Автор Правда.Ру

Да здравствует интрига!

После 28-го тура потерявшая было свою значимость "золотая интрига" вновь возродилась — благодаря упорству самарских футболистов в московском матче с ЦСКА

Клич "ЦСКА — опять чемпион!", разлетевшийся, было, по российским весям после победы команды Газзаева над бывшим еще неделю назад армейцам основным конкурентом "Зенитом", после игр 28-го тура начал терять свою актуальность. Некоторой неожиданностью оказалась ничья армейцев на своем поле с самарскими "Крыльями". Причем до матча злые языки поговаривали, будто "Крылья" отдадут ЦСКА три очка по той причине, что президенты клубов Евгений Гинер и Герман Ткаченко дружат не только меж собой, но и с Романом Абрамовичем... Ну, дружат. А сыграть, как видите, решили по-честному. Можно, конечно, поерничать на предмет того, согласовали они свою драчливо-футбольно-философскую (помните, у Аристотеля: "Платон мне друг, но истина дороже"?) позицию с Романом Аркадьевичем или нет. Но, если серьезно, игра получилась и вправду боевой. Несмотря на пропущенный в начале встречи гол, самарцы не расклеились, уперлись и смогли-таки свести встречу к ничьей.

И теперь за два тура до окончания чемпионата России в верхней части турнирной таблицы далеко не все так понятно, как было неделю назад. "Локо", благодаря победе в Перми над "Амкаром" (пусть и вымученной — а на таком поле разве можно как-то иначе побеждать?), отстает от ЦСКА на одно очко. Питерцы, неожиданно легко "упаковавшие" "Сатурн" в Раменском, идут третьими, уступая армейцам и железнодорожникам, соответственно, три и два очка. И любое неосторожное движение каждого из этой троицы может похоронить всякие золотые надежды.

В оставшихся матчах армейцы сначала выйдут на рандеву с "Динамо", где Газаеву никаких поблажек со стороны Романцева ждать не приходится. Зато в последнем туре действующие чемпионы России встретятся с "Москвой", которой, по большому счету, уже ничего не нужно. И по законам спортивной логики в двух оставшихся турах армейцы могут потерять от силы два очка.

Способен ли их обойти "Локомотив" в таком случае? Вот здесь закавыка. Ближайшая игра у него — с "Торпедо". Тем самым "Торпедо", которое в этом сезоне долгое время лидировало, потом в ряде встреч было нагло засужено, но продолжает биться за "бронзу". А теоретически — и за "серебро". Так что счет в этой встрече непредсказуем. Да и "Шинник", с которым "Локо" встретится в последнем туре, очков на финише чемпионата никому не дарит, хотя вот уж для кого они ни вчера, ни сегодня, ни завтра не нужны — на каком месте стоял, на том и стоять будет. В общем, сегодня скорее можно сказать, кто за что сражается, чем кто что получит. И в этой бронзово-золотой "тусовке" участвуют пять клубов из верхней части таблицы. Сообразно здравому смыслу — ЦСКА (золото или серебро), "Локо" (золото, серебро, бронза или ничего), "Зенит" (серебро, бронза или ничего), "Торпедо" (бронза или ничего) и "Крылья Советов" (бронза или ничего).

В отличие от верхов турнирной таблицы, внизу было все примерно ясно еще в прошлом туре, а после отчетного еще больше прояснилось. Благодаря, скажем, очередному поражению "Кубани" и ничейке "Ротора", обезопасила себя даже от теоретического вылета "Алания" - несмотря на то, что и сама проиграла. Трудно представить себе, как в предстоящем туре "Ротор" сможет победить "Зенит", пусть и на своем поле. И за счет чего "Кубань" может переиграть "Амкар" в Перми. И, руководствуясь все той же спортивной логикой, получается, что мы получим то, о чем "Правда.Ру" писала еще неделю назад — краснодарцы и волгоградцы прощаются с премьер-лигой.

Арсений Деточкин

Фото с официального сайта ФК "Локомотив"

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

САТУРН (Московская область) — ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) — 1:3 (0:1)
Голы: Рогачев, 69. — Власов, 20, Денисов, 54, Кержаков, 69 — пенальти.

ЦСКА (Москва) — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — 1:1 (1:0)
Голы: Вагнер Лав, 3 — Дохоян, 53.

ШИННИК (Ярославль) — РОСТОВ (Ростов-на-Дону) — 1:0 (1:0)
Гол: Хазов, 36.

ТОРПЕДО (Москва) — АЛАНИЯ (Владикавказ) — 3:2 (1:2)
Голы: Опер, 26, Панов, 74, 80 — Касымов, 20, Саркисян, 40.

АМКАР (Пермь) — ЛОКОМОТИВ (Москва) — 0:1 (0:1)
Гол: Евсеев, 29.

РОТОР (Волгоград) — ДИНАМО (Москва) — 0:0

РУБИН (Казань) — КУБАНЬ (Краснодар) — 2:0 (0:0)
Голы: Бояринцев, 54, 62.

ФК МОСКВА — СПАРТАК — 2:3 (1:1)
Голы: Бракомонте, 35, Кузьмин, 62 — Видич, 44, Пьянович, 47, Кавенаги, 90.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь