Спорт » Командные виды

Марат Измайлов: «Лихтенштейн - крепкая команда, но мы обязаны ее обыгрывать»

Марат Измайлов Полузащитник «Локомотива» лишь недавно оправился от травмы, и потому сначала главный тренер сборной России Юрий Семин не планировал вызывать Измайлова на игры с Лихтенштейном и Португалией. Но случилось непредвиденное, в матче за Суперкубок Европы против «Ливерпуля» травму получил Юрий Жирков. И тогда Семин решился вызвать Марата, тем более что тот отлично провел матч в чемпионате России против «Амкара». По признанию самого футболиста, он готов к игре за сборную на 200 процентов.

- Марат, неожиданный вызов в сборную вас удивил?

- Немного. Звонок на мобильный раздался как раз в тот момент, когда я ехал на машине. Не скрою, было приятно узнать, что я нужен сборной. Тут же развернулся, поехал на базу «Локомотива» в Баковку за вещами, а потом в Бор, где собралась сборная.

- Вы уже до конца оправились от травмы?

- Да.  Но если говорить совсем точно, то еще в товарищеском матче со сборной Германии заработал целый набор болячек. Вполне мог пропустить остаток сезона, но обошлось. Хотя восстанавливаться пришлось долго. Зато сейчас я отлично себя чувствую и физически, и тактически, и технически и хочу играть, как можно больше. Я, можно сказать, готов на 200 процентов. И если мне доверят выйти на поле, в состоянии отработать по полной программе все 90 минут матча.

- Но вы ведь совсем недавно вернулись в строй. Неужели вошли в игровой ритм?

- И в этом плане чувствую себя хорошо. Да, в двух матчах отыграл всего-то полчаса. Во встрече с «Рапидом» было вообще тяжело, тогда я впервые в жизни понял, что значит не попасть в ритм игры. Что-то делал на секунду раньше, чем нужно, а что-то - на секунду позже. Как известно, ничего хорошего из этого не вышло.

- Поражение от «Рапида» и вылет из Лиги чемпионов может негативно сказаться на настроении игроков «Локомотива», в том числе и на тех, кого вызвали в сборную?

- Конечно, очень неприятно, что мы уступили австрийцам. Но мы - профессионалы. Должны в любом случае выходить на поле и выкладываться по максимуму, в каком бы настроении не находились. Тем более что мы сейчас играем за сборную России, а это особая честь. Если же мы будем переживать проигрыш «Рапиду» до конца сезона, то ничего хорошего из этого не выйдет. Проиграем и еще кому-нибудь.

- В чем причина поражения от «Рапида»? Неужели игроки «Локо» недооценили соперника?

- Нет, этого не было. Хотя лично я до матча был уверен в том, что с «Рапидом» у нас проблем не будет. Даже мысли не появлялось, что мы не пройдем в групповой раунд Лиги чемпионов. Но на деле все оказалось иначе. Да ладно, давайте не будем о грустном.

- Тогда о приятном. Как собираетесь обыгрывать сборную Лихтенштейна, ведь обычно это команда играет глубоко в обороне, рассчитывая на контратаки?

- Для начала хочу заметить, что Лихтенштейн далеко не тот «футбольный карлик», каким был несколько лет назад. Недавние ничьи с Португалией и Словакией говорят о многом. Да и мы в первом, гостевом, матче с большим трудом их обыграли. Я тогда был на поле и помню, как нам пришлось непросто. Об этом и счет говорит - всего лишь 2:1 в нашу пользу. Так что расслабляться перед игрой с Лихтенштейном ни в коем случае нельзя. Но с другой стороны я уверен, что мы победим. У нас просто нет другого выхода, иначе путь на чемпионат мира нам будет закрыт.

- Как открыть путь к воротам Лихтенштейна?

- Надо забить быстрый гол, а лучше два. И тогда все пойдет как по маслу.

- Через несколько дней после Лихтенштейна вас ждет грозная сборная Португалии. Собираетесь мстить ей за годичное давности позорное поражение со счетом 1:7?

- Главное, чтобы мы победили, а с каким счетом - неважно. Ведь за победу дают три очка независимо от счета. И для нас в матче с португальцами главным будем не отомстить за разгромное поражение, а проторить себе дорогу в Германию на чемпионат мира.

- Как относитесь к разговорам о том, что португальцы выйдут на матч с нами без настроя, ведь они практически обеспечили себе первое место в группе?

- Но может случиться и иначе. Сборная Португалии не будет чувствовать никакого психологического давления, потому сыграет расслабленно и легко. Но мы в любом случае постараемся ее победить, тем более что будет играть дома, перед своими болельщиками. Это придаст нам сил.

Владимир Галкин

Юрий Семин: "Мстить португальцам не собираемся"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала