Автор Правда.Ру

Роман Абрамович: "Я могу строить стадионы"

Чукотский губернатор и футбольный магнат Роман Абрамович рассказал о жизни в России
В интервью телеканалу BBC Абрамович рассказал, что Чукоткой ему заниматься тяжело, но он должен продолжить то, что начал. На вопрос корреспондента о том, что будет с регионом после ухода нынешнего губернатора, Абрамович ответил: "Это — большая проблема: люди верят в меня, а должны верить в себя".

Значительная часть интервью была посвящена футбольной теме. Олигарх объяснил, что во всем мировом футболе для потенциального инвестора представляют интерес только три лиги — итальянская, испанская и английская. Англия была выбрана им потому, что ситуация в премьер-лиге представляется Абрамовичу в подлинном смысле слова рыночной. В качестве болельщика он следил за премьер-лигой давно, но как потенциальный инвестор задумался о покупке "Челси" меньше года назад.

Была заторонута и тема финасовых возможностей российского миллиардера, которые представляются части британской общественности практически безграничными и, соотвественно, дают основания предполагать, что возможны новые интриги с переходом в "Челси" самых дорогих игроков мира. Абрамович четко дал понять: "Чековая книжка — не бездонная... Но я не думаю о том, сколько я готов потратить, это будет зависеть от игры. Настрой у нас, у команды и у меня, — выигрывать. Если я почувствую, что не хватает какого-то игрока, чтобы добиться результата — будем еще тратить деньги".

Бизнесмен рассказал также о негативной реакции российской общественности на покупку "Челси", объяснив это традиционной необоснованной завистью к честно заработанным деньгам: "Первая реакция в России была очень негативная... Были выступления так называемых патриотов, которые говорили: "Если уж хочешь потратить деньги, то надо вкладывать их в российский спорт". Реакция российских СМИ была для меня предсказуема... Мы очень мало жили еще в свободной стране".

На вопрос удивленного корреспонента BBC о причинах необъяснимой неприязни Абрамович ответил: "Если верить опросу, то 88% относятся к людям с деньгами очень негативно. Если у соседа ушла корова — это самое приятное. Очень трудно это объяснить. 10 лет без Советского Союза явно недостаточно, чтобы это исчезло. Моисей водил свой народ 40 лет, чтобы люди забыли, что такое рабство".

Российские клубы Абрамович приобретать не собирается: "Я могу помогать российским командам, могу строить стадионы, могу быть спонсором, кстати, хоккейная команда у меня есть, мы давно работаем вместе. Но в футболе УЕФА запрещает иметь в собственности команды, которые выступают в одном чемпионате".

Наконец, касаясь непосредственно ситуации в России, чукотский губернатор сказал, что возбуждения уголовного дела против себя в данный момент не опасается: "Сказать, что я не боюсь, я не могу. Теоретически со мной это тоже может произойти. Но я стараюсь этого избегать. Чтобы такие дела готовились против всех — это невозможно. Одного или другого могут время от времени 'привлекать к ответственности'. Но не всех".

ГАЗЕТА

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/358/10660_abramovich.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО