Автор bratkov

"Торпедо-Металлург" недовольно действиями милиции

"Торпедо-Металлург" оказалось очень недовольно действиями милиции на матче против "Спартака-Алании". В связи с этим пресс-служба команды распространила заявление генеральный менеджера ФК "Торпедо-Металлург" Юрия Белоуса.

"Многие недоумевают, почему футбол с каждым днем теряет свою популярность, почему зрители посещению футбольного матча на стадионе предпочитают в лучшем случае ограничиться просмотром телетрансляции (если матч вообще показывают)? В этом году одной из главных задач команды "Торпедо-Металлург" было и остается создать на трибунах стадиона праздник для болельщика, обеспечить ему комфортные условия на территории стадиона и привить ему желание как можно чаще вживую лицезреть самую популярную игру в мире. Для достижения этих целей были потрачены большие деньги. Так, на каждом домашнем матче команды на стадионе работает группа поддержки. Очаровательные девчонки "заводят" болельщиков на протяжении всего матча, скандируют вместе с ними кричалки. Для этих же целей клуб пригласил и специальный оркестр, организовал много точек общественного питания, чтобы никто из зрителей часами не стоял в очередях, а моментально удовлетворял свои потребности. Совместно с разными СМИ устраиваются всевозможные акции для привлечения болельщиков, для школьников было отпечатано 10 тысяч абонементов на матчи команды. А в День защиты детей всех детей пускали на стадион бесплатно!!! Клуб понимает, что футбол — важный социальный фактор в жизни страны. Одна из главных социальных задач футбола — увести детей с улиц! Футбольный клуб "Торпедо-Металлург" это прекрасно понимает, а вот милиция, к сожалению, нет!

Вспомним недавний финал Лиги чемпионов. Стадион был забит до отказа, и в течение всего матча болельщики не затихали ни на минуту. Специально обученные люди и оркестр "заводили" зрителей. А ведь их активность сильно помогает и футболистам. В своих интервью они неоднократно заявляют об этом. И на Западе лиции и в голову не придет запрещать болельщику поддерживать свою любимую команду.

К сожалению, на последнем матче "Торпедо-Металлург" - "Спартак-Алания" сотрудники милиции фактически испортили праздник футбола многим болельщикам, отбив у них желание вновь прийти на стадион. Так, несмотря на предварительную договоренность, они не пропустили на трибуну оркестр. А ведь за этот оркестр клуб заплатил приличные деньги! Несмотря на то, что болельщиков на этой игре в целом было немного, милиция рассадила зрителей (в основном детей) вдоль всей Восточной трибуны, запретив им собраться в одном секторе. А когда ребята пытались пересесть поближе к основной группе болельщиков, милиция выводили их со стадиона! А апофеозом возмутительных действий милиции стал тот факт, что они не пустили более 150 человек на второй тайм матча под предлогом, что они очень ГРОМКО поддерживали свою любимую команду.

До тех пор, пока милиция будет выступать откровенно против футбольного праздника, болельщик не вернется на стадион. Тогда возникает вопрос: для кого играют футболисты, для милиции? А ведь зрители на трибунах — это важнейший экономический фактор. Крупным компаниям неинтересно становиться спонсорами команд в условиях, когда посещаемость матчей ежегодно падает. На Западе клубы получают миллионы долларов от продажи билетов и клубной атрибутики. Эти деньги позволяют им покупать сильных игроков и таким образом поднимать уровень внутреннего чемпионата. Соответственно растет и уровень национальной сборной, растут рейтинги телевизионных трансляций и общее внимание к футболу в стране. Пока мы не научимся организовывать футбольный праздник, бессмысленно ждать возрождения российского футбола.

ФК "Торпедо-Металлург" приносит искренние извинения всем болельщикам команды, пострадавшим из-за неправомерных действий сотрудников милиции. Мы не оставим этот вопрос без внимания и сделаем все возможное, чтобы подобная ситуация на нашем стадионе никогда не повторилась".

Источник:
Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина