Автор bratkov

Черное кольцо «Сатурна»

Дебют Олега Романцева в "Сатурне", мягко говоря, разочаровал. Подмосковный клуб на своем поле был по всем статьям разгромлен глухим аутсайдером первенства "Торпедо-Металлургом", накидавшим в подмосковную авоську аж три сухих мяча.

Игра "Сатурна" выглядела обескураживающе беспомощной и бездушной. Особенно — в обороне. Без Жедера и Режиса защитные порядки раменчан светились, как решето. Атаки же не было вовсе. Единственный, по-настоящему острый, момент у ворот гостей возник после того, как Павлович ускользнул от защитника и прицельно пробил по воротам — мяч угодил в штангу. Для двух таймов, прямо сказать, маловато.

Торпедовцы запросто могли сделать счет еще более крупным. У москвичей могли отличиться и Бракомонте (автор двух мячей в ворота "Сатурна"), и Пинто, и Монарев. Но в решающий момент им или не везло, или просто не хватало мастерства. А вот чего не хватило "Сатурну"?

После матча на игроков "Сатурна" было жалко смотреть. Из раздевалки они выходили с "черными" лицами, стыдливо пряча глаза. И быстрее-быстрее, "огородами" стремились улизнуть от поджидавших их журналистов. Одни — улизнули. Кто-то был все-таки пойман и вынужден был давать покаянные объяснения. "Конечно, — признался полузащитник Самир Муратович, — новый тренер не мог что-то сильно изменить всего за три дня. Но в любом случае мне очень стыдно..." "На тренировках мы очень старались, — пытался оправдаться нападающий Алексей Медведев. — Однако на игре эти наши старания как-то не отразились. Соперник играл, а мы словно стояли на месте. Почему? Я не знаю. Еще предстоит разобраться." И совсем уж загадочную фразу бросил на бегу Денис Быстров: "Да при чем тут наши защитники, — махнул он рукой. — Мне кажется нам бы сегодня никто не помог". Что он конкретно имел в виду — так и осталось загадкой.

Ничего толкового не сказал и сам Романцев. В кои-то веки Олег Иванович изменил своей привычке — не появляться на послематчевых пресс-конференциях. Пришел. И, печально вздохнув, произнес в микрофон два абзаца эмоционального текста. "Вроде бы, — начал главный тренер, — наши футболисты умом прекрасно понимали, что есть шанс попасть в тройку. Но отличились они сегодня лишь безволием. Такое впечатление, что одна команда играла последний и решающий матч в своей жизни. А другая одной ногой уже в отпуске... Пока мне трудно сказать, что случилось. Трагедии в этом поражении я не вижу — буду разбираться..."

Засим Олег Иванович, опять вздохнул протяжно, попросил акул пера и эфира не трезать его больше вопросами и удалился из зала. Видимо опасался наговорить в сердцах гадостей о своей новой команде...

Эх, а как красиво все начиналось еще десять дней назад. Олег Иванович появился в Раменском, словно царь и бог российского футбола. Собрал игроков на базе и по традиции обратился к ним с тронной речью. "Конечно, — рассуждал он, — не все зависит только от меня. Но лично я сделаю максимум того, что умею, знаю, для того, чтобы работать здесь, в Раменском, долго. Уверен, со мной вам будет намного труднее, чем с предыдущими тренерами. Потому что я — более требовательный человек. Но вместе с тем обещаю, что вам будет интересно. Каждая ничья отныне будет считаться неудачей. Поражение — катастрофой..."

Накаркал сам себе Олег Иванович, получается.

Раменское для него город вообще неласковый. В прошлом сезоне, со "Спартаком" еще, он получил здесь бутылкой минералки по голове от местных фанатов. И вот новый удар — хоть не бутылкой, но все равно очень болезненный.

Полгода Романцев отдыхал от большого футбола. Вернулся в него с удвоенной энергией. И кажется перестарался — "прогнул" игроков на тренировках по полной программе. А на то, чтобы выпрямиться у них уже не было сил.

Я специально задним числом просмотрел все газеты за минувшую неделю: никто, ни один человек не ставил под сомнение выбор патронов "Сатурна". Убрать Виталия Шевченко и пригласить Романцева.

Зато сейчас все разом прозрели. Кое-кто углядел в бесхребетном поражении "Сатурна" зловещую для Романцева параллель. Помните, с чего начинал этот провальный для себя сезон "Спартак"? С того, что не смог одолеть "Торпедо-Металлург". Олегу Ивановичу оставалось "жить" в "Спартаке" всего два месяца.

И вот опять "Торпедо" ставит ему подножку...

Надолго ли хватит Романцева на этот раз?

Тимофей ГОЛОБОРОДОВ

Источник:
"Независимое обозрение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения