Дзаккерони, во вторник наизусть — да еще со скоростью пулемета! — сыпавший в разговоре со мной фамилиями москвичей и номерами на их футболках. Президент миланского клуба Массимо Моратти также не поленился похвалить российскую команду и вдобавок заявил, что "Локо" более чем достойный соперник. Понятно, что прямых дивидендов все эти разговоры "Локомотиву" принести не могли, но они в очередной раз показали: итальянцы по-настоящему уважают лишь тех, кто умеет их обыгрывать.

Вчера утром, едва выйдя из редакционной квартиры, ваш корреспондент услышал вопль: "Сегодня вечером мы пустим ваш паровоз под откос!" С довольной физиономией из бара, пропустив чашечку кофе с булочкой, неспешно выкатился мой сосед, заядлый тифози "Интера". "Шучу, — тут же уточнил он. — Совсем не факт, что наши сегодня выиграют. Просто хотелось узнать, как там чувствует себя ваш десятый номер, а то он мне очень понравился".

"Приятно, черт побери, что итальянцев в такую рань волнует состояние игрока "Локо"!" - отметил корреспондент "СЭ" про себя. Ладно бы на улицах Милана шла речь о Вьери, но о Лоськове! Нет, не зря "Локомотив" учинил "Интеру" в Черкизове разгром, теперь хоть есть о чем подискутировать с многочисленными знакомыми из числа черно-синих тифози. А то вот с "Миланом" хоть и играли достойно весной, да только оба раза потерпели поражения. А проигравших здесь, как вам уже известно, особо не жалуют.

МИШЕНЬ ДЛЯ АНЕКДОТОВ

"Интер" эпохи Массимо Моратти — команда уникальная. В том смысле, что никогда не знаешь, чего от нее ждать. И идет эта непредсказуемость не от кого-нибудь, а от первого лица клуба. Вот, например, Роналдо играет себе в "Реале" - и что, казалось бы, теперь о нем вспоминать? Так нет же! Стоило бразильцу, откликаясь на недавний уход из "Интера" Эктора Купера, заикнуться о любви к Милану, как Моратти тут же подхватил идею с его возвращением. Зачем тогда, спрашивается, продавали?

А стоило клубному журналу "Интера" поместить на обложку последнего номера фотографию Марко Матерацци с эффектной татуировкой на могучем торсе (вот подарок для многочисленных болельщиц!), как от президента моментально последовал начальственный звонок в редакцию: мол, игроки не должны позировать в легкомысленных позах.

Или такой сюрприз. Перед самым вылетом команды в Москву на первый матч с "Локо" было принято решение закрыть невероятно популярный у болельщиков чат "Стена", расположенный на официальном сайте миланцев. Мол, там стало появляться слишком много неоправданной критики, а то и вовсе прямых оскорблений Моратти.

Что ж, сделано это, наверное, было вовремя: даже представить трудно, что появилось бы на "Стене" после черкизовского разгрома. Только ведь не в болельщиках дело. А в том, что нынешний "Интер" никак не может избавиться от клейма неудачника, — вот и остается президент клуба мишенью для бесчисленных анекдотов. В этом смысле вчерашний матч был для г-на Моратти важнее некуда: сколько же можно быть посмешищем?

Георгий КУДИНОВ
из Милана,
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"