Автор Правда.Ру

Ярцев и Эрикссон породнились

И в России, и в Англии фанаты и пресса мыслят одинаково: соскучился по футболу — сними главного тренера сборной
Первый тур отборочных игр чемпионата мира по футболу-2006 мог пройти совсем буднично, если б не слухи о грядущих отставках наставников сборных Англии (это интересно в общеевропейском плане) и России (это интересно тем, кто продолжает лоббировать иностранца на должность главного тренера российской сборной). Поводов, конечно, было больше у англичан — их сборная умудрилась в почти выигранном у австрийцев матче пропустить два мяча и поиметь ничью — 2:2. С нашей сборной все проще — обычная привычная серая игра на своем поле, ничья — 1:1 — со Словакией. Ничего особенного. Ничего сенсационного. Тот матч вообще никто б не обсуждал, кабы не слух — Ярцев подал заявление об отставке! И вслед за ним еще один слух — англичане Эрикссона увольняют! И от футбола, наконец, стало весело.

Британцы, правда, нас в борьбе против футбольного тренера почему-то очень неохотно поддержали. Ну, снимем, вздохнули в Английской федерации. Но это когда еще будет!.. Эрикссону надо следующий матч полякам проиграть, потом новую любовницу себе найти, чтоб еще один скандал был, потом ему придется еще кому-нибудь проиграть — вот тогда и будем снимать. А так-то, что попусту языком болтать? У нас с ним контракт до 2008 года. Платим мы ему по 4 миллиона в год. Значит неустойка, если мы тренера своей сборной прямо сейчас снимем, составит 14,5 млн фунтов стерлингов. Мы не сумасшедшие, чтоб такие деньги терять ради кота в мешке.

— Да уйду я, уйду! — успокоил всех и сам Свен-Еран Эрикссон. — Если моя команда не сможет выйти из группы и не будет участвовать в финальной стадии чемпионата мира-2006, сразу подам в отставку, никаких неустоек в этом случае мне платить не надо будет. А пока... Слушайте, я вообще не собираюсь менять состав национальной команды на матч с Польшей. Только еще раз объясню футболистам, что пора прекратить пропускать глупые гола, когда мы выигрываем. Слишком часто мы победные матчи не доводим до логического конца, проигрывая в нелепых ситуациях.
На том в Англии и порешили — главный тренер остается, матч с Польшей играем, как минимум, на ничью, ничего трагического не случилось.

Но Россия-то не могла идти по английскому пути! Наши электронные СМИ тут же, в день матча сообщили — Ярцев подал в отставку. Обязанности исполняет Бородюк. Невио Скале предложили пока не уезжать из России. Единственное, чего не успели передать, так это то, что Зидан и Рауль принимают российское гражданство. И весь понедельник генеральный менеджер сборной Александр Чернов оправдывался перед прессой — да у нас и в мыслях подобного не было, да не говорил Ярцев никаких слов о своей отставке, да в РФС велик кредит доверия Георгию Александровичу, да вы что, все с ума посходили, что ли?!
Для пущей важности даже Вячеслава Колоскова на свет божий вытащили. А ну, признавайся!

— Бред и глупость все эти ваши домыслы! — твердо заявил Вячеслав Иванович.
Да кто ж ему поверит? Кто такой этот Колосков, чтоб ему верить? Конечно, изгоняют Ярцева из сборной! В Англии, вон, Эрикссона уже почти прогнали, и у нас Ярцева выгоняют.

... А знаете, смех смехом, но жаль российский-то футбол. Интерес к играм нашей сборной очень скоро можно будет только такими сплетнями и подогревать. Так что поймите правильно, ни коллег не осуждаю, ни болельщиков, которые это дело долго муссировали. О чем еще говорить-то? Неужто о качестве футбола?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"