«Локомотив» уходит от погони - 1 августа 2005 г.

Главным итогом 18-го тура чемпионата России по футболу стал очередной шаг столичного "Локомотива" к третьим в своей истории золотым медалям. Железнодорожники в острой и драматичной борьбе обыграли своих главных конкурентов ЦСКА 3:2. Теперь команде Валерия Газаева, еще надеющейся вернуть себе чемпионский титул, остается уповать не только на собственную непобедимость в оставшихся матчах первенства, но и на то, что команды, находящиеся в турнирной таблице ниже армейцев и железнодорожников, смогут хотя бы пару раз обыграть "Локо".

Встречу лидирующего в чемпионате "Локомотива" и преследующего его ЦСКА можно было смело назвать игрой номер один не только текущего тура, но и второго круга или даже всего чемпионата. Уж слишком многое решалось в этой игре, и победитель ее становился главным претендентом на золотые медали нынешнего чемпионата. Игра получилась результативной, причем футболисты начали радовать зрителей опасными моментами и голами чуть ли не с первых минут встречи.

Первыми шанс открыть счет заработали армейцы. Хорватский форвард Ивица Олич ворвался в штрафную "Локо" и уже изготовился нанести удар, но защитник железнодорожников Дмитрий Сенников грамотно встретил соперника и выбил мяч на угловой. Прошло несколько минут, и возможность открыть счет появилась у полузащитника "Локо" Дмитрия Хохлова, которой не преминул ею воспользоваться. Хохлов подобрал отскочивший от Рахимича мяч, одним движением обыграл Алексея Березуцкого и неотразимо пробил по воротам Игоря Акинфеева. Впрочем, ответ армейцев не заставил себя долго ждать. ЦСКА на время прибрал инициативу к своим рукам. Подопечные Валерия Газаева пытались пробиться сквозь плотную оборону "Локо" и в этой борьбе заработали угловой. К мячу подошел Даниэль Карвалью, и после его навеса Алексей Березуцкий головой переправил мяч в ворота Сергея Овчинникова.

После этого игра выровнялась, казалось, что первый тайм так и закончится вничью, но за пару минут до его окончания шедевр сотворили молодые железнодорожники Денияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев. Первый, получив мяч от Лимы, в одно касанье отпасовал его партнеру, и Сычев ударом в дальний от себя угол вывел "Локо" вперед. Отыгрались армейцы уже во втором тайме. Отличился не так часто забивающий в последнее время хорватский форвард ЦСКА Олич, который после паса Чиди Одиа в штрафную опередил защитников соперника и переправил мяч в ворота. Казалось, что этот матч так и завершится вничью. Видимо, об этом думали и армейцы, смирившись с результатом, а потому чуть расслабились, и тут неугомонный Билялетдинов совершил рывок к воротам, и хотя опасного удара у него не получилось, но угловой молодой полузащитник заработал. Подача и Пашинин, опередив всех, приносит победу своему клубу. "Локомотив" вот уже 27 матчей с учетом прошлого чемпионата не знает поражений. Достойный результат!

Еще несколько лет назад серии, подобные локомотивской, выдавал "Спартак", ходивший тогда в чемпионах. Нынче же красно-белые, вроде бы к концу первого круга набравшие ход и занимавшие долгое время место в тройке лидеров, покатились под откос. Команда Александра Старкова не может выиграть на протяжении вот уже шести матчей. Четыре ничьи и два поражения — вот неутешительный для спартаковских болельщиков результат их команды. В воздухе уже витает требование уволить Александра Старкова с поста главного тренера "Спартака", но новый генеральный директор клуба Сергей Шавло вроде бы не собирается этого делать. Пока. В Перми спартаковцы больше владели мячом, но создать реальных угроз воротам хозяев смогли немного. Зато форвард "Амкара" Мартин Кушев попал в штангу, чем заметно остудил и без того неторопливых спартаковцев. Красно-белые играли по давно уже привычной схеме: отбери мяч и пуляй его вперед. Вялый Егор Титов, хотя и старался что-то поменять в игре своей команды, но ему это не удалось. Во втором тайме "Амкар" упустил еще одну возможность для взятия ворот, но нападающий Волков не сумел воспользоваться падением Неманьи Видича и пробил мимо ворот. Впрочем, были моменты и у гостей. Недавно перешедший в "Спартак" из "Зенита" Владимир Быстров дважды опасно бил по воротам, но надежно сыграл вратарь "Амкара" Левенец. В итоге — ничья, которая еще больше снизила шансы "Спартака" на попадание в зону еврокубков по итогам сезона.

