Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Канчельскис может стать дебютантом чемпионата России!

Андрей Канчельскис сейчас в Москве нарасхват - то съемки на телевидении, то фотосъемки, то еще какие-то дела, бесконечные встречи. Поэтому вчерашний разговор корреспондента "СЭ" с бывшим игроком сборной России начался так:
 
     - Вы сейчас больше похожи на светскую звезду, чем на действующего футболиста. Неужели еще собираетесь поиграть?
 
     - Вы всякий раз пытаетесь сделать из меня футбольного пенсионера, но я не сдаюсь (смеется). Не волнуйтесь, сил на футбол еще хватает. Считай иначе - уже закончил бы карьеру.
 
     - На днях вы побывали в офисе московского "Динамо". Как возник контакт с этим клубом?
 
     - Я был в Кардиффе на матче сборной России. Был там и Юрий Заварзин, с которым мы давно знакомы. Заварзин спросил, чем я занят. Ответил, что ищу варианты продолжения карьеры. Он пригласил побеседовать уже в Москве. Вот мы и встретились втроем - Заварзин, Петрашевский и я. Петрашевского и вовсе знаю еще со времен Донецка, он помогал мне при переходе в "Манчестер Юнайтед" да и после этого. Так что с уважением отношусь к обоим своим собеседникам, а потому с удовольствием встретился с ними в Москве. Надеюсь, наши отношения не испортятся, если нам по каким-то причинам не доведется поработать вместе.
 
     - И о чем вы договорились с Заварзиным и Петрашевским?
 
     - О том, что прилетит новый главный тренер и мы встретимся вместе еще раз, но уже в присутствии Гжебика.
 
     Что толку сегодня говорить о том, что у нас с Заварзиным и Петрашевским хорошие личные и профессиональные отношения, если чешский тренер скажет, что я ему не нужен? Хорошие отношения - это одно, требования конкретного тренера - другое.
 
     - Какие еще есть варианты?
 
     - Зовут обратно в Саудовскую Аравию, но я, если честно, не горю желанием туда ехать. Как-то там не очень спокойно, да и от большого футбола далековато. У меня остались хорошие отношения с клубом, за который играл. Но вспоминается и другое. Как-то утром меня будит звонок жены: "Ты жив или как?" Не понимаю, в чем дело. Оказывается, она смотрела телевизор, будучи в Лондоне, и там сообщили о страшном теракте. Причем в том месте, где я бывал неоднократно. Может, возраст уже не тот, чтобы любить острые ощущения? Есть еще вариант с Катаром, где играет мой хороший знакомый и бывший партнер по "Фиорентине" Габриэль Батистута. Мы с ним разговаривали, но он сказал, что конкретика появится не раньше января. Существует конкретное предложение из США. Если брать Европу, то были контакты с клубами первого английского дивизиона, а также вариант с шотландским "Абердином", но от последнего я уже отказался. Недавно на матче "Локомотив" - "Динамо" (Киев) встретился с президентом украинского клуба Игорем Суркисом. Он полушутливо-полусерьезно сказал: приезжай, мол, к нам. С главным тренером "Динамо" Алексеем Михайличенко меня связывают давние отношения: мы дружим семьями. Но это опять же ни о чем не говорит: дружба дружбой, а дело делом. Киевлянам сейчас в любом случае не до меня: на носу важнейший матч с "Интером".
 
     - Выходит, приглашение из России последовало бы очень вовремя?
 
     - Я бы с удовольствием поиграл в России. Заметно, что многое меняется в лучшую сторону: клубы становятся профессиональнее, появляются сильные легионеры, заметные иностранные тренеры. Национальная сборная только что вышла на чемпионат Европы, "Локомотив" ярко играет в Лиге чемпионов. "Спартак", несмотря на все свои проблемы, прошел в следующий круг Кубка УЕФА. Во внутреннем первенстве приятно удивили "Рубин" и "Зенит". Интересные времена наступают! А я-то ведь в российском первенстве не играл, почему бы не попробовать? Кстати, помимо "Динамо" у меня был еще один разговор - предварительный - с другим московским клубом.
 
     - Мы начали разговор с Кардиффа. Как вам нынешняя российская сборная?
 
     - Мне очень понравилось, что в Уэльсе наши вышли на поле уверенными в своих силах. Сборная Георгия Ярцева по делу переиграла соперника и совершенно заслуженно попала на чемпионат Европы.
 
     - Но вот там-то нас ждет сложнейшая группа!
 
     - А чего можно было еще ожидать? Это же чемпионат Европы, а не первенство среди колхозов. Банальная истина, но тем не менее: сейчас на континенте играть умеют все. Тем более те команды, что пробиваются на чемпионат. Но не надо никого бояться, надо выходить и играть в свою игру. Возможно, ключевым будет первый матч. Если наши его не проиграют, то появится уверенность в собственных силах.
 
     - Сколько вы еще пробудете в Москве ?
 
     - Думаю, до субботы. Возможно, к тому времени что-то прояснится.

Георгий Кудинов ,
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики