Автор bratkov

Дзакерони: Ничья для нас не будет трагедией

Вчера новый главный тренер "Интера" дал на базе команды в Аппиано Джентиле интервью корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ

- Правда ли, что перед тем, как возглавить "Интер", вы получили предложение из России, а конкретно — от московского "Спартака"?

- Мне действительно звонили по поводу работы в России. Только это был не президент "Спартака", а посредник. Правда, до конкретного разговора дело не дошло. Но не буду скрывать, что мне польстил интерес со стороны клуба, который несколько лет неплохо играл в Лиге чемпионов. Более того, могу сказать следующее: в дни, когда раздался звонок, я находился на отдыхе, где познакомился с итальянцем, работающим в Москве. Так он мне рассказал столько хорошего про вашу столицу, что мне очень захотелось туда съездить. Стыдно признаться, но в Москве я ни разу не был.

- Если бы вы не приняли "Интер", стали бы всерьез рассматривать предложение "Спартака"?

- Какой смысл говорить теперь о чем-либо в сослагательном наклонении. Я с детства болел за миланский "Интер" и теперь стал его главным тренером. Думаю, что не принял бы по ходу сезона ни одной другой команды — ни в Италии, ни за границей — кроме этой. Что же касается будущего... Зарекаться от работы за рубежом, и в частности в России, не стал бы. Уверен, что у вашего футбола большой потенциал. Уже сейчас заметно, что происходят какие-то сдвиги к лучшему. Да и вообще сегодняшний футбол идет к глобализации. Поэтому любой тренер должен смотреть на мир куда шире, чем раньше.

- Знакомы ли вы лично с кем-нибудь из российских тренеров? И как вы в принципе их оцениваете?

- Лично ни с кем не знаком. Если не брать во внимание Игоря Шалимова. Да и то мы общались с ним во времена, когда он играл под моим руководством в "Удинезе". Но, конечно, знаю ваших тренеров по именам. Например, Олега Романцева, который в свое время достойно работал со "Спартаком". Естественно, не могу не отметить и Юрия Семина: он создал очень интересную команду.

- Одного из нынешних подопечных Семина — голкипера Руслана Нигматуллина — итальянская пресса одно время упорно сватала в "Лацио", которым вы тогда руководили. Насколько серьезны были эти слухи?

- Знаю о существовании такого вратаря, однако мне лично его никто не предлагал, а сам я на его приобретении не настаивал. Знаю и о том, что сегодня Нигматуллин стал дублером Сергея Овчинникова, который уверенно играет не только за "Локомотив", но и за сборную России.

- Кого еще, кроме Овчинникова, можете выделить в рядах "Локомотива"? Вы ведь наверняка успели изучить эту команду?

- Я видел и московский матч "Интера" с "Локомотивом", и две последние игры российской команды в национальном чемпионате. Конкретно мне понравились, например, Маминов и Лоськов. Полузащита — сильнейшее звено этой симпатичной команды. Кстати говоря, думаю, что "Локомотив" как раз и несет в себе лучшие качества российского футбола. А именно: командную дисциплину и культуру уважения к тренеру. Наверное, главная сила "Локомотива" именно в том, что каждый игрок знает, что ему делать. Можете считать это комплиментом в адрес моего коллеги Юрия Семина.

- Но вы, разумеется, знаете и о недостатках вашего соперника?

- А вот это оставлю при себе. Не могу же я делиться с вами всеми секретами.

- В чем, на ваш взгляд, главная проблема российских клубов? Почему они никак не могут добиться чего-то серьезного в Европе?

- Все-таки я не настолько хорошо знаю ваш футбол, чтобы детально рассуждать о его проблемах. Могу наверняка сказать лишь то, что вам сильно мешает отличие российского календаря от европейского. Несоответствие этих календарей и погодных условий сильно осложняет вам жизнь.

- Чего ждете от предстоящего матча?

- Наша задача — победить. А вы предполагали услышать от меня что-то другое? "Локомотив" сейчас на хорошем ходу, и легкого поединка я не жду. Но мы сделаем все, чтобы добиться положительного результата. Ничья не будет трагедией, однако я все же предпочитаю победу. Не сомневаюсь, что "Локомотив" почувствовал большую уверенность в своих силах после московского успеха. Однако поверьте, что и мы не зря едим свой хлеб: весь тренерский штаб "Интера" без устали работает над психологическим состоянием команды. Оно улучшается на глазах.

- После московского матча "Интер" сравнивали с раненым зверем...

- Два последних матча в чемпионате Италии показали, что мы выздоравливаем.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель