Автор bratkov

Заявление пресс-службы "СПАРТАКА" относительно возможного возвращения в клуб ТИХОНОВА

Последние дни в прессе активно обсуждается пожелание Андрея Тихонова — выдающегося российского футболиста — вернуться в "Спартак". Мы в свою очередь считаем необходимым прояснить ситуацию.

По информации СМИ, Андрей заявил о своем желании вернуться в ФК "Спартак" Герману Ткаченко, президенту клуба "Крылья Советов", за который футболист выступает в настоящее время и с которым он связан контрактом еще на полтора года. Г-н Ткаченко, как опытный бизнесмен и политик, видимо, решил использовать аудиторию болельщиков обоих клубов и свой электорат для решения коммерческих вопросов и выступил с официальным заявлением, в котором посетовал на бестактность руководителей "Спартака", до сих пор не сделавших КС предложение о приобретении трансферных прав на Тихонова. Подобные действия руководства "Спартака", по мнению г-на Ткаченко, могут подорвать силы футболиста клуба и помешают ему достойно выступать за "Крылья Советов".

Возвращение в клуб такого спартаковца, как Андрей Тихонов было бы действительно сильной PR-акцией и для болельщиков клуба и для спортсменов. Однако цена, заявленная президентом "Крыльев" г-ном Ткаченко, существенно превышает рыночные реалии. Особенно с учетом того, что руководство ФК "Спартак-Москва" в настоящее время занято реализацией утвержденной акционерами трансферной стратегии клуба на летнее межсезонье. Как уже говорилось, бюджет приобретений составляет 7-10 млн. долларов и на сегодняшний день в рамках данной стратегии уже приобретены права на вратаря Шафара и защитника молодежной сборной Александра Белозерова.

Новая схема игры и планы главного тренера команды Андрея Чернышова предполагают делать основной упор на приобретениях молодых перспективных и зарекомендовавших себя футболистов, которые составят костяк команды в ближайшие 2-3 года. Стоимость трансферных прав на таких игроков весьма высока, а команде необходимо усиливать целый ряд позиций на поле. Для эффективного использования выделенных средств и формирования сильного состава команды, необходимо принимать взвешенные решения о приобретениях, чтобы удовлетворить все потребности команды в рамках выделенного бюджета. Возвращаясь к теме перехода Андрея Тихонова в "Спартак", хотим отметить, что ведение коммерческих переговоров через СМИ очень затрудняет достижение компромисса.

Такое положение вещей, когда руководство клуба узнает о своих внутренних вопросах из газет или телевизионных передач, уже становится традицией для "Спартака". Эти вопросы так или иначе связаны с материальными затратами, и использование различными предпринимателями общественного мнения многомиллионной армии болельщиков "Спартака" для достижения своих целей, своего рода шантаж, ставит под угрозу достижение первоочередной задачи руководства клуба — повышение футбольного рейтинга "Спартака", а не формирование имиджа скандального корпоративного ньюсмэйкера.

Мы убедительно просим всех лиц, заинтересованных в сотрудничестве с ОАО ФК "Спартак-Москва", до обращения в СМИ, направлять свои предложения непосредственно в клуб".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов
Власть боится? За детей на митингах будут жестко наказывать
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях