Автор bratkov

Бразильский хет-трик "Крыльев"

"Ростов" неожиданно для многих после прошлого тура занял вторую строчку в турнирной таблице премьер-лиги, и ему для подтверждения своего высокого положения нужно было выдержать нелегкий для любой команды экзамен в Самаре.

Хозяева, к слову, уже с начала чемпионата потеряли в родных стенах 4 очка, что не могло радовать местных болельщиков. Да и после прошедших в среду матчей сборных команд пришло совсем уж не радостное известие: основной форвард команды — литовец Робертас Пошкус, едва оправившись от одной травмы, получил новую, и весьма необычную — повреждение барабанной перепонки. При аналогичных травмах на восстановление требуется порядка двух месяцев. Этот факт вряд ли придал положительные эмоции и тренеру "Крыльев" Александру Тарханову, в его распоряжении остались лишь трое боеспособных нападающих, за 6 туров забивших... ноль мячей.

С первых же минут "Крылья" стали использовать свой главный козырь фланги, которые держали в напряжении оборону "Ростова" весь матч. На 9-й минуте Каряка и Гаушу, разыграли двухходовку, завершившуюся взятием ворот Близнюка, но из-за "оффсайда", который никто не стал оспаривать, мяч засчитан не был. Уже минуту спустя Тихонов совершил поистине гениальный проход по левому флангу, на подступах к штрафной обыграв троих соперников сделал точный пас на одиноко стоящего в центре штрафной Соузу, который беспрепятственно поразил нижний угол ворот Близнюка 1-0.

На 15й минуте Маслов и Каньеда попытались дать достойный ответ самарцам, но мяч практически из пустых ворот вынес Лильо. Спустя пару минут Тихонов попытался повторить свой супер-проход, уже на правом фланге, но на этот раз передачу на Гаушу легко "прочитал" Близнюк и перехватил мяч. На 30-й минуте Соуза с фланга сделал точную передачу в штрафную на Каряку, который кивком головы сбросил мяч на Гаушу, и тот головой поразил ворота "Ростова".

2-0! Казалось бы такую фору отыграть у "Крыльев" в тот день не под силу было никому, но футболисты с реки Дон отказывались мириться с поражением. Активностью отличались африканские легионеры, которые, видимо по установке, пытались поразить ворота Чичкина с дальних дистанций. На 44-й минуте судья матча Ходырев не назначил явный пенальти за снос Гаушу, тем самым оставив небольшую интригу на второй тайм.

На вторую половину игры настрой гостей был менее вальяжным, и уже на 48-й минуте Осинов вышел на ударную позицию и с пары метров послал мяч точно в штангу ворот самарцев, повторный же удар пришелся в Чичкина. Спустя минуту Маслов с невероятной энергией прорывался к воротам "Крыльев", возникший на его пути Чичкин не стал преградой для нападающего, и тут же был отправлен на газон. Так была предъявлена единственная желтая карточка в этом, на редкость корректном матче.

На 65-й минуте после подачи углового у ворот "Крыльев", Мэттью Бут мощнейшим ударом головой послал мяч точно под перекладину ворот, но отквитать один гол южноафриканцу помешал Чичкин, в невероятном прыжке доставший мяч. На 74-й минуте ничего не предвещавший штрафной удар, метров в 33-х от ворот "Ростова" выполнил Соуза. И как! Мяч, посланный по совершенно невообразимой траектории оказался в сетке ворот Близнюка, который был просто не в состоянии просчитать замысел бразильца 3-0.

На 82й минуте ростовчане сделали попытку хоть как-то размочить счет: Каньеда через себя пробил по воротам самарцев, но мяч прилетел точно в руки Чичкину. Последнюю возможность довести счет до неприличного "Крылья" имели на 84-й минуте. С сильнейшим ударом Андрея Каряки со штрафного Близнюк справиться сумел, отбив мяч перед собой. Подоспевший Гаушо не сумел сделать второй бразильский дубль за матч и послал мяч в небеса.

Таким образом "Крылья" сумели доказать, что списывать со счетов их пока рано, а вот "Ростов" по своей игре вряд ли заслуживает место на пьедестале. С другой стороны, очень отрадно смотреть на матч двух команд, проповедующих комбинационный футбол, а не силовую борьбу.

Пресс-конференция тренеров:
Балахнин Сергей: (Ростов) В первом тайме были грубые ошибки в обороне и средней линии. Два мяча слишком большая фора для "Крыльев". Во втором тайме мы произвели перегруппировку и стали играть заметно лучше, жестче и агрессивнее. Но самарская команда победила заслуженно.
Александр Тарханов: (Крылья Советов) Игра была интересной, в первом тайме у нас было полное преимущество, мы знали, что Ростов поставит десять человек в оборону, и будет только отбиваться. На таком поле сложно проявить скоростные качества, поэтому нам так трудно даются домашние матчи, на нем легче разрушать, чем созидать. Хорошая игра Соузы объясняется тем, что он, наконец, адаптировался у нас, да и поле стало немного лучше".

Глеб РУДЯКОВ

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль