Они сражались за Родину:

Овчинников, Лекхето, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов, Ашветия .
"Интер" - "Локомотив" - 1:1
Голы: Рекоба 14, Лоськов 54.
Судья Ф.Де Блекере (Бельгия). Милан. Стадион "Сан-Сиро".

После сокрушительной победы дома над миланским "Интером", российские болельщики, хотя и с опаской, но всё же ждали от "Локомотива" достойного выступления на выезде. И оно состоялось.

Похоже, российские железнодорожники добились как минимум уважения от своих соперников. Так, на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Интера" Альберто Дзаккерони проявил неслыханную осведомлённость о составе мосвичей, упомянув практически всех игроков поимённо, а президент миланского клуба Массимо Моратти заявил, что "Локо" более чем достойный соперник. Всё это можно было бы списать на обычную вежливость, если бы не тот футбол, который показали затем команды на поле...

Как это ни странно, но инициативой завладели гости, создав несколько голевых моментов. Однако счёт всё же открыли хозяева. На 14-й минуте ошибкой защитников москвичей воспользовался Альваро Рекоба, отправив мяч в сетку ворот Овчинникова . В этот момент могло показаться, что хозяева будут предпринимать максимум усилий, чтобы задавить железнодорожников и сполна расплатиться за обидное поражение в Москве. Но, несмотря на то, что оборона москвичей периодически давала сбои, итальянцы не смогли развить свой успех. Впрочем как и "Локомотив", не очень уверенно действующий в чужой штрафной.

После перерыва шансы "Интера" рассматривались предпочтительнее, играя дома и ведя в счёте итальянцы получали шанс наказать "Локо" на контратаке. Впрочем, удача в этот день была явно на стороне москвичей. Удар Лоськова подкорректировал защитник итальянцев Матерацци и Тольдо оказался не готов к такому повороту событий. А затем наступил "звёздный час" Овчинникова. Как он смог отразить два удара Вьери в упор наверное не сможет объяснить и он сам.

Словом, улыбка фортуны и слаженность действий игроков "Локомотива" вновь поставили миланцев на колени. Продвижение футбольного железнодорожного состава к конечному пункту назначения продолжается!

В другом матче группы В лондонский "Арсенал" вырвал победу у киевского "Динамо" - 1:0, забив гол за 2 минуты до конца игры. Эти результаты окончательно запутали ситуацию в группе, все команды которой сохраняют шансы на первое или второе место. Пока "Интер" имеет 7 очков, "Динамо" - 6, "Локомотив" - 5, "Арсенал" - 4 . В следующем туре "Динамо" едет в Москву, а лондонцы — в Милан.

***
..."Арсенал" спас вчерашнюю игру усилиями Коула на 88 минуте встречи, и может тешить себя надеждой на благополучное завершение группового турнира...
Болельщики лондонского клуба прибыли на игру в состоянии тревожного ожидания, а после первых минут встречи их опасения могли только возрасти. Англичане, как и полагается хозяевам, атаковали широким фронтом, но динамовцы оборонялись очень уверенно и то и дело с различных позиций по периметру штрафной сами угрожали воротам Йенса Леманна.

Один из стремительных рейдов гостей на противоположную половину поля мог закончиться голом, не вмешайся вовремя Сол Кэмпбелл. Нападающий динамовцев Максим Шацких готовился замкнуть прострел Валентина Белькевича слева, но Кэмпбелл выполнил подкат и украинцы упускают возможность открыть счет. "Канониры" тут же забыли о своем чудесном избавлении, и Тьерри Анри с Робером Пиресом начали комбинацию на левом фланге. Француз прострелил на ближнюю штангу, куда отчаянно рванулся Фредрик Юнгберг, но на пути мяча оказалась вытянутая нога Александра Шовковского. После этого на ударную позицию Юнгберга острым пасом вывел уже Деннис Бергкамп, но полузащитник сборной Швеции с острого угла ворота Шовковского поразить не смог. А затем игра у хозяев на какое-то время разладилась. Впрочем, период это был недолгим, и вскоре Шовковскому пришлось потрудиться в поте лица.

Голкипер киевлян дважды опережал Анри и Юнгберга, когда оборона динамовцев настигнуть их была уже не в состоянии. Тем не менее, когда в одном из эпизодов мяч взмыл высоко в воздух, Шовковский действовал не самым лучшим образом, а Жилберту, который первым успел к мячу, но не сумел головой переправить мяч в сетку, отмечает Proua.com. Еще более опасная ситуация у ворот гостей возникла после очередного углового Пиреса. Мяч миновал всю оборону динамовцев, и Юнгберг от дальней штанги пробил в сторону ворот. Шовковский был не в силах что-то изменить, но либеро киевлян Горан Гавранчич удачно сымпровизировал и ликвидировал угрозу.

После перерыва "канониры" продолжили осаду. Так, Бергкамп упустил реальнейший момент для взятия ворот после скидки Анри. Голландец, обычно не испытывающий недостатка в хладнокровии, пробил прямо во вратаря. Затем уже Анри обвел Шовковского и навесил на Пиреса. Полузащитнику сборной Франции нужно было просто попасть в ворота, но он промахнулся. Впрочем, создавали свои моменты и киевляне. Шацких нужно было просто откликнуться на прострел в центр штрафной, но он необъяснимым образом не уловил замысел своего партнера. Олег Гусев получил еще более реальный шанс, но после поперечного паса Тибериу Гиоане не сумел попасть в открытый угол ворот.

Время встречи близилось к концу, а атаки хозяев по-прежнему разбивались об оборону гостей. Так, Шовковский в очередной раз выручил свою команду, отбив мяч после пушечного дальнего удара под перекладину. Однако Коул в падении головой после навеса Вильтора и последующей скидки Анри все-таки застал голкипера врасплох. "Арсенал" по-прежнему идет на последнем месте в группе В, но его шансы на выход в следующую стадию уже не столь призрачны...

Читайте также:
Юрий Семин: Нам остается выиграть Лигу...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Морпехи США потеряли первый F-35
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Новые правила: одолжил 10 тыс. рублей - пиши договор!
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS