Автор bratkov

Евро-2004: Красивый футбол при таких соперниках гарантирован

Сразу после жеребьевки корреспонденты "СЭ" попросили прокомментировать ее итоги игроков сборной России
 
     Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, полузащитник:
 
     - Нет никакой паники или боязни. Нормальная группа, поборемся за выход из нее. Я хотел, чтобы нам досталась Португалия, и надеялся избежать встречи с Францией и Италией. Так и получилось. Испания, Португалия и Греция команды, которые играют сами и дают играть другим. У каждой хватает достоинств, но и недостатков немало. Испания попала на чемпионат Европы через стыковые матчи, как и мы. Португалия в последнее время выглядит очень невнятно. Еще не факт, что она пробилась бы на первенство континента, выступай в отборочном турнире. Греция? Ничего страшного, можно и нужно играть на равных.
 
     Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий:
 
     - Главное чувство, с которым смотрел жеребьевку? Сопричастность. Очень приятно, что одним из участников чемпионата Европы стала наша сборная. Да, жребий оказался не самый лучший: симпатии зрителей и судей окажутся на стороне Португалии с Испанией. Греки же опередили испанцев в отборочной группе и напрямую попали на европейское первенство. Но обыгрывать можно любого из соперников.
 
     Ролан ГУСЕВ, полузащитник:
 
     - Всегда очень спокойно отношусь к жеребьевке. Теперь ведь ничего не поменяешь. Надо выходить на поле против любой из трех команд, играть и выигрывать. На этом этапе слабых соперников быть не может, так что мне было все равно, кто достанется. Единственное - не хотелось встречаться с хозяевами, о чем я говорил накануне жеребьевки. Считаю, что португальцам создадут режим наибольшего благоприятствования для выхода из группы. Но и эта сборная нам вполне по зубам.
 
     Вадим ЕВСЕЕВ, защитник:
 
     - Свою реакцию на жеребьевку могу назвать спокойной. Не хотелось, правда, получить в соперники Португалию - с хозяевами на таких турнирах играть тяжело. В этот момент подумал, что жребий выпал неудачный. Но, увидев, что судьба свела вместе Чехию, Германию и Голландию, понял: от группы смерти мы "отскочили". Там могло быть хуже. До жеребьевки мне казалось, что в нашей группе окажутся Швеция, Испания и Болгария. С испанцами угадал. Их сила мне известна: когда выступал за российскую молодежку, команда этой страны выиграла чемпионат Европы. Тренировал ее тогда тот же Иньяки Саес, за которым многие игроки пришли в первую сборную. А радует то, что все наши соперники предпочитают открытый футбол, так что матчи получатся красивыми и техничными.
 
     Андрей КАРЯКА, полузащитник:
 
     - Группа нам досталась сильная. Всегда неприятно соперничать с хозяевами турнира, а тут в этой роли выступает Португалия - сборная, стабильно показывающая хороший футбол и всегда числящаяся в потенциальных фаворитах любого крупного турнира. Греки - команда, которая вышла в финал Евро из группы, где играли украинцы и испанцы. Что тут еще добавить! Да и нужно ли?!
 
     Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь:
 
     - В принципе нормальная жеребьевка. В Португалии соберутся сильные сборные, слабых соперников там быть не должно, а потому наивным было надеяться на очень благоприятный жребий, и наоборот. Разве что та группа, куда попали голландцы, немцы и чехи, выглядит более внушительно. Не вижу ничего плохого, что сборной России предстоит играть с хозяевами. Это даже может оказаться дополнительным стимулом, дабы наша команда показала все, на что она способна.
 
     Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь:
 
     - Группа непростая. Испания в представлении не нуждается. Греция вызывает уважение хотя бы тем, что опередила в отборочной группе испанцев и украинцев. Португалия - единственная сборная из этой тройки, с кем я, учитывая мое прошлое, очень хотел сыграть. Несмотря на громкие имена соперников, считаю, что у сборной России достаточно высокие шансы на выход в четвертьфинал. На португальцев будет давить статус хозяев, а с греками, полагаю, мы одного поля ягоды.
 
     Владислав РАДИМОВ, полузащитник:
 
     - Думаю, сейчас состав нашей группы оказался получше, нежели в 1996 году. Вполне можно играть не только с греками, но и с Португалией, и с Испанией. Мне, кстати, уже позвонил мой бывший одноклубник Бельсуэ и сообщил, что в Испании совсем не обрадовались, получив в соперники сборную России. Полагаю, явного фаворита в нашей группе нет.
 
     Алексей СМЕРТИН, полузащитник:
 
     - Безусловно, соперники нам достались очень серьезные. Включая Грецию. Мало того что предстоит встретиться с хозяевами, так еще и Испания будет играть почти на своем поле при активной поддержке зрителей. Дополнительную трудность вижу в том, что два матча мы проводим в Фару - городе, удаленном от Лиссабона. К тому же это юг Португалии, где летом может быть особенно жарко. Возможно, нашу задачу чуть облегчает то обстоятельство, что соперники придерживаются схожего стиля игры с акцентом на атаку, а потому нам не придется резко перестраивать тактику. В любом случае все будет решать состояние футболистови команд после утомительного сезона.
 
     Андрей СОЛОМАТИН, защитник:
 
     - Неприятно, конечно, что попали в одну группу с хозяевами, но могло быть и хуже. Например, определи нам жеребьевка в соперники Францию и Англию. Похоронного настроения и близко нет. Напротив, состав группы внушает не только оптимизм, а даже уверенность, что сможем решить задачу выхода в четвертьфинал.
 
     Егор ТИТОВ, полузащитник:
 
     - Группа досталась сложная, но не смертельная. Нам по силам как минимум не проиграть Португалии и Испании. Наибольшие опасения, как ни странно, вызывает матч с Грецией - командой организованной и дисциплинированной. Я видел несколько недавних матчей с ее участием и пришел к выводу: где тренер - немец, там царит железный порядок. Отто Рехагелю удалось создать вполне боеспособный - даже по европейским меркам - коллектив. Два других соперника если нас в чем-то и превосходят, то только в количестве болельщиков на трибунах. Конечно, при условии объективного судейства, на что очень надеюсь.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры