Автор bratkov

Завтра - ИРЛАНДИЯ - РОССИЯ. На "ЛЭНСДАУН РОУД" еще нет ворот и уже нет билетов

Говорят, в Ирландии за год набирается добрых триста дождливых дней. Тем не менее пока дождь идет в Москве, а здесь, в Дублине, светит солнышко. Днем — плюс 18 при легком ветре (правда, к вечеру резко холодает). Зато завтра на поле "Лэнсдаун Роуд" наверняка будет очень жарко.

Игра-то решающая — и для наших, и для ирландцев: кто наберет сто процентов очков в оставшихся матчах, тот напрямую выйдет в финал Евро-2004.

Вчера днем спецкоры "СЭ" провели пару часов на этом самом "Лэнсдаун Роуд". Оказалось, прибыли в самый разгар подготовительных работ. В последний раз здесь играла регбийная сборная страны, и теперь служащие стадиона перекраивают все на футбольный лад. Ворота, правда, пока не установили. Но к сегодняшней тренировке сборной России (она начнется в 18.00 и будет закрытой для прессы. — Прим. "СЭ"), по словам хозяев, готовность будет полнейшая.

Мы, признаться, хотели подойти к кассам стадиона. И... ничего похожего не обнаружили. Оказалось, билеты на матчи сборной в Дублине распространяются в специально отведенных местах, к которым "Лэнсдаун Роуд" не относится. Спросили у работника стадиона, много ли в городе афиш предстоящего матча. "А зачем они нужны? — искренне удивился тот. — Вся Ирландия и без того знает, что 6 сентября решается судьба ее главной футбольной команды. Билеты давно распроданы, причем разошлись в рекордно короткие сроки. Так к чему, скажите на милость, расклеивать афиши? Чтобы дразнить тех, кто не сможет попасть на трибуны?".

РОССИЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Впрочем, и наша сборная без поддержки не останется. Двадцать болельщиков прилетели в ирландскую столицу в среду вечером вместе с бригадой "СЭ". Сегодня регулярным рейсом Аэрофлота должна прибыть еще одна "группа поддержки" из России. В ее составе — 18-летний Михаил Березович. Поездку в Ирландию этот молодой человек завоевал в упорной борьбе: ему удалось абсолютно точно предсказать, кто станет лауреатами профессиональной спортивной премии "Слава" (напомним, что конкурс проводился при поддержке "СЭ").

Проштудировав утром объемистую пачку дублинских газет, мы выяснили, что главный тренер ирландцев Брайан Керр почти определился с составом. По словам официального представителя команды Тревора О'Рурке, особых проблем у хозяев нет. Разве что Карсли, к огорчению местных болельщиков, не играл в минувший уик-энд за "Эвертон", зато во вторник провел весь матч за резервную команду. Небольшие травмы, согласно Irish Daily Mirror, у Брина, Каннингема, Кинселлы, Данна и Коннолли. Но — ничего серьезного.

О России, отметим, пишут довольно много. В том числе — о проблемах нашей сборной. К примеру, Irish Independent приводит слова президента РФС Вячеслава Колоскова о том, что в недавней игре с Израилем команда не смогла бы спастись, даже если бы ею руководил сам Господь Бог.

Достается и своим. Газеты пишут, например, о конфликте между Ирландской ассоциацией футбола и исполнительным директором этой организации Фрэном Роуни. Предмет дискуссий — стиль работы мистера Роуни и получаемые им выплаты в размере 250 тысяч евро в год. Деньги действительно немалые, и именно из-за них разгорелся сейчас сыр-бор. В среду исполнительный директор обсуждал размеры своей зарплаты с членами правления ассоциации аж семь часов! Правда, непосредственно к сборной Ирландии эти разборки отношения не имеют.

ТЕМНОКОЖИЙ ПАТРИОТ МОРРИСОН

Состоялась и пресс-конференция. От игроков на растерзание журналистам был выделен Клинтон Моррисон из "Бирмингема", с которым здесь связывают надежды в атаке — в отсутствие травмированного Робби Кина. Моррисон, напомним, год назад в Москве отыграл почти весь матч — он вышел на 18-й минуте вместо получившего травму Даффа и даже забил гол в ворота Овчинникова.

- Если меня включат в стартовый состав, это будет величайшим достижением в моей жизни! — воскликнул темнокожий выходец из южного Лондона.

Бабушка Моррисона покинула Дублин еще 40 лет назад, но приглашение играть за Ирландию он воспринял с восторгом и воодушевлением. Теперь после каждого гола неизменно целует зеленую футболку с эмблемой сборной.

- Не знаю, почему я столь предан этой футболке, — улыбается игрок "Бирмингема". — Может, все это из-за ее цвета?

Моррисон с удовольствием — и в подробностях — рассказал о том, как недавно забил Австралии. Сделал он это, кстати, вскоре после того, как вышел на поле. И его гол оказался в том августовском матче решающим! Вывод прост: к этому нападающему (да еще если его выпускают на замену) нужно отнестись с особым вниманием.

Рассказал Моррисон и о том, что после поражений от России и Швейцарии болельщики собирались за тренерской скамейкой и скандировали здравицы Рою Кину. Мол, возвращайся, отверженный, а ты, неудачник Мик Маккарти, убирайся. Но затем пришел Керр — и все наладилось.

- Он отличный тренер, который знает, как установить добрые отношения с игроками. Он готов обсуждать с ними любые проблемы, — говорит Моррисон. — Три недели назад я был жутко огорчен, что меня поставили не на ту позицию, на которую хотелось. Но Брайан тотчас послал мне по Интернету записку, в которой нашел как раз те слова, которые меня утешили. Я люблю играть за Ирландию. Более того, считаю дни до очередного матча. Каждая наша игра — это счастье.

Приезда сборной России здесь ждут сегодня к полудню. Как нам показалось, ирландцы серьезно опасаются за исход предстоящей встречи. Что ж, боятся — значит, уважают. Уже хорошо.

Прогноз погоды от "СЭ" на 6 сентября. Дублин. Переменная облачность, возможен кратковременный дождь. Ветер западный, 3 — 6 м/с. Температура воздуха +15 — 17 градусов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Александр ПРОСВЕТОВ
из Дублина

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры