Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Киев не прочь повторить результат пятилетней давности

Кто из динамовцев не понимает, что за прием ожидает их на "Хайбери"? Канониры, по мнению своих приверженцев, сами создали критическую ситуацию, не настроившись должным образом на "Интер" и потеряв затем очки в Москве и Киеве. Не проигравший ни одного матча в своем чемпионате, но "смертельно раненный" в баталиях Лиги "Арсенал" опасен втройне. Но, с другой стороны, запомнилось, как Андрей Гусин, которому из-за травмы не удастся выйти на лондонский газон, ответил на вопрос, могут ли последние 15 минут киевского матча на "Олимпийском" стать прелюдией к 90 минутам на "Хайбери". "У англичан вряд ли хватит такого запала на оба тайма, — сказал Гусин. — К тому же игра в Киеве моим одноклубникам прибавила уверенности. Надеюсь, что им хватит хладнокровия, выдержки и физической готовности, чтобы выстоять против шквала атак хозяев. Ведь в первом матче мы победили вполне заслуженно. Да и почему бы не повторить успех пятилетней давности на том же лондонском поле".

Вдохновлять одноклубников в отсутствие остающихся за кадром Гусина и Головко придется Шовковскому и Белькевичу, которые почти без сомнений будут представлять в стартовом составе "поколение победителей". Увы, неизвестно, сможет ли помочь им в игре участник предыдущих удачных матчей киевлян с "Арсеналом" Юрий Дмитрулин. Клубные врачи делают все, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия его столкновения с Кэмпбеллом в киевском матче, но гарантировать ничего не могут.

В матче с "Ворсклой" не было в заявке еще двух ключевых защитников — травмированного Несмачного и Федорова, у которого все в порядке со здоровьем, но потребовался отдых "для подзарядки аккумулятора". В щадящем режиме провел предматчевую разминку и Леко — футболист, который в последнее время делает погоду в рядах динамовцев. Причина его возможного отсутствия банальна — заплыл глаз из-за ячменя.

Не только травмы ключевых игроков, но и погоня за "Шахтером" в чемпионате Украины отнимает нервные клетки у футболистов и тренеров "Динамо". Игра без права на ошибку в матчах внутреннего первенства не позволяет максимально сосредоточиться на подготовке к очередному этапу Лиги чемпионов. Динамовцы вылетели в Лондон во вторник, проведя до этого сутки на своей базе Конча-Заспа в так называемом восстановительном режиме. Но, с другой стороны, быть всегда в тонусе — это ли не залог успеха?

Конечно же, Михайличенко после серьезных вливаний дал своим подопечным команду побыстрее забыть игру с полтавчанами. Запрограммированные три очка получены, и ладно. Другое дело — последние минуты матча с "канонирами" в Киеве, возвращаться к которым пришлось в ходе подготовки к ответной игре. Пережитое в концовке домашней встречи Шовковскому со товарищи будет сниться в страшном сне. Не знаю, правильно ли с точки зрения медицины прокручивать в памяти предынфарктное состояние, для того чтобы научиться бороться с будущими стрессами. Но при подготовке к матчу-реваншу прокрутить пленку воспоминаний бывает совсем не лишне. Будем надеяться, что бороться с предложенным на финише матча в Киеве прессингом динамовцы теперь готовы.

На предматчевой пресс-конференции хорошо знающий британский футбол Михайличенко напомнил популярную поговорку о том, что не так страшен черт, как его малюют. Все бы так, но два гола Анри, карусели с участием Жилберто Силвы, Пиреса, Эду и "нелетающего бомбардира" Бергкампа в последнем матче с "Лидсом" впечатляли. Впрочем, специалисты не забывают напоминать и о возможном козыре гостей — кинжальных контратаках, которыми со времен Лобановского славятся киевляне. Напоминают и о том, что у динамовцев нынешнего поколения есть особая мотивация. Ведь именно после пятилетней давности матча "Арсенал" - "Динамо" возник у лондонских клубов интерес к Реброву и Лужному. А сейчас ведь кое-кто уже из представителей нового поколения тоже попал "на карандаш" европейским селекционерам.

Последние новости из стана киевлян имеют разные оттенки. Защитник Несмачный и хавбек Леко провели в Конча-Заспе перед отлетом в Лондон полноценную тренировку и, по словам одного из тренеров киевлян Анатолия Демьяненко, имеют все шансы выйти сегодня на поле "Хайбери". В то же время Михайличенко не сможет рассчитывать в британской столице на полузащитников Хацкевича и Черната. Первый получил микротравму на разминке, второй же был накануне прооперирован по поводу аппендицита.

В итоге в Лондон отправились 19 игроков: вратари Александр Шовковский и Виталий Рева; защитники Горан Гавранчич, Андрей Несмачный Сергей Федоров, Горан Саблич, Мори Алессандро и Бадр Кадури; полузащитники Валентин Белькевич, Йерко Леко, Георгий Пеев, Диого Ринкон, Тибериу Гиоане, Олег Гусев и Денис Онищенко; нападающие Максим Шацких, Роберто Нанни, Александр Мелащенко и Артем Милевский. Прибыв в столицу Англии, они разместились в пятизвездной гостинице Landmark Hotel и тем же вечером провели тренировку на поле предстоящей баталии. Баталии, которая может сыграть ключевую роль в распределении мест в группе В.

Эдуард ЛИПОВЕЦКИЙ
из Лондона
,
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина