Автор bratkov

Датское счастье Титова и К

На минувшей неделе в Монако состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. Россию в этом самом престижном и богатом клубном турнире будет, как известно, представлять московский "Локомотив". В основную сетку Лиги железнодорожники прошмыгнули, "слопав" по сумме двух матчей донецкий "Шахтер": 0:1 в гостях и 3:1 дома, в Черкизове.

И вот теперь на групповом этапе чемпионского турнира москвичам предстоит сойтись кость в кость с еще одной украинской командой — киевским "Динамо". Также соперниками "Локомотива" в группе "В" станут миланский "Интер" и лондонский "Арсенал". Первый поединок российский чемпион проведет 17 сентября в столице Украины. А завершится групповой турнир 10 декабря — "Локомотив" будет гостить у "Арсенала".

Первое впечатление от итогов жеребьевки: исход борьбы в группе "В" предрешен. Уж очень громко звучат имена соперников, доставшихся бригаде Семина. Впрочем, рассчитывать на слабых оппонентов было невозможно изначально. Шар с надписью "Локомотив" тянули при жеребьевке лишь из четвертой последней корзины.

"Арсенал" проведет матч в Москве 30 сентября спустя почти три года после кошмарного для команды Арсена Венгера поражения от "Спартака" - 1:4. Сохранив в межсезонье всех своих лидеров и мощно стартовав в английском чемпионате, нынешний "Арсенал" ставит перед собой привычно высокие задачи. А потому, именно "канониры", по мнению специалистов, являются главным претендентом на первое место в группе.

Чуть ниже в предстартовых прогнозах котируются шансы миланского "Интера". В предыдущем розыгрыше Лиги команда Эктора Купера добралась, напомним, до полуфинала. Но теперешний "Интер" немного уже не тот, что был еще весной. Еще до старта итальянского чемпионата в составе миланцев образовалась серьезная брешь — аргентинский форвард Эрнан Креспо отправился в "Челси". Но в строю по-прежнему Кристиан Вьери, который наверняка доставит немало хлопот обороне железнодорожников 21 октября в Москве и 5 ноября в "Милане".

Клубы из самостийной Украины тенью преследуют семинцев в нынешнем розыгрыше главного Еврокубка. Двухматчевое славянское дерби 17 сентября в Киеве и 25 ноября в Москве по всем прогнозам должно стать битвой за третье место в группе.

Тем временем, крупнейшие букмекерские конторы Европы уже сейчас считают "Локомотив" основным претендентом на роль "мальчика для битья" в группе "В". Киевляне котируются чуть-чуть выше...

Впрочем, сам Юрий Семин с раскладом таким категорически не согласен: "Фаворит в нашей группе, да, "Арсенал". А вот за вторую путевку будет интересная борьба и еще неизвестно, кто завоюет в итоге проходной билет. Не думаю, что "Локомотив" в этом состязании выглядит так уж слабее "Интера" или "Динамо". По-моему шансы на выход из группы у всех трех команд абсолютно равны. Наконец, я просто рад, что благодаря нам в Москву приедут такие именитые клубы. И надеюсь, что каждая игра станет настоящим праздником для российских болельщиков. Праздником большого футбола..."

Чуть погодя, там же, в Монако, решалась европейская судьба уже московских "Спартака" и "Торпедо" - участников розыгрыша кубка УЕФА. Возможно кто-то, глянув на итоги жеребьевки, решил, что нашим клубам сказочно повезло на соперников. "Спартаку" достался датский "Эсбьерг", "Торпедо" - софийский ЦСКА. Однако назвать это везением, язык не поворачивается. "Спартаку" в его нынешнем, полуживом состоянии, любой противник будет в тягость. А датчане — тот еще орешек. Если кто-то забыл: 23 года назад, осенью 1980 года, красно-белые фехтовали уже с потомками Гамлета и тоже, представьте, в Кубке чемпионов. И проскочил тогда "Эсбьерг" с трудом огромным: 3:0 в Москве, 0:2 в Дании. И это при том, что состав у красно-белых был тогда ни чета нынешнему: Романцев, Хидиятуллин, Гаврилов, Черенков, Дасаев в воротах...

Тем временем шахматный мир переживал очередную подковерную бучу. Стало известно, что матч между действующим чемпионом мира ФИДЕ украинцем Русланом Пономаревым и а Гарри Каспаровым отменяется. Напомним, что матч Каспаров-Пономарев должен был состояться в Ялте, начиная с 18 сентября. До 12 августа шахматисты должны были ознакомиться с официальными бумагами и подписать контракт. Однако Пономарев выразил несогласие со многими пунктами соглашения. Украинец выдвинул руководству ФИДЕ ряд заведомо неприемлемых условий. В частности, он наставил на отмене дополнительного дня отдыха между партиями, проведении допинг контроля участников матча вне территорий России и Украины и т.д. и т.п.

Степан ГРИБОВ

Источник:
"Независимое обозрение"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии