Автор bratkov

«Аль-Араби» увел «Бати-гола»!

Сразу две газеты — итальянская Corriere dello Sport и арабская "Аш-Шарк аль-Аусат", сообщили о самой крупной "покупке" в истории арабского футбола. А именно, с катарским футбольным клубом "Аль-Араби" двухгодичный контракт заключил знаменитый аргентинский форвард Габриэль Батистута.

Как сообщается, за время своего выступления за команду из небольшого аравийского княжества Батистута получит 8 миллионов долларов. Кроме того, в случае досрочного разрыва контракта через год "Бати-голу" будет выплачено 5,5 миллионов долларов. Это было уже условие самого Батистуты.

Но и это еще не все. Как передает ИТАР-ТАСС, клуб обязался предоставить Габриэлю и его помощникам огромную виллу в Дохе. "Аль-Араби" также обязался оплачивать игроку 10 авиабилетов в год до Италии и обратно, чтобы Батистута имел возможность навещать супругу и детей.

Напомним, что все последнее время Батистута лелеял желание перебраться в Англию. Он не раз говорил, что по истечении своего контракта с римским клубом "Рома" хотел бы переехать в Англию и там завершить свою карьеру. Однако, в итоге в январе этого года Батистута стал игроком другого итальянского клуба — миланского "Интера". И вот теперь — "Аль-Араби"... Что касается британцев, то особого интереса к "Бати-голу" они пока не испытывают. Или уже не испытывают. Ни для кого не секрет, что Габриэль Батистута находится уже далеко не в той форме, что был когда-то, — лета, как говорится, не те. Не случайно и в составе "Интера" он закрепиться не смог.

Последним опроверг слухи о том, что Батистута, возможно, будет-таки играть в Англии, в конце мая лондонский футбольный клуб "Челси". В распространенном пресс-релизе сообщалось, что представители "Челси" не встречалось с агентами игрока (хотя ранее тренер лондонцев Клаудио Раньери и заявил о том, что заинтересован якобы в приобретении 33-летнего форварда). Помимо "Челси" "Бати-голом" интересовалась другая команда из столицы Англии — "Фулхэм". Однако, и там по-видимому, не получилось — не сошлось.

"Аль-Араби", конечно, не "Интер". Возможно, в Азии у Батистуты получится больше. И там на какое-то время еще засверкает его поблекшая было звезда...

Фото: "РТР-Вести" и NEWSRu.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США