Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

Да здравствует интрига!

После 28-го тура потерявшая было свою значимость "золотая интрига" вновь возродилась — благодаря упорству самарских футболистов в московском матче с ЦСКА

Клич "ЦСКА — опять чемпион!", разлетевшийся, было, по российским весям после победы команды Газзаева над бывшим еще неделю назад армейцам основным конкурентом "Зенитом", после игр 28-го тура начал терять свою актуальность. Некоторой неожиданностью оказалась ничья армейцев на своем поле с самарскими "Крыльями". Причем до матча злые языки поговаривали, будто "Крылья" отдадут ЦСКА три очка по той причине, что президенты клубов Евгений Гинер и Герман Ткаченко дружат не только меж собой, но и с Романом Абрамовичем... Ну, дружат. А сыграть, как видите, решили по-честному. Можно, конечно, поерничать на предмет того, согласовали они свою драчливо-футбольно-философскую (помните, у Аристотеля: "Платон мне друг, но истина дороже"?) позицию с Романом Аркадьевичем или нет. Но, если серьезно, игра получилась и вправду боевой. Несмотря на пропущенный в начале встречи гол, самарцы не расклеились, уперлись и смогли-таки свести встречу к ничьей.

И теперь за два тура до окончания чемпионата России в верхней части турнирной таблицы далеко не все так понятно, как было неделю назад. "Локо", благодаря победе в Перми над "Амкаром" (пусть и вымученной — а на таком поле разве можно как-то иначе побеждать?), отстает от ЦСКА на одно очко. Питерцы, неожиданно легко "упаковавшие" "Сатурн" в Раменском, идут третьими, уступая армейцам и железнодорожникам, соответственно, три и два очка. И любое неосторожное движение каждого из этой троицы может похоронить всякие золотые надежды.

В оставшихся матчах армейцы сначала выйдут на рандеву с "Динамо", где Газаеву никаких поблажек со стороны Романцева ждать не приходится. Зато в последнем туре действующие чемпионы России встретятся с "Москвой", которой, по большому счету, уже ничего не нужно. И по законам спортивной логики в двух оставшихся турах армейцы могут потерять от силы два очка.

Способен ли их обойти "Локомотив" в таком случае? Вот здесь закавыка. Ближайшая игра у него — с "Торпедо". Тем самым "Торпедо", которое в этом сезоне долгое время лидировало, потом в ряде встреч было нагло засужено, но продолжает биться за "бронзу". А теоретически — и за "серебро". Так что счет в этой встрече непредсказуем. Да и "Шинник", с которым "Локо" встретится в последнем туре, очков на финише чемпионата никому не дарит, хотя вот уж для кого они ни вчера, ни сегодня, ни завтра не нужны — на каком месте стоял, на том и стоять будет. В общем, сегодня скорее можно сказать, кто за что сражается, чем кто что получит. И в этой бронзово-золотой "тусовке" участвуют пять клубов из верхней части таблицы. Сообразно здравому смыслу — ЦСКА (золото или серебро), "Локо" (золото, серебро, бронза или ничего), "Зенит" (серебро, бронза или ничего), "Торпедо" (бронза или ничего) и "Крылья Советов" (бронза или ничего).

В отличие от верхов турнирной таблицы, внизу было все примерно ясно еще в прошлом туре, а после отчетного еще больше прояснилось. Благодаря, скажем, очередному поражению "Кубани" и ничейке "Ротора", обезопасила себя даже от теоретического вылета "Алания" - несмотря на то, что и сама проиграла. Трудно представить себе, как в предстоящем туре "Ротор" сможет победить "Зенит", пусть и на своем поле. И за счет чего "Кубань" может переиграть "Амкар" в Перми. И, руководствуясь все той же спортивной логикой, получается, что мы получим то, о чем "Правда.Ру" писала еще неделю назад — краснодарцы и волгоградцы прощаются с премьер-лигой.

Арсений Деточкин

Фото с официального сайта ФК "Локомотив"

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

САТУРН (Московская область) — ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1)
Голы: Рогачев, 69. — Власов, 20, Денисов, 54, Кержаков, 69 — пенальти.

ЦСКА (Москва) — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — 1:1 (1:0)
Голы: Вагнер Лав, 3 — Дохоян, 53.

ШИННИК (Ярославль) — РОСТОВ (Ростов-на-Дону) — 1:0 (1:0)
Гол: Хазов, 36.

ТОРПЕДО (Москва) — АЛАНИЯ (Владикавказ) — 3:2 (1:2)
Голы: Опер, 26, Панов, 74, 80 — Касымов, 20, Саркисян, 40.

АМКАР (Пермь) — ЛОКОМОТИВ (Москва) — 0:1 (0:1)
Гол: Евсеев, 29.

РОТОР (Волгоград) — ДИНАМО (Москва) — 0:0

РУБИН (Казань) — КУБАНЬ (Краснодар) — 2:0 (0:0)
Голы: Бояринцев, 54, 62.

ФК МОСКВА — СПАРТАК — 2:3 (1:1)
Голы: Бракомонте, 35, Кузьмин, 62 — Видич, 44, Пьянович, 47, Кавенаги, 90.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать