Автор bratkov

Выдержит ли ЦСКА первый настоящий экзамен?

Сегодня в Москве встречаются ЦСКА и "Монтепаски", команды, игравшие в утешительном матче последнего Финала Четырех, который остался за клубом из Сиены. Оба клуба хорошо стартовали в национальных первенствах, но для ЦСКА сегодняшний матч станет первой серьезной проверкой на прочность.

На настоящий момент москвичи одержали в шести матчах чемпионата России шесть побед, в среднем выигрывая с разницей в 20 очков. Тем временем итальянцы привезли в Москву команду, свободную от травм, и в семи играх итальянского первенства лишь однажды потерпевшую поражение.

Х-фактором для ЦСКА может стать возвращением лучшего центрового Евролиги прошлого сезона Виктора Александера, который ушел из "Уникахи" и подписал новый контракт с московской командой. Пока не ясно, будет ли он в составе, и, если да, сможет ли он принести команде пользу? Игра ЦСКА будет проходить через защитников Маркуса Брауна и Джона Роберта Холдена. Они оба являются взрывными баскетболистами, готовыми в нужный момент взять игру на себя. Фундаментальной для ЦСКА должна стать игра короля подборов Мирсада Туркана, в прошлом году выступавшего за "Монтепаски" и ставшего MVP регулярного чемпионата Евролиги прошлого сезона.

Итальянцы противопоставят Туркану и Александеру группу талантливых больших игроков, таких как Андерсен, Галанда, Какиузис и Кьячиг. Защитник Бутси Торнтон стал в Сиене ведущим снайпером и хорошим жестким игроком периметра, а это означает интересную борьбу между ним и Маркусом Брауном.

Обе команды знают цену каждому матчу в сложной группе B, но у ЦСКА есть дополнительная мотивация – желание отомстить за обидное поражение в Барселоне и показать себя командой, которая способна на это.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
"Сиена" очень хорошо начала сезон. У них внушительная статистика побед в итальянском чемпионате: 6 в 7 матчах. На всех позициях у "Монтепаски", как и у ЦСКА, есть хорошие игроки. В этом году их состав претерпел несколько изменений. Мирсад Туркан вернулся в ЦСКА, Альфонсо Форд перешел в "Скаволини". Но им на замену пришли неплохие американцы – Вантерпул и Торнтон, кроме того, хотелось бы упомянуть Кьячига и Галанду. Я могу только выразить мое искреннее восхищение тренером "Монтепаски" Карло Рекалкати. Сборная Италии под его руководством преподнесла главную сенсацию чемпионата Европы, завоевав бронзовые медали. Предстоящая игра – это вызов для нас, ведь в чемпионате России у нас в последнее время не было действительно сильных конкурентов. Нам нужно собраться и быть предельно сконцентрированными, более, чем обычно. С другой стороны, я – оптимист, и верю, что для моей команды будет очень важно победить на старте Евролиги.

Мирсад Туркан, форвард ЦСКА:
Думаю, что это будет очень интересная игра, потому что это первый матч Евролиги в сезоне. Для меня эта встреча носит особенный характер, ведь в прошлом году я выступал за "Монтепаски". Я провел там очень хороший сезон. Команда пробилась в Финал Четырех. А это очень хороший результат. Думаю, что в этом году ситуация в ЦСКА лучше, потому что в межсезонье состав армейцев значительно усилился. Но и у Карло Рекалкати на всех позициях играют очень хорошие баскетболисты. Для меня будет непросто играть против своей бывшей команды, но в прошлом году я был в такой же самой ситуации, когда мне пришлось выступать против ЦСКА. Сейчас я играю за армейцев, и мне это очень нравится.

В группе В с ЦСКА играют Маккаби (Израиль), Скиппер (Италия), Панатинаикос (Греция), Уникаха (Испания), Монтепаски (Италия), Жальгирис (Литва), Крка (Словения)

Материал официального сайта ЦСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17