Спорт » Командные виды
Автор bratkov

"Галатасарай" может претендовать на Кубок УЕФА

Стамбульский "Галатасарай" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это произошло благодаря победе турецкого клуба над туринским "Ювентусом" в перенесенном матче пятого тура.

Стамбульцы были вынуждены проводить домашний матч против чемпиона Италии на нейтральном поле. УЕФА запретил турецким клуба проводить матчи на родных стадионах из-за недавних терактов в Стамбуле. "Галатасарай" в качестве "домашней арены" выбрал "Вестфаленштадион" в Дортмунде. В Германии проживает самая большая турецкая диаспора в Европе, которая несмотря на смену места жительства продолжает болеть за клубы исторической родины. В результате на трибунах стадиона оказалось более 60 тысяч турецких фанатов с флагами, шарфами и прочей атрибутикой. Из-за большого наплыва публики старт матча даже был отложен на 20 минут.

На ходе матча сказался тот факт, что "Ювентусу" в этой встрече практически ничего не было нужно. Команда досрочно обеспечила себе выход в следующий круг. Поэтому, главный тренер Марчелло Липпи решил поберечь своих лидеров. Не вышли на поле в том числе Недвед, Трезеге и Буффон.

В первом тайме отсутствие игры не сказывалось на ходе матча. "Ювентус" даже в ослабленном составе выглядел лучше турецкого клуба. Однако неуемное желание резервистов хоть как-то проявить себя негативно сказывалось на действиях итальянской команды. Особую расточительность проявил Марко Ди Вайо, которому никак не удавалось пробить Фарида Мондрагона. Один раз "Галатасарай" спасла штанга после удара Микколи. К перерыву сохранился счет 0-0.

А вот сразу после перерыва "Галатасараю" удалось добиться успеха. Хасан Саш прошел по левому флангу и навесил на штрафную. Мяч нашел голову Хакана Шукюра, который изящным кивком переправил его в сетку ворот голкипера Чименти.

После этого турки 40 минут тянули время. Их футболисты постоянно валялись на поле под одобрительные крики довольной публики. Игроков "Ювентуса" все это раздражало, и на поле стали возникать стычки. В серьезную драку они не переросли, однако качества игре не добавили.

"Ювентус" практически ничего не сделал дабы отыграться. Более того, подуставшая оборона туринцев стала совершать грубые ляпы, одним из которых на 4-й добавленной минуте воспользовался все тот же Шукюр. Он опередил нерасторопного защитника "Ювентуса" и пробил с убойной дистанции – 2-0.

"Галатасарай" после этой победы может претендовать на Кубок УЕФА. Шансы на успех турок в гостевом матче против "Реал Сосьедад" достаточно малы. С другой стороны, "Ювентус" наверняка постарается обеспечить себе ничью в домашнем матче против "Олимпиакоса", дабы выиграть групповой турнир.

Галатасарай – Ювентус 2:0
Голы: Хакан Шукюр, 47, 90

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку