Спорт » Командные виды
Автор bratkov

От чего же умер ФОЭ

Пока не удается точно установить причину смерти футболиста "Манчестер Сити" и сборной Камеруна Марка Вивьена Фоэ

Фоэ, напомним, потерял сознание во время полуфинального матча Кубка Конфедераций. На 75-й минуте темнокожий футболист бездыханным упал в центральном круге — у него неожиданно остановилось сердце. Тут же на поле выбежали врачи, которые первым делом удостоверились, что Фоэ не проглотил язык. Футболист сам попытался сесть, и тут же снова потерял сознание. Его вынесли с поля на носилках и за кромкой поля начали оказывать медицинскую помощь. Врачи делали искусственное дыхание в течение 45 минут. Однако, все старания медиков вернуть его к жизни оказались безрезультатными. Фоэ умер в госпитале Лиона, так и не прийдя в сознание...

По словам бывшего менеджера камерунской команды Гарри Редкнэппа, во время медицинского обследования еще перед переходом Фоэ в "Вест Хэм" возникли проблемы. Рассказ Редкнэппа приводит сегодня издание "The News of the World". Обследование показало, что у Фоэ гипертрофия одного из желудочков сердца. Сначала это насторожило руководителей команды. Однако медики убедили их, что это — "нормальное явление для африканских игроков". Контракт был подписан. Теперь одной из версий о причинах смерти Фоэ является тот старый диагноз, сообщает сайт "СПОРТ сегодня".

Между тем, жена погибшего футболиста говорит о другом. По ее словам, у Фоэ была дезинтерия, которая доставляла ему много проблем. "Я не понимаю, как с человеком, спокойно игравшим 70 минут, могло вдруг случиться такое? Может быть, кто-то что-то скрывает? Если Марк был болен перед игрой, его не должны были выпускать на поле. Если у человека дезинтерия, а его отправляют играть... Мы имеем право знать, почему так происходит. Он плохо себя чувствовал два или три дня, у него были желудочные боли. Ему нельзя было играть, врачи должны были остановить его!"

В свою очередь, доктор сборной Оливье Ассамба говорит, что Фоэ страдал от диареи, но в день полуфинала был, что называется, в норме: "Вскрытие показало, что никакой инфекции у футболиста не было. Вечером, 25 июня, он хорошо себя чувствовал".

По сообщениям "Спорт-Экспресса", похороны камерунца запланированы в Лионе на середину недели. Тщательное расследование причин его смерти все еще продолжается. Главное — врачи сомневаются в том, что к летальному исходу привел сердечный приступ. В "Лионе" за Фоэ будет навечно закреплена футболка с 17-м номером, в которой играл камерунец. Так же решило и руководство "Ланса" - в этой команде африканец так же, как и в сборной Камеруна, играл под номером 17.

По сообщениям "СЭ", кабельное телевидение Лиона постоянно передает интервью с игроком — журналист интересуется у футболиста, о чем тот попросит у Господа, когда вознесется на небо. "Что я могу сделать, чтобы помочь людям на земле жить счастливой жизнью?" - говорит Фоэ...

Читайте также в рубрике "Спорт":
Игрок забил гол — иранский футболист его убил
Маскаев: нокаутер первого раунда. Очередная жертва — американец Уинмон
Леннокс ЛЬЮИС: Да, мое время уходит
ГАЗЗАЕВ: Расплодились тут...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться