Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Роман Абрамович: "Я могу строить стадионы"

Чукотский губернатор и футбольный магнат Роман Абрамович рассказал о жизни в России
В интервью телеканалу BBC Абрамович рассказал, что Чукоткой ему заниматься тяжело, но он должен продолжить то, что начал. На вопрос корреспондента о том, что будет с регионом после ухода нынешнего губернатора, Абрамович ответил: "Это — большая проблема: люди верят в меня, а должны верить в себя".

Значительная часть интервью была посвящена футбольной теме. Олигарх объяснил, что во всем мировом футболе для потенциального инвестора представляют интерес только три лиги — итальянская, испанская и английская. Англия была выбрана им потому, что ситуация в премьер-лиге представляется Абрамовичу в подлинном смысле слова рыночной. В качестве болельщика он следил за премьер-лигой давно, но как потенциальный инвестор задумался о покупке "Челси" меньше года назад.

Была заторонута и тема финасовых возможностей российского миллиардера, которые представляются части британской общественности практически безграничными и, соотвественно, дают основания предполагать, что возможны новые интриги с переходом в "Челси" самых дорогих игроков мира. Абрамович четко дал понять: "Чековая книжка — не бездонная... Но я не думаю о том, сколько я готов потратить, это будет зависеть от игры. Настрой у нас, у команды и у меня, — выигрывать. Если я почувствую, что не хватает какого-то игрока, чтобы добиться результата — будем еще тратить деньги".

Бизнесмен рассказал также о негативной реакции российской общественности на покупку "Челси", объяснив это традиционной необоснованной завистью к честно заработанным деньгам: "Первая реакция в России была очень негативная... Были выступления так называемых патриотов, которые говорили: "Если уж хочешь потратить деньги, то надо вкладывать их в российский спорт". Реакция российских СМИ была для меня предсказуема... Мы очень мало жили еще в свободной стране".

На вопрос удивленного корреспонента BBC о причинах необъяснимой неприязни Абрамович ответил: "Если верить опросу, то 88% относятся к людям с деньгами очень негативно. Если у соседа ушла корова — это самое приятное. Очень трудно это объяснить. 10 лет без Советского Союза явно недостаточно, чтобы это исчезло. Моисей водил свой народ 40 лет, чтобы люди забыли, что такое рабство".

Российские клубы Абрамович приобретать не собирается: "Я могу помогать российским командам, могу строить стадионы, могу быть спонсором, кстати, хоккейная команда у меня есть, мы давно работаем вместе. Но в футболе УЕФА запрещает иметь в собственности команды, которые выступают в одном чемпионате".

Наконец, касаясь непосредственно ситуации в России, чукотский губернатор сказал, что возбуждения уголовного дела против себя в данный момент не опасается: "Сказать, что я не боюсь, я не могу. Теоретически со мной это тоже может произойти. Но я стараюсь этого избегать. Чтобы такие дела готовились против всех — это невозможно. Одного или другого могут время от времени 'привлекать к ответственности'. Но не всех".

ГАЗЕТА

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/358/10660_abramovich.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"