Также нулевой ничьей закончилась встреча "Зенита" и "Терека". Ослабленные потерями своих лидеров Кержакова и Аршавина питерцы большую часть игры провели в обороне, не позволив забить сопернику, но и не создав опасных моментов у ворот грозненской команды. Ничья, но уже результативная, была зафиксирована в противостоянии "Рубина" и "Москвы". Оба гола были забиты под занавес встречи. Сначала отличился защитник москвичей Олег Кузьмин, но за минуту до конца матча Байрамов сравнял счет.
Второй блин с комом испек новый главный тренер "Динамо" Иво Вортман. На этот раз его команда проиграла "Шиннику", хотя благодаря голу Дерлея и повела в счете. Интересный факт, в составе бело-голубых на игру вышел всего лишь один россиянин — Сергей Яшин. Все остальные — легионеры, большинство из которых пришло в команду по ходу сезона. Даже такие звезды, как Манише, Коштинья, Сейтаридис не могут за пару недель набрать форму и привыкнуть к новой обстановке, а потому нестабильная игра "Динамо" не удивительна.

Впрочем, хороший пример того, как надо дебютировать в новом клубе, показал новобранец "Алании" Георгий Деметрадзе, который уже играл во Владикавказе несколько лет назад. Сейчас он перешел в "Аланию" из донецкого "Металлурга" и в первом же матче забил гол в ворота "Торпедо". И во многом благодаря Деметрадзе "Алания" вела в счете на протяжении почти всего матча, но дебют Георгию подпортил форвард москвичей Александр Панов, который на 3-й добавленной минуте сравнял счет.

Валерий Газаев, главный тренер ЦСКА

- Результатом матча я, конечно, не доволен, но содержанием игры удовлетворен. Проигрывать неприятно всегда, а пропускать решающий гол на последних минутах — обидно вдвойне. Третий гол "Локомотива" - дело, по большому счету, случая, и потому итог встречи считаю незакономерным. Но ничего страшного не произошло. В чемпионате России еще достаточно игр, и мы будем бороться за чемпионство до последнего. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Они нам очень сегодня помогли. Что касается Вагнера Лава, то мы выпустили его только во втором тайме из-за того, что он пять дней не тренировался из-за травмы. Этот простой сказался на его форме.

Владимир Эштреков, главный тренер "Локомотива"

- Никакой эйфории по поводу победы у нас нет. Мы просто добились нужного нам результата. Хорошо в этом матче сыграли все. Вся команда! Да и вообще игра удалась. Думаю, все зрители остались довольны. "Локомотив" сыграл против ЦСКА лучше, чем против "Работничек" в Лиге чемпионов. В Скопье мы не продемонстрировали своего истинного потенциала, зато сегодня нам это удалось.

Иво Вортман, главный тренер "Динамо"

- Мы полностью контролировали игру, но совершили две ошибки и проиграли, можно сказать, сами себе. Можно понять поражение, когда соперник играет лучше, но здесь этого не было. У нас сейчас имеется группа хороших игроков, но нет хорошей команды. "Динамо" только формируется, и это будет происходить в течение этого чемпионата. Тем не менее, могу сказать, что сегодня мы играли лучше, чем в прошлом туре. Лучше как коллектив.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать